本文へ

男性の方どう思いますか?

レス18
(トピ主 0
😣
にか
恋愛
私は現在、社内恋愛中です。恋愛禁止ではないのですが、周りの人には交際中であることは話していないのでそんなに知られていません。会社内で彼と話すこともないです。 ですが、彼からこの人だけにはバレないようにしてといわれてる男性がいます。最近、その男性が私に好意をもってくれているようで、とてもしつこく誘ってきます。私は彼氏がいるといいたいのですが、私だけに関わることではないのでどうしたらいいか迷っています。 彼はバレるといろいろ面倒だからというのですが、私は言わない方がいろいろいわれて対応に困ります。 その男性によく誘われるからつきあってることを話していいか彼に相談してもいいと思いますか?そんなこと聞いたら彼氏は嫌な気持ちになってしまうでしょうか?

ランキング

レス

彼氏がいます!でいいんじゃないのかな?

041
じんごろう
社内でバレなきゃいいんでしょ? 誰とは言わずに、彼がいることだけは言ってもいいよね。 そう彼に伝えてもいいでしょう。 他の男性のお誘いを断り、彼氏に操を立てる為なんだから、何ら問題はありません。 軽く嫉妬されるかもしれませんが「モテる彼女を持って良かったね♪」と言って、煙にまきましょう(笑)

私なら

🙂
既婚男性
> その男性によく誘われるからつきあってることを話していいか彼に相談してもいいと思いますか? いいと思います。 > そんなこと聞いたら彼氏は嫌な気持ちになってしまうでしょうか? なると思います。 私なら、私が嫌な気持ちになると言う理由で、私に対して何かを言わない人と関わるのは嫌です。

社外の人と付き合っているという!

🙂
オッサン
 しつこく誘ってくる男性に、社外で付き合っている人がいるといって断ったら、どうでしょうか?  いずれ社内の彼との関係が公になったら、その時に考えればいいんですよ。

うん?

🙂
ささ
>私は彼氏がいるといいたいのですが、私だけに関わることではないのでどうしたらいいか迷っています。 何で? 彼氏が居るという事と、その彼氏が社内のあいつって事は別では? 全部言わないとだめなの?「彼氏居るので誘われてもいけないです、すみません」ってだけで十分だと思うのですが。

は?

041
ひるあんどん
男性です。 彼が言っている「バレないように」と言うのは、交際中の相手が「社内にいること」「社内の○○」と言う点だけでは?トピ主はその好意をもたれていると思われる男性に対し、既に交際中の異性がいることだけを伝えれば済むのでは? 交際相手が誰か、どんな職業か、どこに住んでいるか等はごくごくプライベートな内容なので他者に話す必要も義務もありません。質問や確認に対し、毅然と拒否を示せば良いだけです。 トピ文を拝見する限り、トピ主は自ら交際中であることを喋りたいか、もしくは社内に交際相手がいることを明言することで交際相手の彼を盾にしようとしているようにしか見えないのですが? 要するにトピ主は、誘われている相手に対し、自分ひとりでは毅然とした態度を保てない...と仰りたいのですよね?

付き合っている人がいる

🙂
おっちゃん
と言えばいいじゃないですか。別に「誰と」まで言う必要はないでしょう。

なんで?

🐷
けん
トピ主が何を悩んでいるのかがいまいち分かりません。 だって言い寄ってくる男に「社内恋愛中だから無理」とでも言うの? 単純に「付き合っている人がいるのでお誘いはありがたいですが無理です」でいいじゃない。 誰と付き合っているなんて言う必要は無いし、聞かれても「あなたには関係の無い事ですから」でいいでしょう。 バカ正直に答えなくていいんですよ。

よく分からない

041
モス
単に「彼氏がいる」だけでいい。 なんで彼の名前まで言う必要があるの?

彼氏がいる

🙂
チャーハンマン
学生時代の同級生。 仲のよい学生時代の仲間らとたまに集まっている。 とでも言っとけば。 しつこい男は、相手は一人だとか、友達がいないとか、そういう妄想をもって誘っている事も多く、会社とは無関係のグループがある事を匂わせれば退散しませんかね。

ごめんなさい、女性ですが。

🐱
neko
『バレるといろいろ面倒』な『主様を落とそうと躍起になっている』男性にバレたら それは言わない方が良かったくらいに面倒になると思いますが…? ですからきっと彼氏は「じゃあ話してもいいよ」とは言ってくれないと思います。 彼氏に相談するとしたら『その男性から言い寄られて困っています どのように対応したらいいと思いますか?』と。 話すことを前提にしない方がいいと思いますよ。

彼の名前を出す必要あります?

🐴
戯け者
別に彼の名前を出さなくても「私、結婚を前提に付き合ってる男性がいます」でいいんじゃないの? で、その男性が「誰?どんな人?」ってしつこく言ってきても「あなたには関係ありませんし、教えるつもりもありません」でしょ。 それでもしつこく言ってくるようなら、セクハラで上司に報告すればいいだけじゃないのかな? トピ主さんが何を悩んでいるのか、さっぱりわかりません。

🙂
名前を出さずに彼氏がいると言えばいいのでは? 誰と聞かれても、貴方には関係ないとか、貴方の知らない人とか、大学からの知り合いとか適当に言っておけばいい

要は口止めの彼には特にばらしたい、と。

041
ふむ
お付き合いしてる相手がいますので。だけで、赤の他人の男にあなたの彼氏の素性までばらす必要ないでしょ。ばらしたいから、彼氏の素性まで教えないと済まないと決め込んでるんです。

問題ないと思います!

🙂
通りすがり
男性です。 素直に相談して問題ないと思いますよ。にかさんが、さも自慢気に言い寄られてることを言ったら彼氏も気分悪いでしょうが(文面を見る限り大丈夫だと思いますが、他の男に言い寄られて困ってるから誰とは言わず彼氏がいることを伝えたい、と言うのであれば、彼氏も文句ないと思いますよ。 (逆に、黙ってたらなんで相談してくれなかったの?とか言われるかも) それを伝えた上でも言って欲しくない、と彼氏が言い張るのであれば、彼氏にいい方法を考えてもらいましょう。

彼の上司かな

🐴
戯け者
>彼からこの人だけにはバレないようにしてといわれてる男性 彼の直属の上司、もしくは彼の殺生与奪を握ってる人間ってことですね。 前のレスにも書きましたが「付き合ってる人がいるからお断りします」で彼の名前まで出す必要はないと思います。 >周りの人には交際中であることは話していないのでそんなに知られていません。 って事は知ってる人も居ないワケじゃないんですね。 「付き合ってる人がいます」って言ったら「あいつだろ、知ってるよ」と言ってきたらそれはもう彼氏の出番ですよ。 「この人だけにはバレないように」って彼氏から言われてるんだから、その男性からしつこくさそわれて困っている、どうしよう?って相談するのは当たり前のことじゃないのかな? 名前を出す出さないの前に「あの人が誘ってくるんだけどどうしよう?」って相談したら? 彼が嫌な気持ちになるのは、その男性がトピ主さんに目をつけたことぐらいじゃないかな。トピ主さんが相談したからといって嫌な気持ちにはならないですよ、普通は。

付き合ってる人がいると伝えるだけで良いのでは?

041
落ち着け
別に彼氏の名前を出す必要もないし、付き合ってる男性の詳細を伝える必要もないでしょ? 何が問題なんですか?

適齢期であり結婚で一番いい時です

🙂
オフィス街
社内恋愛だけに、彼の名前を出せば彼は逃げれなくなるとでも思ってませんか。 それなら大間違いです。それで失敗した人もたくさん見ました。 社内恋愛は長いといつか感づかれます。それはお互い会社に隠すための緊張が段々ゆるくなるから些細な事でバレます。 適齢期は結婚のピークなので、ある一定の期間で区切りとけじめも必要と思います。

トピを読めば読むほど

🐴
↑↑3R
トピ主さんがその男性に彼と付き合ってる事を言いたくてたまらない様子が目に浮かびます。 彼が「その人にだけはバレないように」って言う理由も知ってるんでしょ? だからこそその男性と彼氏の両方を混乱させたくて仕方ないみたいです。 いっその事、会社全体に公表しちゃったら? ま、彼氏は離れてくだろうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧