夫の友達達があまり好きではありません。昨年結婚する予定で新居を購入しました。年末や大晦日を二人で過ごすことができると思い楽しみにしていました。年末になり夫[その時は婚約中]から大晦日にうちに友達がくるからと言われました。うちにくるのはいいのですがなぜ大晦日なのかと、、私は嫌だったので別の日に変えてもらえないかと頼みましたが決まったことだから無理と受け入れてもらえませんでした。嫌だなーと思っていた矢先、夫のまた違うグループの友達から大晦日に家に10何人くるらしいなーと言われました。そんなこときいてなかったので余計腹が立ちました。結局家族連れ小さい子など含め計20人近く来ました。私は初対面でましてや私だけが地方出身なのであまり会話も合わず、女友達も夫に馴れ馴れしく嫌な感じでした。夫は私に対して全く気遣う様子もなく私も座るとこもなくやっと落ち着いて座布団のあるところに座ったら友達の一人に座布団を取り上げられ裸足のまま冷たい床に放り出されました。それがきっかけで2階にこもりそこからおりてこず一人寒い部屋の中大晦日友人たちが帰るまでこもっていました。友達たちが帰ったあと購入したばかりのソファーが凹まされていました。それから私は、夫のそのグループの友達があまり好きではありません。
私たちはその後籍を入れ初めての盆を迎えました。夫から8月にキャンプあるからいかないかと誘われました。例のグループと思い、キャンプなんて厳しいし夫も私に対し配慮してくれないだろうと思い断りました。夫に行きたかったらいっていいよといいました。後で解った事ですが、キャンプがお盆にあるということを知り、お盆なのでいかないで欲しいと頼みましたが、夫はお前がいいと言ったから行く。といい聞き入れてくれませんでした。私は一人で実家に帰り墓参りをしました。この先もこんな事が毎回続くと思うと夫とやって行く自身がありません。