関西圏在住の30代前半・独身男です。通勤電車で気になる女性がいます。
2年前から毎朝のように一緒の電車に乗っている女性が気になっています。年齢は同じか少し上くらいの印象で、指輪はないです。
私が後から乗り、乗換駅と降車駅が同じです。
最初は気にしていませんでしたが、私が所属する会社のグループ企業内での会議があった際、彼女がいるのを発見してしまいました。彼女は、私の所属する会社のグループの関連企業のOLだったのです。さらに同時期に自宅近所のファミレスでも、たまたま見かけました(たぶんご近所さん)。
以来、勝手に親近感を覚えてしまい、だんだん好きになってきました。
生来、ヘタレな性格でナンパなど成功した試しがありません。彼女の会社には仕事上の知り合いの人も何人かいます。ですが、変な噂が立ったりしては、自分も嫌だし、相手にも迷惑を掛けてしまうと思い、行動が取れません。
様々な接点を考えましたが、通勤電車内しかありません。思い切りたいのですが、あと一歩の勇気がでません。
私のスペックは、
身長:165センチ
体重:70kg(ややポチャ)
年収:550万円
彼女遍歴:4人(いない歴1年)
容姿:メガネ、面長、デコッパチ、一重まぶた。笑顔が苦手。良く言えば知的、悪く言えば老けてます。
彼女の様子は、
・イヤホンで音楽を聞きながらスマホをいじってる(歩きながらも)
・スマホの画面がチラッと見えたことがありますが「LINE」やニュースを見てるようです。
・私と目があった気がしたのは数回。こちら見ることはあまりありません。
・最近、乗り込むドアの位置が変わった(私のドアより1つ横へ)
以上です。
手紙を渡すか、話しかけるか、会釈をするか・・・。もしかすると彼氏がしるかもしれない。。。勇気がでません。どうか叱咤激励をお願いします。