本文へ

31才男 婚活市場価値

レス33
(トピ主 1
041
jump
恋愛
発言小町の婚活者のトピを拝見させて頂いて、 自分自身の価値はどうなのだろうと興味を持ち書かせて頂きました。 忌憚無くご意見いただければ幸いです。 31歳 専門学校卒 身長180cm(顔は普通です。付き合った女性は3人) 年収300万 貯金(資産)2億 専門学校卒業生ですが、 IT関係で有名企業に勤めたあと、 現在はセミリタイアして、知人の会社で楽な仕事をしています。 (職場には女性は居ません。) 貯金、資産はその時にためたものと、 株によって手に入れたものです。 1.仕事をしてもらう、もしくは専業の場合家事が完璧にこなせる(常に料理の勉強をしてくれる等) 2.可能であれば胸は大きいほうが 3.仕事がらあるので、アニメや漫画を好んでますが納得してくれる 4.年齢にはこだわらないが年上の場合は実年齢より下に見えて欲しい(2と同意) 上記1~4を女性に求めた場合難しいでしょうか。 また、どの程度の条件なら可能でしょうか。 ご意見いただければ幸いです。

ランキング

レス

セミリタイヤした男なんかつまんない。

041
タン吉
なんか、変化のない生活で、つまらない男だと思う。 金に目がくらんだ女なら、ついてくるかも。

結婚にはむかない

041
美空
率直な感想ですが、結婚にはむかないと思います。 女性に対しての理想が高すぎる気がするのです。 実年齢より下に見える人だの、胸の大きい人だの、そういうのを好むのは勝手ですし、実際にそういう人をお嫁さんにできる可能性もあるでしょう。 でも、どんな美人だって一年一年歳はとります。そして胸も大きければ垂れます。そしてそうなったときも愛情を持って大切にできるか、と考えるとあなたはそういうタイプじゃないように感じるんです。 それだけの資産があれば、妻に飽きれば外に女性をつくることもできるし、お金を払って女遊びもできるでしょう。 でもそれをされた奥さんは幸せかと考えると、そうとは思えない。 それだけ資産があるのなら、結婚はしないで自由恋愛を楽しんでいってはいかがでしょう?家事に困れば外注すればいい話です。 たぶん一人の女性を妻にして幸せな家庭をつくるのにはむかないと思います。

資産2億 

🐴
昔は若かった
魅力ですが 株に手を出したら 増えるか 無くなるかも知れないね 年収で引きます。300万なんて少なすぎ せめて倍かな 

資産を結婚後どう(活用)するつもりかによるのでは?

041
セイウチ
トピ主さんの資産2億は、法律的に言えば特有財産ですので、 結婚したとしても、結婚相手が口を出せるお金ではありません。 しかし、それの存在を全く考慮しないとなると、 31歳年収300万という部分だけが残ります。 それじゃ、希望の女性を射止めることは難しいと思います。 つまり、2億のうち幾らを相手の女性のために使ってあげる気持ちがあるのか? その額によって、希望が実現するかしないか変わってくると思われます。 あと、 > 1.仕事をしてもらう、もしくは(以下略) と有りますが、専業主婦でなければ高い家事レベルは求めないと言うことですか? だったら、相手も不労所得があり、家にお金は入れるが仕事はしない、 でも家事は折半という結婚は有りですか? そのあたりの回答によるのではないでしょうか?

レスします

041
主婦
あれでしょ、今流行の童顔だけど胸は大きいっていうアニメキャラみたいな子がいいんでしょ? そういう子、この前渋谷でも見かけましたけどね。 トピ主さんも年収300万で資産2億と現実離れしてるから、アニメから抜け出て来たような現実離れした子が合うんじゃない? まあ、頑張って見つけて下さいよ。

さあねえ

🐧
zet
まだ若いし、それなりにお相手は見つかるんじゃないかなあ。 でもさ、どうして家事を専業主婦なら丸投げなのかなあ。 お母さんを欲しいんじゃないでしょ? 子育てしてれば、そうそう完璧にできないし、それより奥さんだって人間なんだからさ、サイボーグじゃないんだからインフルエンザとかなったら、どうすんのよ? 共稼ぎだとしても、ちゃんと家事を負担できなかったら、三行半だよ? この頃、男の人が建てるトピで、家事を女性の仕事に限定して意見くださいっていう、21世紀にもなってお母さんが欲しい男が多いんだけど、なんでだろうね。 男の子の育て方、母親が大失敗なんだろうか。 男だろうが、女だろうが、家事も含めて自立してこそ、新しい家庭を作って、一緒に人生のパートナーとしてやっていけるのだろうに。 それにさ、年取って、奥さんが専業主婦で完璧だったとしても、奥さんより長生きしちゃったら、どうするのかな? 一人で老人ホーム行くんだろうか?

人の魅力

モガオ
40代後半既婚男性です。 トピ主さんには遠く及びませんが、セミリタイアしようと思えば出来る程度の相応の資産形成は行っています。 ですが、まだまだ成したいことがあるので仕事を辞めるつもりはありません。 トピ主さんはこれからの人生を、貯めた2億と軽い仕事で楽に行こうとしているのですよね? 後進に道を譲るという意味で50代で引退するならともかく、30歳で社会的な歩みを止めるのは、ただ生きて消費するだけのつまらない存在になると思いませんか? 人の人生ですから批判する必要もないのですが、金を稼ぐ稼がないに関わらず、この先楽に楽に行こうとする人に、これから人間的な魅力が増えていくようには思えません。 思うに、2億という資産を見せれば、それに釣られた女性と結婚できるとは思います。 条件が外見や料理程度で良いのならそれも満たせるでしょうね。 ですが、そのお相手が人として魅力のある女性かというと、それはどうなのかなと思います。 所詮、カネだけに釣られたお相手なのですからね。 先ずは、資産を口外せずに婚活されてみては如何でしょう? その結果がトピ主さんの今の素の評価だと思いますよ。

情報が足りない

🐶
おばさん
情報が足りな過ぎてなんとも言えないですね。 現在のお住まいは? 同居ですか? 私も株などの投資を20年以上やってますけど預金や資産に入れたことはないです。 その預金を生涯賃金として お金の管理がしっかりしている奥様なら全て預けられますか? 預けられるなら65歳まで働くと考え34年間。 現在の収入と合わせて年収800万円くらいということですね。 もし、預金の全てを預けることができず このお金を元に資産運用されるのであれば同年代で預金が今は少なくとも収入が800万円の男性の方が市場価値はあると思います。 定年後の年金を考えるなら生涯賃金は更に多くなりますからね。 また、専業主婦を完ぺきにこなせる女性にどれだけの生活費を与えるのでしょうか。 まっ、資産2億という目先の額に食いつく女性は少なからずいると思います。 ただ、賢い女性は振り向かないでしょうね。 50代で資産2億・・収入300万なら考える女性も多いと思いますが。 30代で楽な仕事を選ぶには早過ぎますね。

性格はどんな方が良いんですか?そして貴方の性格は?

🎶
サラ
トピ主さん、貴方は実際の生身の女性と三人お付き合い本当になさったのですか?でも、お付き合いが続かないのは、貴方の女性に対する条件でわかりました。貴方の条件は妻に出す条件じゃない。お手伝いさんと彼女に出す条件です。あと、ひとつ。家事が完璧にこなせる女性も男性も居ません。家事はやれば、永遠に永遠に続くんですよ。ご自分でやって御覧なさい。それより、生身の女性と合って、お互いを良く知ってください。妻はメイド喫茶にもアニメの中にも居ません。そして、貴方と同じ一人の、欠けのある人間です。結婚は欠けのある同士が、その欠けを補い合っていくんですよ。愛情と優しさをもって。

共働きでさがせば?

041
まあまあ
資産はいいんでしょうけど、年収がなあ。資産そのまま持ってるの?さらに運用するの?それにもよるかもしれないです。 主さんの条件はそう悪くないかなあ。資産抜きなら厳しいけど、婚活と言う場では。女性にもトピ文の限りではおおく求めてないし。私当てはまるなあ(笑)あ、体形は標準サイズの豊乳です。夫いるけど、主さんより条件いい20代の。 最近市場価値を聞く人多いですね。条件だけなら寄って来る異性はいます。相談所でもそれなりに紹介してもらえるだろうし。でも選ばれるかどうかは本人次第なんですよね。うちの会社は高学歴の人多いけど独身の人って残るべくして残っているし。年収は30代だと650はあるかなあ。でも中身が…結婚願望あってお見合いしたり婚活してるんだろうけど。なんせウジウジモジモジ君だし、自信ないのか猫背で声小さいし。そうじゃなかったら理想が高い。自分は…なのに。 恋愛でもお見合いでも異性を引き付ける魅力が何かしらないと難しいと思う。主さんの場合下手に婚活するより友達に紹介してもらうとか、なんか活動して知り合ったりする方がいいかもですよ。婚活女性もそれなりの人だし。

婚活の方法にもよるのでは

🐶
ざんしょ
20代女性です。 婚活市場の価値ということで考えると、年収300万円は少し低い気がしました。 多額の貯金をお持ちのようですが、貯金額は実態把握が難しいので、実際そうなのかなって疑ってしまいますし… トピ主さまが求める価値観・容姿に合致する女性は、たくさんいると思います。 年齢が若いので、幅広い年代の女性から声がかかりそうですね。

300万と書いたら難しいかも

ふじ
若いし早目に婚活すれば みつかるのではないでしょうか? 資産2億でしたら利子の分を追加したくらいの収入を書いて 婚活した方が相手がみつかりやすいと思います。 ただ2億をチラつかせるとお金目当ての女性が増えるので危険かも 胸にすごくこだわりがあるようですが ちょっと妥協すると更にみつかりやすいかも アニメ好きの方は大きいのが好きですね

資産を言ったら、何人か出てくるかも

🐧
トマトラーメン
間違いなく財産目当ての女性がね。 後、セミリタイアを理解してもらえるかどうかがネックです。稼ごうと思ったら稼げるのにとか思われますよ。 家事は完璧は無理かな~、家で大人しく、毎日完璧な家事してトピ主さんを待ってるのは、無理ですよ!料理が得意とか家庭的な女性で十分です!

そうですね

041
アニメ好きの女
1番は、お料理教室に通うのをOKなら大丈夫だと思います。 お料理教室に通うのがダメだとお料理の探求は難しいです。 相手の外見は多少の妥協は必要でしょうね。 必要なのは、アニメ、ゲームの趣味を受け入れてくれるか、同じ趣味の女性を見つけないと難しいですよ。 付き合ってる時は、受け入れているフリをして結婚したら手のひら返して、趣味をやめろとか言う女性もいいますからね。 そのへんの見極めが大事だと思います。 いまは、アニメ、ゲーム好きいわゆるヲタク向けの婚活パーティーとかありますから参加してみては? 普通の女性には、アニメ、ゲームの趣味は気持ち悪いと思う傾向が強いですから、なるべく同じ趣味の女性を探した方がいいと思いますよ。

また自分の婚活市場の価値を問う男が・・・

💔
資産2億でご自由に
ここで、自分のスペックを書いて、 好き勝手な女性の好みを書いて「どうでしょう?」と聞くのが 流行ってるのでしょうか??? それだけ資産があれば、 一生遊んでいるのがトピ主にとって一番の幸せではないかな? 株で儲けて2億持ってますと言って寄ってくる女を選ぶか、 年収300万ですとだけ言って誰からも相手にされないか・・・。 そんな面倒な婚活するより、2億で遊んでたほうが楽しいだろ。 1から4の条件、非常に面倒くさい嫌気が差す男だなぁと思いましたよ。 独身でいたほうがイイと思う。

回答します

041
親イルカ
2億の貯金を切り札に婚活されますか?Yesならそのお金の全部または一部を共有財産にする気持ちを伝えれば条件にあった女性はゲット出来ると思います。ただしその場合、常に「この人はお金が目当てで私と付き合った」という感情が残ります。NOの場合はトピ主さんの魅力(人間力)次第です。

外見を気にする時点で

💄
人間として未成熟なのだなと感じます。 よいに越したことはないけれど、それは二の次三の次ということでまずコアな部分がどういう人がいいかを考えられない人は結婚には不向きかと思います。

貯金2億をチラつかせて攻めるしかない

🎶
ぬるいね
トピ主さんの価値は2億の貯金です。 2億あれば大丈夫です。 オレ、2億持ってるんだよね!と言い続ければ、トピ主さんの希望通りの女性は必ず寄って来ます! 貯金2億を前面に出して戦えば価値は高いです。 お金の出し惜しみは駄目ですよ。

微妙

🐱
blackcat
2億円は大卒サラリーマンの生涯賃金(3億円くらいかな)からみたら低いと思う。(年間1千万円ずつ使うと20年でなくなる。主さんが50歳代前半、その後の生活を考えると、働かざるをえない) このまま、まともに働かないと、老後に年金のもらえる額も少ない。 2億円を投資して、事業を始めるにはリスクが伴う。(必ず成功するとは限らない) 堅実な女性は、避けると思う。

その年齢で楽隠居?

041
暇人
私なら無理です。 夢や野心を持って頑張っている人じゃないと 尊敬出来ないので一緒に暮らせません。 預金をチラつかせて近寄ってくる女性ならたくさんいるでしょう。 その中に気に入った女性が居なければ 「お手伝い募集」でもすればいいと思います。

2億じゃぁ ちょっと不安

041
こぐまちゃん
30代で2億円はご立派だとは思いますが、セミリタイヤするには 少なすぎます。 この先、平均寿命まで50年はあると思いますが それでたった2億円しかない。 独身で贅沢しなけりゃ ギリギリセーフ ってとこでしょうかね。 ただ、結婚して家庭を持つとなると 2億円じゃぁ足らなくなる可能性大ですよ。

慎んで

😨
blue
専門卒、リタイアでお断りさせて頂きます。 大学受験もされていない、株で儲けたからもう仕事しない、アニメ好き… たまたま上手く行ったけど男としての魅力は感じません。 30代なら資産に甘んじることなく、ばりばり働いてアニメより本を読んで尊敬出来る方がいいです。 あくまで個人の意見ですが、二億に飛び付く豊乳の頭の良くない女性はいると思いますよ…

ここんとこ、この手のトピ多いね。

💍
は?
さっきも3人くらい男性のスペック付きトピ 読んだと思ったら、またです。 今までの中で一番幼稚ですよ。 結婚に向かない。 もう少し、自分磨いて。

専業主婦は2億では足りない

猛暑ですね
専業主婦を養うなら、資産2億+年収300万円でやっとですよ。 勤務先の社会保障とかどうか知りませんが、仮に子ども2人を大学まで 卒業させるなら足りませんよ。 暑いですねぇ。面白い人たちがたくさん出て来て飽きません。

働けるときにしっかり働いた方がいい

🐱
tora
なんかの報告で、老後に必要な額が、1億ちょっと。ゆとりある生活がしたい場合1億3~4千万。60過ぎにリタイアした場合だ。 IT業界は、新陳代謝が激しい。働けるうちにしっかり働いた方がいい。 人間、楽をしたり、守りに入ると、成長が止まってしまう。 2億円が主さんの重荷になりかねない。 2億円がないものとして、もう一度がむしゃらに働いた方が、婚活の市場価値が上がると思う。 それと、文章がおかしい。 >4.年齢にはこだわらないが年上の場合は実年齢より下に見えて欲しい(2と同意) >2.可能であれば胸は大きいほうが (2と同意)ということは(実年齢より下)=(胸は大きい)ということ?

お金目当ての女性

041
かりんと
ならよってくると思いますよ。 資産公開すれば。 後は自分は仕事したいから家事と育児はあなたにやってほしい、みたいな女性。 でも、正直なところ30でセミリタイアした男性って、普通の感覚の女性にはなかなか受け入れられないと思う。 私も申し訳ないけどプロフィールだけみたらお断りすると思います。 (まぁ私は結婚してて胸も大きくないですけど) 恋愛結婚で、あなたの中身に惹かれたならその辺の偏見もなくなると思うけど、そっちは考えてないんですか?

結婚前の財産って

🙂
m
配偶者がアテにしたら「あさましい!!」とボコボコにされますよね? つまりお相手は多分トピ主さんの一番の売りと思われる2億は除外でトピ主さんを判断しなければならないですね。 でも一応…収入が少ないながらもあり、身長も大きく顔も普通とのこと。 31歳にもなってなぜ出会えないんですか? 今までの彼女とはどうして別れたのですか?

2億は少ない

🙂
hana
年収1000万としたら20年で無くなる。 まだ50代・・・。 子供や家のローンは? 専業主婦じゃ生活できない・・・? どういうライフプランなんでしょう? アニメ好き、胸が大きいのがいい、家事は完璧、なんて幼稚な30代なんだと思ったのが感想です。 あまり市場価値はないでしょうねー。 一人でアニメ見てた方が傷つかなくていいかも。

運用成績しだいでは

041
IT系
この業界は株で資産を作るのが普通なのですが、トピ主さんとの違いは、多くの人はそれを上手に運用しながら、本業でも着実に給与所得を上げて、リスクヘッジしている点です。 たとえば、2億の金融資産を5%で運用していたら、年収は、1千万の不労所得+労働所得で、1300万と言うべきところなんですが、トピ主さんは、その資産を寝かせているだけ? 31才という年齢で、まだ長い人生、この先何が起こるかわからないのに、もうセミリタイア状態というのが、その生き方が危ういし、考えも浅いなぁと思わされます。 30代なんて、一番仕事が面白くて充実している時期なのに、隠居老人のような生活では、魅力に感じてくれる女性はいないのではないでしょうか。 あとね、私の周囲にも30代で完全リタイアした男性が何人かいますが、お子さんがいたら、普通に働き続けていたって言ってます。子供には、勤勉な姿をみせないといけないからって。

誰にも相手にされない事はないけど

041
きつい
「私はちょっと。。」って引いてしまう女性の方が圧倒的に多いんじゃないかな。 結婚生活を想像したとき、 かたやトピ主さんは「セミリタイア」とか言って年収300万程度のお仕事を気楽にしながら、空いた時間はアニメ?ゲーム? かたや奥さんになる女性は、フルタイムを求められたり、料理にも拘って欲しい等で、ゴロゴロ生きてる人間を横目に今をまともに頑張らなきゃいけないんですよね。 それって共に生きてる気がしない。。 で、大きな胸等、外見のみに価値を置かれ、、 トピ主さんの価値は過去に株やらで稼いだ資産二億? いや~。。生涯のパートナーには選べない。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧