本文へ

お願いします!(脇のケア)

レス5
(トピ主 0
041
たんぽぽ
ヘルス
わきがではないと思うのですが、脇に塗る薬などで臭いを抑えるもの、べたつかないものなど、何かありましたら教えてください!ミョウバン石鹸をつかっているのですが、効果がない気がします。汗をかいたときに少し臭います。まわりには言われないのですが、自分で気になってしまいます。脇に何かを下手につけると、かえってわきがになると聞いたことがあります。体質にもよると思うのですが、何か効果があればいいなと思っています。

ランキング

レス

私は

041
さち
メンソレータムの 『リフレア』 という デオドラントクリームを使ってます 蒸し暑い職場で 汗流して仕事してますが 朝塗って夜まで匂いません お気に入りです

塗るのではなく

041
さんだる
人には気にならない程度の臭いは汗をかいて時間が経ち雑菌が繁殖するからでは。その場合は塗って臭いを何とかするのでは無く汗をかいたら直ぐにウェットティッシュ等で拭き取ると良いらしいです。

ミョウバンのスティック

😝
えみ
使っています。私も自分では匂う気がするので。売れ筋1位の商品をここ何年も愛用しています。これを使うとワキのベタベタも防げるし。 何もつけないでいるより使ってみたほうがいいですよ

大変ですね。。。

😨
ワキガの妹を持つ姉
自分の臭いって、すごく気になりますね! でもご自分で気にしてケアするのは大切なことです。 うちの妹は指摘されて初めて気がついたので、 一時いじめにも遭っていたようです。 さて、本題ですが、 最近ドラッグストアでギャッツビーの、 スティックタイプの塗るデオドランドグッズを妹に勧めました。 インターネットで検索して、何人か良いとの口コミがあったからです。 使用しての感想は、 部屋に入ってきた瞬間や、 妹がいる部屋に入った瞬間思わず顔をしかめてしまいそうだったのが、 殆ど臭わなくなりました。指摘してからは毎日気を遣っているみたいで、 今は殆ど臭いません。 あと、主さんの性別が分かりませんが、 女性であれば、脇毛は特に手入れを念入りにすることをおすすめします。 毛が生えていると、そこに臭いの元が付着するそうです。 汗と、脇毛や脇に付着している菌が反応して、 あの深いな臭いを発生させるみたいですよ!

デオナチュレ クリスタルストーン

シリウス
アルム石(ミョウバン)ですが、水に塗らしてお風呂上りの清潔な肌に塗ります。無味無臭です。定価は1000円ですが、ドラッグストアやネットで7~800円くらいで売っています。 消臭効果が高く、コストパフォーマンスに非常に優れているので(毎日使って2~3年持ちます)合えば最高の商品でしょう。 ミョウバンが肌に合わない人・効果のない人もたまにいますが(トピ主さんはミョウバン石鹸があまり効果がないそうですが・・・)お値段も安いですし、試しに買ってみたら如何でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧