本文へ

出会いがありません

レス11
(トピ主 1
041
うさぎどし
恋愛
37歳男性です。
今まで仕事と趣味に没頭していて気が付くと40手前になりました。
20代の頃に5年程、女性とお付き合いしましたが、
結婚にはいたっていません。

仕事は薬剤師をしています。年収は700万程度で、
趣味は硬式テニス(県大会ベスト8)、アコースティックギター(関連施設でバンドを組んで演奏しています)
身長は180cmで体重は70kg
容姿は特に誰かに似ているとは言われませんが、会議などでスーツ姿になるとかっこいいと言われた事があります。
性格は穏やかです。

合コンとかする機会もなく、今に至ります。喜びは倍に悲しみは半分に分かち合える人はあらわれるでしょうか?

ランキング

レス

薬剤師だったら

bebe
こんにちは、薬剤師だったら、同じ職場の女性とか 出会いは、いくらでもありそうなのに、、 それに、貴方様のプロフ見たら、モテそうなのに 少しでも気になる女性を食事に誘った事がありますか? 貴方様は、どちらかというと、誘いを待つ方というか 受身な方? 気さくな雰囲気がありますか? 笑顔が少なく仏頂面してませんか?理想は高くないですか? この条件で、女性と出会いがないなんて、もったいない。 少しでもいいなと思う人を食事に誘ってみてはいかがですか 世の中、早く身を固めたいという女性がわんさかいます。 女性は、アプローチを待ってますよ

回答します

041
親イルカ
婚活したら出会えますよ。すぐ行動しよう。

大丈夫じゃない?

041
ギャルおばちゃん
トピ主さんのスペックだとお見合いすればすぐお相手が見つかると思いますよ? 薬剤師だから大卒ですよね?スポーツも音楽も得意で背が高くてスタイルも良いし 性格も穏やかだと引く手あまたでは? これでトピ主さんのお顔が福山雅治さんレベルだったら私が一緒になりたいわ(三人の子持ちだから無理だけど・笑) 知り合いの人に頼んでお見合いを調達してもらったりお見合い相談所に登録してみては? 一年後には結婚されてると思いますよ?

自分から動かなくちゃ

🐴
ホッコリ
出会える人にも出会えませんから。 テニスやバンドやってる時間を 合コンに使えばもっとチャンスが広がると思います。

趣味サークルは?

041
ママは心配性
趣味のサークルに出かけてみては? SNSとかでサークルを探してオフ会なんかに出てみると良いかも。 他にも異業種交流会なんてのも有りますよ。 とにかく外に出ないと出会いは有りませんよ。

あなたと出会いたいものです

🐤
rie
同年代の独身女性です。 できればあなたと出会いたいです(笑) といってもムリそうなので、お互い良い出会いがあるよう希望を捨てずに生きましょう。

現実報告

041
Shamukon
トピ主さんは自分が結婚できないと思っていますか? 30代後半時点で、結婚はできればしたけど、 できなければ仕方ないという人でも、できないとは思っていないものです。 私の周りの37歳時点で未婚だった男性達7名の数年後。 トピ主さんのようにそう危機感なく?30代後半を過ごしていた人4名、 今も全員独身で白馬に乗った王女様はまだ現れていません。 婚活をしていた人3名。めでたく1名が39歳で結婚し、結婚率7分の1。 何とこれを統計と合わせてみると統計を上回る優秀な成績なのです。 37歳の男性の結婚率はこんなものです。

皆様ありがとうございます。

041
うさぎどし トピ主
バンド練習から帰ってきました。 やはり、自分から動く方がいいですね。 確かにあまり表情を変えたりする事が少ないです。 今日もバンド仲間とご飯を食べると、いつも冷静に弾いている感じがすると言われました。 内心は「あ”、外した・・・」と思う所が多々ありましたが・・・ テニスとギターで埋まる毎日に少しでも時間を割いてみた方がいいですね。 あと、読書が好きで、小説や仕事などの本を月に4冊ぐらい読んでいます。

立候補したい

🐧
さんま
出会えますよ。でも、待っているだけではダメなんでしょう。 得意のテニスでナンパなサークルに入るとか ギターも初心者の女性がいるようなサークルを探してみたり 合コンみたいな狩りの場(笑い)よりも、趣味からアプローチすると 打ち解けやすいですよ。

そうなんですよ

😑
たつどし
あなたみたいに トピ拝見する限りきちんと収入もあって外見も問題なさそうな人間が 一人なんですよね・・・ 言われた事ないですか・・? 「理想が高い」と 私も上記のような事言われるんです 自覚ありませんでしたが この年齢になると認めざるをえないような気持ちになってきました そういえば昔から全然好みでない方から 好意を寄せられる事が多かった人生だったなぁと思ったからです ストライクゾーンが狭すぎるという事は ないですか それか行動範囲が狭い

バンドとかしてる人は苦手

041
ちらし寿司
昔、趣味でバンドをしている男性と友人を介して知り合い、いい感じになりかけました。 男性は、毎週~月に数回バンド練習の集まりがあり、そのあとその仲間と飲み。 私と会うときはバンド練習終わりか、そのあとの飲み会に合流すれば?というかんじ。 バンドの練習見に来てと言われて見に行きましたが 素人バンドのたいして上手くもないオリジナル曲を聴かされて感想といわれても。。。 話題もバンドバンド・・バンド仲間がどうたらこうたら・・ 音楽に興味のない私は、自然に会わなくなりました。 その男性、今48才くらいだと思うんですが とっくに結婚した私にメールを数年ぶりに送って来ましたよ。 ライブに来ませんか?そのあと食事でも、って。 結婚したからムリですといったら返信ありませんでしたが。 まだ彼女いないんだなあ、、大変だなあ、と思いました。 音楽好きな女性ならいいんじゃないでしょうか。 ところでトピ主さん、トピ文から「浮世離れしてる」雰囲気を感じるのですが 言われた事ありません? そういうタイプって男性も女性も縁遠いですよね・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧