本文へ

38歳男、この条件はありですか?

レス267
(トピ主 5
041
シングルファーザー
話題
38歳男、バツイチ子持ちです。 特に再婚を強く希望しているわけではありませんが、 もし希望に合うような方がいれば再婚もと思っています。 子持ちの男は婚活市場では厳しそうですが、当方の条件で 希望に合うような方は難しいでしょうか。アドバイスをください。 当方: やむを得ざる事情でシングルファーザー、子供3人(8,6,4) 外見:やせ形小男、見た目は普通(多分・・・。) 年収:1300万 職業:専門職、時間的には激務ではありません(シングルファーザーが可能なくらい) 性格は温厚、常識人のつもりです。 家事育児は一通りできます、というかやっています 親族関係には特にネガティブ要素はありません。 相手に求める条件 大卒以上 容姿:中の上くらい以上だと嬉しい 年齢:30歳~35歳くらい 料理が上手だと嬉しい 少なくとも作ることに抵抗がないこと 性格が穏やかであること 専業主婦希望でも共働き希望でも構いませんが、社会にきちんと出たことがある方 再婚初婚問いませんが、子のないこと、かつ希望のないこと 自分では子持ちが大きなマイナス要素?と思っていますがどうなんでしょうか。 収入は当方地方都市ですので、上の中くらいには入ると思います。 難しそうであれば、どの条件が難しいでしょうか。おそらく一番下が 大変難しいかと思っているのですが、ここだけは譲れないのです。 ご意見、宜しくお願いします。

ランキング

レス

主さんの条件は難しいですね~

041
トラッキー
子供を望んでない女性が他人の子供を育てたいとは思わないからです

対象年令を上げる

041
はな
3人の子持ち。結婚したら、父親の味方が3人、家庭で孤独を感じ自分の子供が欲しくなると思います。 なので、人生観がしっかりした年齢層で、子供好き、世話好きがいいと思います。

3人か~

なんだかね~
きついな~。 自分じゃない子を育てるのは厳しそう。 私はムリだな~。 子供がいない場合ならOKだけど。 近所にこういう再婚した人いたけど、 すぐ別れちゃいました。 簡単そうでかなり難しいパターンです。

ん~

😨
なお
トピ主は我が子を3人設けているのに 相手に子供がいたり、作ったりできないのなら 出産時期を過ぎた私みたいなアラフォーまで年齢を広げて下さい。 好きで一緒に家庭を作るなら、当然愛した人の子を産みたいよ あなたは お手伝いが欲しいんですか?

要するに

😨
かぎ
お手伝いが欲しいと

図々しい

🙂
匿名
トピ主さんの希望する女性はバツイチ子持ち(しかも3人も!)なんて 対象外ですよ。論外です。っていうかあなたの子供を育ててくれる女性を希望 してるんですか?だったら条件ナシにすべきです。図々しいです。 自分がどれほど悪条件か認識してます?再婚なんて不可能に近いですよ。

お手伝い兼ベビーシッターが欲しいの?

041
尚子
お相手の条件が >30歳~35歳くらい なのに >子のないこと、かつ希望のないこと が並列条件ですか? この年齢なら自分の子どもを産めるのに、もう見限っている人限定と… まあ、子どもを産み育てるのが面倒だという専業主婦希望の他力本願な女性ならいるかも知れませんが。 毎月それなりのお小遣いを約束すれば、その条件でもお嫁に来て、ご飯作ったり、トピ主様のお子さんの面倒を見てもいいわ、って女性がいるかも知れません。

トピ主さんが危惧しているとおり

041
千鳥
>子のないこと、かつ希望のないこと これがいちばんネックになるような気がします。 果たして子どもはいらないと決めている女性が、三人の子どもを持っているシンパパさんに恋をするでしょうか。 子どもはいらないと決めている人は、たいてい子ども嫌いです。 それが他人の子ども三人の面倒を見るなんて、苦行以外の何ものでもないでしょう。 子どもは欲しいけど、産めない体という人もいると思います。 そういう人はそういう人で、他人の子どもの世話など辛いと思いますしね。 なんというか、この条件で結婚がしたいと望むトピ主さんが非常識のように思います。 全然、常識人じゃない。 もし女性が「あなたと結婚がしたい、あなたの子ども達の母親になりたい」と言ったとしても、「俺はこの子たち以外、子どもを持つつもりはないから」と、あなたのほうが結婚をお断りするのが筋なような気がします。 お手伝いさんかシッターさんでも探しましょう。 独身の女性に失礼ですよ。

アリだけど

041
トピ文読むと、何だか理想が高過ぎて、トピ主の性格と人間性(のイマイチさ)が 表れているというか・・・ 私は、多少条件悪くとも、中身のある男性がいいです。 その方が、結婚生活長続きすると思う。 だから、トピ主はバツイチなのかーと勘ぐってしまいました。

子供について

041
ひまわり
私は38歳で、年齢的に子供が産めるかどうか微妙なため、子持ちの男性との結婚も視野に入れています。(周囲には反対されますが) けれど30~35歳の女性だったら出産可能です。それなのに子供を希望しないが条件なんですか?再婚でも子持ちは不可、厳しいと思います。 子供を産みたくない女性はいるでしょうが、そういう人はそもそも子供嫌いとかではないでしょうか。そうだとしたら子持ち男性との結婚なんて考えられないです。 子供が欲しいけどやむを得ない事情で産めない、だから他人の子供でも育てます。探せばそういう方もいるかもしれませんけどね。

無理

041
16
子供欲しがらない、大卒で・・・とか、何言ってんの!? 他人の子供三人の母親に突然ならないといけないうえに 年齢は35歳までって・・・勝手きわまりないわ。 再婚相手探すより、お手伝いさん雇えば???

なんの為に結婚を?

041
不思議
主さんは自分の妻ではなく、子供の母親になってくれる人希望ってことですか? 条件と状態を見ると”子供はおらず、子供を望まないそして子供好き”って事ですよね。 相当難しいと思います。 私の感覚では、子供を望まない女性は子供が嫌いです。 なので、子供が好きだけど産めない方。 もしくは、子供が独立した後の結婚でしたら可能性はかなり高くなるのでは?

おっしゃる通り

🐶
あみ
1番下の条件は難しいと思います。 それと再婚相手と子供を持ちたくないなら 相手の年齢を限定する必要がないのでは? 子供を希望しない方に3人の子供を一緒に育てさせるって どういう考え方なのか理解に苦しみます。 その条件ならば、子供が出来ない方しか無理だと思います。 それに子供がいらないなら結婚しなくてもお付き合いするだけで十分だと思いますよ。

女性側の

041
qr
立場になって考えた事はあるのですか? 無理ですよ、女性が可哀そうです。そうでしょ?一挙に3人の母になり、しかも3人がこれから難しい思春期になる。 かわいそう過ぎますよ。 世の中、自分だけよければそれでいいもんじゃナイ!! 通いのお手伝いさんを雇ってください。良い時給を出してあげて下さいね。

子どもの出来ない、子ども好きかな

041
みつ
お相手の年齢を40歳前後にすればいけるかも。 女性も40歳を過ぎると出産をあきらめる人も増えますよね。

現実は厳しい。

041
ももんが
子供が三人もいて、相手に子供を求めるなですか・・・・。難しい要望ですね。 35才は妊娠が望めますので、あなたとの結婚は却下すると思います。 年齢を40才~45才前後まで上げると、可能性が高まると思いますが 妊娠可能年齢の、35才までにして、3人の母になり且つ子供を求めるなと なれば、結婚してくれる方はおられないと思います。 どうしても35才までがいいのなら、病気で子供が望めない女性を探されると いいのではないでしょうか。 厳しい意見を書きましたが、現実だと思います。 因みに、私は事もが1人いる方とお付き合いをしていましたが 面倒な事が多くて、結局別れました。 子持ちとお付き合いするのは、もう・・・・です。 それ程、好きな気持ちは別にして、いろいろな事がありました。

要するに都合のいい家政婦さん

041
主婦
失礼ですが、お子さんが3人で、その年収なら将来的に大学までの教育費やら生活費やらカツカツギリギリの生活になりますよね。 再婚相手との子供を望まないのは、その辺の理由からでしょうか? 再婚相手は専業主婦でもいいとおっしゃっていますが、おそらく再婚相手も何かしら収入を得ないと生活が苦しくなると思います。 その不利な状況にも関わらず年齢や見た目、料理が上手、家庭的な人などという文面を読んでいたら、貴方の身体的精神的な欲求を満たしてくれる体(てい)のいいお手伝いさんを募集しているような印象を受けました。お手伝いさん感覚で再婚相手を探すのならそれはとても失礼ですよ。 聡明な女性なら、育ち盛りの子供3人にこれからどれだけ教育費がかかるか、その為にどれだけ血の繋がらない子供たちの為に自分が身を粉にして働かなければならないかを考えると二の足を踏む人が多いと思います。 後は貴方が再婚相手の気持ちや物質面でどれだけサポートしてあげられるかだと思います。

母親の代わりを探すのですか?

041
一言言っても良いか?
 先ずトピ主さんに質問です。貴方は何故、再婚したいのですか?  本文を読むとまぁあらかた分かりますが、お子さんのお母さんが欲しいのですね。でも、それは無理です。再婚するとして、その再婚相手の女性はお子さんの母親ではないのです。子供のお世話をする人を探したいのだなーと思いますが、これは嫌ですねー。  どの条件が難しいかという質問ですが、 >子のないこと、かつ希望のないこと です、いや、私は、です。  こんな女性をバカにしたような結婚はしない方がいい。トピ主さんは本当に心の底から「この人を幸せにしてあげたい」と思う人が現れるまで、結婚しない方がいい。お子さんだって、自分のお母さんじゃないって事くらいバカじゃないんだから分かります。  ちなみにお子さんがいる事がマイナス要素なのではなく、貴方がお母さん代わりの人を探すために再婚をしようとしている事がマイナス要素であり、大問題なのだと思います。辛口ごめん。

うーん

041
そら
個人的には、バツイチはそれほどネガティブ要素にはならないが、やっぱり子供ですかね。 今日び、見た目がこぎれいな未婚大卒女性は割と残っていると思うのですが、どれかを譲歩しないとやや難しいですかねー。 35くらいまでなら、まだ未婚バツなしの条件のいい男性を見つけられる可能性もあるので(女性側が)、年齢の上限を40前後まで引き上げるか、学歴を短大卒まで引き下げるか・・・ しかし、初婚の女性はやはり初婚の男性を希望する人が多い気がします(学歴が高くて身ぎれいならそれに比例する)。譲歩してバツイチまで、子連れはダメ!という感じなので、年収と子供を天秤にかけて、年収を取る人がどれくらいいるかにというところでしょうか。

最近こういう人が多いね。

041
人生はさいころ
>子のないこと、かつ希望のないこと これが凄く厳しいのはもちろんなのですが >容姿:中の上くらい以上だと嬉しい 自分は普通(多分)だと言うのに、相手には普通より上を求めるんですね。 見た目もある程度は必要(清潔感や健康面で)でしょうが、なにより子供の母となる人です。 見た目うんぬん大卒うんぬんの前に、求める事の第一に子供が好きで自分の子供を大切にしてくれる人、というのが思い浮かばないのでしょうか。 自分は産める体なのに相手から求められてないから産めない。なのにある日から3人の子供の母になる人をあなたは求めてるのです。 大卒で見た目が良くて産めないけど子供が好きで3人の母になれる人…探せばどこかにいらっしゃるとは思いますが、かなり厳しいと思いますね。

ん?

041
ここあ
お手伝いが欲しいのであれば、お手伝い紹介所に問い合わせればよいのではありませんか?何のための再婚?子供の世話でしょ?

なし

041
みそかつ
子供3人の時点で「なし」です。 再婚相手に子供を持つな!というのもダメ。 年収が倍でも無理でしょう。 お手伝いさんを雇い、子供が全員成人してから再婚を考えはいかがですか? 今でなければいけない理由は何ですか? 3人の子供の面倒を見させ、家事をさせ、子を持つことは許さない。 ってどんな罰ゲームですか。 相手の人生の中で一番貴重な時期をあなたの家族のためだけに費やせと? 恋愛で相手の女性がそれでも良いと言うならアリですが、紹介、見合いは無理だと思って下さい。

大変ですね

041
ミキちゃん ママ
お子さんが3人 しかも、みんな、手のかかる年の子ですよね 1~2人ぐらいなら、再婚も考えますが、3人ですか・・・ もし、条件、フィーリングが合う女性が現れて、再婚したら、やはり、その女性との間に、お子さんほしいですもんね(多分、女なら好きな人の子供は、ほしいと思いますから) そうなると、4~5人も考えられますよね 余程、考え方が寛大でおおらか、子供好き、生活面でも自立出来ている女性じゃないと、難しいのでは? 子供を育てていくと言う事は、大変な事ですから まして、自分が痛い思いをして産んだお子さんではないのですから、難しいですよね 私なら、いくら好きになったとしても、いきなり、3人の子供のお母さんになるのは無理です

子供3人

🙂
Michiko
子供3人、っていうところが一番厳しいと思います。 それも、成人して独立した子供ではなく、いちばん手のかかる年。 相当な覚悟がないと、トピ主と再婚する気にはなれないでしょう。 相手が子供2,3人いるシングルマザーで、トピ主に「もう全部まとめて俺が面倒みるぞ!にぎやかでいい!」みたいな度量があれば、見つかるかもしれないです。

旦那に親権があるバツイチ子有り女性は?

はあと
トピ主さんのスペックだと一番合うのは バツあり、子連れか、旦那に親権あり、子供をおいてきた女性 なのですが、 「子のないこと」 というのは、旦那親権で、子供をおいてきた女性も有りでしょうか? 有りだったら、トピ主さんは高収入ですし、専業主婦希望の女性だと 需要はあると思います。

子供のお世話係り?

041
れいこ
子供  しかも3人とはかなりむずかしいと思います。 それに希望年齢が35までとは・・ 充分に子供を生める年齢なのに、自分の子のみ育てさせるつもりですか? 年収はいいと思いますが、5人家族ともなるとけっこう苦しいではないでしょうか。 女性の希望年齢を同世代から年上にしてはいかがでしょうか? まだ可能性はあるかな・・

あきらめましょう

😠
とら
バツイチで子持ちでさえリスクなのに、三人はかなり難しいですから。 トピ主さんの年齢条件で選択子どもなしだと、子供のことが嫌いな方が該当するかと思いますが、子供嫌いは絶対困るでしょ? 年齢の幅を上に広げれば、ちょっ~とは可能性があるかもだけど、まず、ない。 あまりに条件が悪過ぎる。 せめて、二人くらい自立してからお相手を探したらいかがでしょうか。 今はチャイルドシッターを雇ってなんとか家庭をまわしてください。

子供を産む事が出来ない女性を探して下さい

041
ねこママ
個人的にはこの条件はないと思いました トピ主さんのお子さんがもっと小さければお母さんのように思ってくれるかもしれませんが、母親として接するにはお子さん達が大きすぎます シングルファーザーとして頑張ってきたトピ主さんだから分かると思いますが、 産まれてから3歳位までは手がかかるけれどとても可愛い時期です 大変な妊婦時代を乗り切った後での出産をした後の喜び、ひたすら自分を頼ってくれる乳幼児期… それを取り上げてしまうのは酷なのでは? いっその事、お手伝いさんをお願いした方が子供達にとっても良くないですか? それともj上があって出産出来ない方か年上で出産を望んでいない方を探されたらどうですか?

どうしてもそこが譲れないのであれば

😨
レモングラス
そもそも結婚は子どもを希望するからするものです。 なのに他人の子どもを3人も育てる、しかもこれから思春期、かつ自分の子はもてないとなると、かなり悪条件です。 性別が女であればあとは一切問わないくらいでよろしいのでは?

年齢を年上にしたらどうでしょう?

🐤
ニコ3
トピ主さんが相手にどんな幸せ(メリット)をあげられるんですか? 健康な女性なら、出産を希望する方も多いし、その女性のご両親だって血の繋がった孫を見たいかもしれませんよね。 そして三人のお子さんだって気持ちがあるわけですから、邪魔者扱いのようで可哀想に思いました。 失礼ながらご自分の都合ばかりを考えている条件だと思いました。 せめてもう少し年上で、子供を産む気が無い女性を考えたほうがいいのではないかなぁと思います。 シングルファザーは大変だと思いますが、三人のお子さんの幸せをいちばんに考えてあげてほしいです。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧