本文へ

ぽっちゃりさんがうらやましい(駄)

レス3
(トピ主 1
041
どすこい
ヘルス
華奢でかわいらしい女の子になんてなれるとは思っていませんでした。でもせめてぽっちゃりと言われたい女心。でもぽっちゃりって言葉が似合うのはやはりかわいい女の子。 何せ生まれた時にすでに横綱の貫禄。親に似てスポーツも得意でした。いつしか170センチ越えのさば読んで80キロ。ほぼ筋肉。ただこの時点ではデブではなくゴリラ。 怪我もして社会人になってスポーツを趣味に切り替えたら筋肉が減って脂肪が増えて65キロに。でもでかくて骨太で肩幅がっちりは変わらずぽっちゃりとは程遠い・・・。 その私の娘は大関。目がパッチリとした、デブとぽっちゃりの中間のスポーツ選手です。彼女は私が青春の頃そんなことで悩んでいたとは夢にも思わないはず。娘にとって母は怖いもの知らずの最強の女性。50歳を過ぎて現在75キロ。デブにはなれてもぽっちゃりにはなれません。 すみません、他の方のぽっちゃりという言葉に反応してしまいました。・・・いつかかわいいばあちゃんになりたい。

ランキング

レス

ご希望に反する意見かと思うが

041
タヌキサンゴースト
以前、私は結構太っていて、ある時、ちょっとした出来心で30キロほど減量し、セクシーなさわやか青年風になってみたことがあった。 すると、女どもが口々に、 つまんない 前のほうがよかった と言ったものである。 冗談だろう、と思っていたら、何人もから同じ事を言われた。 サマになる肥満体は貴重、もう一回太ってこい、と真顔で言う奴までいた。 自分の理想はともかく、案外、ありのままを好んでくれているということはあるものだ、と驚いたものである。 私の子供時代の感覚から言わせてもらうと、筋骨隆々としたごっついバアちゃん、というのは結構イイ。 孫の立場なら、オレのばあちゃんな、70歳やけど原付バイクをひょいと担ぐんだぜ、などと自慢してしまいそうだ。 今の体格を大切にしていただきたいものである。

私はあなたがうらやましい

041
いきおくれ
そんな体型でも誰かに愛されて結婚して、娘まで産めた、そんなあなたがうらやましい。 30代標準体型、結婚できない女より。

(駄)トピにレスをありがとうございます

041
どすこい トピ主
タヌキサンゴーストさん、あたたかいお言葉をありがとうございます。 それにしても痩せればセクシーなさわやか青年になれるなんてうらやましい限りです。私の主人はギョロメの熊でして、ギョロメの熊は痩せてもセクシーなさわやか青年にはなりません。ゴリラが痩せてもセクシーな美女にならないように・・・。 いきおくれさん、標準体型に私はあこがれていました。 主人が何で私と恋愛結婚したのかわかりません。ゴリラは飼いならさないと人に迷惑をかけるからと自らを犠牲にしたのかもしれませんが、本人も熊ですから。 いきおくれさんに良い出会いがありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧