本文へ

カフェで

レス10
(トピ主 0
😨
ひなこ
ヘルス
私はぽっちゃり体型なのですが、 今日カフェでランチしていると、 隣のテーブルには、 女子大生のような若いロングヘアの女の子が二人座っていました。 この二人組が顔を隠しながら こっちをみてニヤニヤと、 「顔だけは可愛い」と 数回いってきたのです。 言葉だけ見ると、 顔だけは可愛いと褒められているように聞こえますが 言い方があまりにも馬鹿にしていたように言ってくるので なんだか心に引っかかり、 体型はデブってこと?など ネガティブに捉えてしまいました。 気にしたくないけど心にひっかります。 どう思いますか?

ランキング

レス

ほっときましょ

🙂
あす
あなたがそうやってもんもんしている時、言った相手はテレビ見て笑ってますよ。 相手が貴方をどう思うかは相手の課題であって、あなたの課題ではありませんよ。 だいたい、人のことを評価するって、どんな権利があって? 相手がどう思おうと、あなたが幸せでいること。 そんな失礼な人はほっときましょ。 人のこと気にしてる人は、自分の人生ではなくて、相手の人生を歩いてるんです。 そんな失礼な人、どうでもいい人のことを考えるなんて時間がもったいないです。

残念ながら育ちの悪い人は居るのです。

💤
ふむ。
掲示板読んでいると見ず知らずの人に暴言吐かれたとかコソコソ言われたという人本当に多いです。 コソコソ言われるだけでも不愉快なのにニヤニヤ笑って来られるのって非常に屈辱的でもありますね。 見ず知らずの人に暴言吐いたりコソコソ話す人って育ちが悪くきちんと躾されなかった人ですので残念で可哀想な人達なのです。 生きているとたま~にタイミング悪くそういう人に出会ってしまう事がありますが、可哀想になあと憐れんでさし上げましょうね。 そして自分はああはなるまいと反面教師にしましょうね。

わからん

侘介
体型ではなくファッションが微妙だったのかもしれないし トピ主さんの事ではなかったのかもしれない トピ主さんの事だったとしても、 その人達の「可愛い」のセンスがどんな趣味かわからない わかるのはトピ主さん自身がぽっちゃりを気にしているらしい…ということかな

多分、あなたのことじゃない

🙂
佐々
隣のテーブルに座ってる小太りの女性に興味なんてありません。 全く意識してません。 会話のタネにもなりません。 彼女たちが話しているのは男の子の話。 会社か学校にそこそこイケメンがいるのでしょう。 でも仕事ができない子。 ちょっと助けてあげたくなる子。 競争相手が多い男の子。 さっさと忘れなさい。

いまだに思い出す

🐶
花と雪
私がまだ10代後半の頃。 地元(美人の多いと評判の県)を1人で歩いていると 知らない高校生男子2人が通りすぎる女性を見てなんか話してる様子。 嫌だなーと思いつつ前を通ったら、後ろから「いまいち」との声が。 外見に自信は全くなかったので 「ブス」と言われないだけましか?と思ったり 「いまいち」ってちょっと頑張ればなんとかなるってこと?と思ったり 「やっぱりな」と思ったり。 30年以上経った今でも思い出すくらいなので、根に持ってますね そのすぐ後、進学で上京し渋谷を1人で歩いていたら 多分同じく地方出身で上京したばかりと思われる若い男性が2人 また道ゆく女性を見てコソコソなんか言ってる場面に遭遇。 まずいと思いつつも、人が多くて引き返すこともできず、そこを通り過ぎたら 「やっぱり東京の女性は綺麗だ」と。 私のことじゃないかもしれませんがちょっと嬉しかったです。 「東京の女性じゃないけどね」と心の中で笑いつつ 今でも思い出すほどのことなので、ひなこさんのなんだかモヤモヤする気持ち、ものすごーく分かりますよ。 「顔が可愛い」と言われたことにしておきましょ! うん。可愛いのは間違い無いんですよ。自信持って!

気にし過ぎかな

🐱
福猫
上から目線で腹立たしくはありますね。 あなたたちは何様のつもり、自分の鏡を見てから言えよって言いたくなります。 しかし、顔は可愛いって言われてることに関しては、妬みもあるのでは?……ひなこさん美人なんでしょうね! 傷つくことを平気で口にする、性格ブスな二人に出会ってしまった、運が悪かったと思って忘れちゃって下さい!

なるほどぉ

🙂
うーこ
じゃあその二人組は「口を開かなければかわいい」ですね。 見ず知らずの人に対して、 ニヤニヤしながら貶すような言葉を口にする子は中身のドブスです。 普通は内心どう思っていようと口には出さないものです。 言っちゃう辺り性格が悪いし根性も悪い。 トピ主さんは良い様に考えようとしたり、気にしたくないと思ったり 仕返ししてやりたいとか思わないあたり、 顔もかわいらしいようですが中身も可愛いですね。

トイレに流し去って!

🙂
カラカラ
その2人の女の子が、本当にトピ主さんの受け取り通りの行為をしていたなら・・・失礼すぎます! 別の日にも、別のカフェで、誰かのことを言ってそうですね 関わりのない人の言葉だけれども、聞こえちゃうと傷つきますね。 でも、彼女たちは、トピ主さんのことを何も知らない人。 そして、その言動はとても下品で軽薄なもの。 だからどうか、影響されないでください。 彼女たちの言葉は、聞く耳をもつ価値もないもの。 トピ主さんを否定する力のない言葉なのです。 彼女らの顔や言動や傷ついた心は、お手洗いに行ったときにでも、ついでにペーパーに包んで流してしまってください。

仮にそうだとしても

🙂
あやな
十年後の、その女子大生は、もはや見る影もないお姿になっていることでしょう。せいぜい、若かりし頃の自分を懐かしむが良いって話です。

あらまあ

🐧
ささ舟
はいはい、貴方たちもねって感じ。 そう思って笑いとばしちゃいましょう。 明日はわが身だよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧