国際遠距離恋愛を始めて1年ほどで、彼との連絡方法はメールのみです。
彼はあちらではPCを持っていないので、メールができるのは町に出てネットカフェに行った時だけのようで、今までもメールのやり取りはかなり不定期で2日に1度ぐらいの時もあれば1~2週間ほどあいた時もありました。
ところが、最後のメールが7月下旬に来て以来、一切連絡が来なくなりました。一度、1週間ぐらいした時にこちらから「忙しい?身体に気をつけてね。会いたいな」という程度のメールを送りましたが、それに対しての返信はなく、結局1ヶ月ほどが経ってしまいました。
今までも連絡が来なかった時は、忙しいのかな?と思うようにしていましたが、今回はあまりにも長く、大きな病気や怪我で入院しているのでは…とも思いますが、真実を知る由もありません。
あるいは、私の他に好きな人ができて私に連絡する必要がなくなったのでは(あるいは最初から向こうに彼女や奥さんがいたとか?)、と想像もします。これも真実はわかりませんが、関係を終わらせるにあたり、一言あってもよさそうなものだとも思います。
もし以上のことがないとしたら、何らかの理由でメールができないのだと思いますが、私なら、普段は国際電話は高くつくのでしないけれど、相手が心配しているだろうから、一言だけでもなぜ連絡ができないのか伝えたい気持ちになるだろうなあと思うのです。(私は彼の電話番号を知りませんが彼は私の電話番号を知っています…)
なんだかまとまりなく書いてしまいましたが、今は心配を通り越して諦めの境地で、あんなに愛を伝えてくれていたのに、急にパタっと連絡がなくなり狐につままれた気分とでも言いますか…
このような経験がおありの方、あるいは男の人の心理について詳しい方がいらっしゃったら、何かアドバイスをいただけたらと思いトピを作成しました。よろしくお願いします。