客観的な意見を伺いたく投稿しました。
アプリで出会い、連絡を取る期間を一ヶ月経て、直接4回ほど会ってからお付き合いを始めた彼氏が居ます。
とても誠実で優しくマメな方でした。
しかし、付き合う事になってから1週間後から仕事が忙しいと言ってから連絡が取れなくなり、今までそんなことがなかったのと、以前過労で倒れたことがあると言っていたので、何かあったのかと思い何度も連絡しましたが連絡が取れませんでした。
共通の友人がおらず、LINEしか知らなかったので何かあったら私のところまで連絡が来ないかもしれないと思い、2週間経ってから家に行きましたが出なかったので、電話番号と心配している旨を手紙に書きポストに入れました。
その手紙を見たのかどうか分かりませんが、直後に連絡があり、仕事が忙しかったことと、地元の友人に不幸があり、本当に誰とも連絡を取りたくなかった。急遽地元に帰ってるから落ち着いたら電話してもいい?本当に心配かけてごめん。とLINEをくれました。
私は、そんな中返信ありがとう。力になれることがあったら頼ってね。と返信をしましたが、それから一ヶ月ほど連絡がありません。
最初の行動から、彼はこちらから連絡をしても自分のタイミングでしか連絡をしないだろうと思ったのと、私は心配性なので、彼からの連絡を待つ間にまた送ってしまい、彼にとってプレッシャーになるかもしれないと思い、彼から連絡が来るまで待っていようと彼の連絡先を衝動的に消してしまいました。
そのため、最後の連絡から2週間経っても来なく、彼はもしかしたら鬱のような症状になってしまったかも知れないとより心配になり、本当はLINEをしたかったのですが連絡先が分からなかったので、また直接家に行き、チャイムは鳴らさずポストにリラックスしてもらえればと入浴剤と共に、話したくなったら、ゆっくりでいいからね。(長すぎてすみません続きます)