先月、彼とお別れしました。
7ヶ月ほど付き合い、お互い30代です。
知り合ってすぐ、お互いのことを熟知しないまま付き合い始めたため、すれ違いや誤解が生じ、お互いを傷つけ合ってしまい、そこへ意地・嫉妬などが重なってお別れに至りました。
今になって考えると、コミュニケーションや歩み寄りが欠けていたのかなと思います。
皮肉なことですが、別れに至るまでにお互いのダークな部分をいやと言うほど認識し合い、感情を剥き出しにしてぶつかり合った経緯があるため、正直お付き合いしていた頃よりも別れてからの方が相手のことを理解できるようになった気がします。
職場恋愛のため、共通の友人も沢山おり、家族とも顔見知りで、またSNSでも繋がっているので、お別れした後も顔を合わせたりお互いの様子を知る機会はよくあります。
初めは戸惑っていましたが、今は会えば笑って世間話を交わせる仲になりました。
あんなに酷い別れをしたのに、よくこんな関係が維持できているなと不思議に思うほどです。
1つ質問させて下さい。
最悪な別れの後の復縁ってあり得ますか?
私自身は2人の関係を完全に破壊し尽くしたと思っていて、どれだけ反省しても 元に戻る道はないと覚悟していたのですが、
最近の元カレの私に対する接し方がとても優しく、家族に関してのメールを送ってきたり、プレゼントをくれたり、
今の状態であれば戻れるんじゃないかと 甘い期待をしそうになります。
一度うまくいかなかった相手と復縁したところで、前回と同じ理由でもう一度つまづくのがオチ、そういう風に仰る方もいらっしゃるかも知れません。
客観的なご意見を聞かせて頂きたく思います。
復縁を考えたことのある方、実際に復縁された方、その後の経過を教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。