本文へ

こんな時男性の気持ちって?

レス5
(トピ主 2
🐤
AKBmoffy8
話題
私は中学三年生で、オーストラリアに住んでいます。 私のクラスに面白い人は少ないのですが、あるクラスの男子が面白くて好きになってしまいました。。。私に取って笑いのつぼが同じなので、誰も笑っていない中自分だけ「はははっ」と笑ってしまいます。そのとき相手はいつも私が笑い終わるまでニコニコしながら見つめたまんま待ってます。 よく男性笑顔の女性にひかれると聞きますが、相手は私が笑っている時は嫌な顔はしません。でももし相手が私を好きでも嫌いでも、恥ずかしがらずにじっと見てくる時ってあいてはどんな気持ちなんでしょう?恋愛対象として見られていると思いますか?? 出来れば男性からの答えが気になります。ご意見お願いします。

ランキング

レス

恋愛対象であるかは本人にしかわかりませんが

041
好意は抱いているかもしれませんね。 投稿の文章に二か所ばかり??がありました。 もし、ラブレター/mailを送るようならば事前の推敲をお勧めします。 読書などは苦手なのかな? 付き合ったとして、笑いのツボの共有だけでは長続きしませんよ。 お互いを高められるような智恵振る舞い咄嗟の対処。 何時間でも会話し続けられるか? 無言のまま何時間でも一緒に過ごせるか? トピ主様の父親ほどの年齢の男性ですが、中高の頃はそんなことをかんかいましたよ。

わかる訳がない

041
いずみ
それだけの情報だけで相手がどう思っているのかなんてわかるわけがありません。相手がトピ主さんに好意をもっているかどうかも判断付きません。 トピ主さんの顔を見ているといいますが、必ずしも見ているとは限りません。視線がトピ主さんに向いているだけで、焦点はあっておらずに頭の中では考え事している可能性も大いにあります。 男女逆のケースでありがちな話ですが、自分にだけ笑いかけてくるから自分に気があるかと思ったら実は単なる愛想笑いだったとか、良くあることです。 好意があるかどうかは、もっと相手の情報を得て判断しないと。 勘違いして相手は自分に気があるんだと思って、そうではなかったと知ったときの恥ずかしさは結構きついものがありますよ。冷静に判断しましょうね。

早速返信ありがとうございます。

🐤
AKBmoffy8 トピ主
まだ自分がその人を好きだと言う事は誰にも教えてない段階です。 「勘違いして相手は自分に気があるんだと思って、そうではなかったと知ったときの恥ずかしさは結構きついものがありますよ。冷静に判断しましょうね。」>私も同感なので。 それと、向こうが見てるのは確かです。でも問題は、見すぎて逆に気持ちがわかりにくいという事。 私は自分から告白するという勇気はないので、今は告白するつもりなんてとうていない、と思っていますが、もしかちたら告白するかもしれません。。。

相手の気持ちはさておき。

041
bunbun
自分の発言にウケてくれて嬉しいからまじまじと見る、 この程度のジョークに笑ってくれる珍しさでまじまじと見る、 日本人はこの手のジョークがツボなんだと思いながら見てる、 あたりだと思います。 好きなら、むしろそんなにじっくり見てられないような・・・。 オーストラリア人でも、若い子は日本人と変わらずシャイな人は多いですから。 好きな相手をじっくり見ることができるタイプなら、既に恋愛対象としてのアピールが向こうからあってもおかしくないかと。 相手がどう思ってるはさておき、悔いが残らないようにいつか告白してみたら?

状況

🐤
AKBmoffy8 トピ主
もう2年ほどこっちに住んでるので皆に私が日本人だと言う観念はほぼないです。まあ実際の雰囲気は説明できないし答えられないですよね。ただ,マジでその人面白いです。 『日本人はこの手のジョークがツボなんだと思いながら見てる』>ステレオタイプな日本人というより向こうはクラスメイトだと思ってますよ?実際私がなじめてなかったらそんなジョークとか言ってきませんよ。 実は一回もう自分がその人の事をあまり考えてないとき、一ヶ月くらい前、好きな人が私にイヤフォン貸してって言ってきたので、自分で後で使いたかったので一回ことわったけど、やっぱりいいよってなって貸しました。そしたらその人がもう一回振り返って恥ずかしがりながら、「OOって優しいね」って言ってくれました。2秒間見つめ合い、私が「本当?ありがとう。」ったらニコってしてました。 文章で書くとなんかべたな感じになりますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧