初めまして、たまご(26歳/女)と申します。
現在、会社の同期に気になる男性(24歳)がいて、その人ともっと距離を縮めたいと思っています。
以下が現時点での2人の関係です。
・友人も含めて3人で遊ぶことはよくあるが、プライベートで2人きりで出かけたことはない。
・メールやLINEは私から送ることが多い。たまに彼からくれることもあるが、返信ペースはゆっくりで、長続きはしない。
・2人で話していても、恋愛に関する話をしたことがない。
・「意外と照れ屋だね」と言うと、「こういうところはたまごにしか見せられない」と言ってくれた。
というように、女としてではなく、いい友達と思われています・・・。
もし脈があるのなら、デートに誘ってくれたり、メールをくれたりすると思うのですが、それがないという現実がつらいです。
そこで、どうせ諦めるなら、一度デートに誘ってからにしよう!と思ったのですが、会社の同期という関係上、どういう風に誘えば良いのか悩んでいます。
また、「男性は女性を追いかけたいから、女性からデートに誘うと上手くいかない」と以前会社の同僚が話していたのを聞いたこともあり、ちょっと怖くもあります。
女性からデートに誘ってもいいのでしょうか?また、女性からの場合、どうやってデートに誘うのがいいのでしょうか?
どうか、皆様のご意見を教えていただければと思っています。