ご意見お願いいたします。
22歳の女です。
5月に同期に誘われ合コンへ行きました。そこで出会ったKさんという26歳の男性といい感じになり、何度か二人でデートをしました。
しかしKさんは誘ってくれた同期(Aちゃんとします)と過去に関係があったことをKさん自身から聞きました。でも今は何もないから心配しないでと言われ、なんとなくひっかかってはいましたがKさんを信じて素直に楽しんでいました。
デートの別れ際にキスするような関係になって、もう秒読みなのかなと思っていた矢先、合コンにいたほかの同期にたまたま会ってAちゃんとKさんがうまくいきそうだという話を聞きました。さらに、その同期と合コンにいた別の男性、AちゃんとKさんの4人で先週旅行に行ったということも知りました。
Kさんは私には仕事が忙しいと話していて、私は何の疑いもなく忙しいKさんの身体を心配していました。
悔しくて泣いてしまい、もう信じられない二度と会いたくないと思い、次連絡がきたら聞いたことを話して、関わらないでほしいと伝えようと思いましたが、いざ次いつ会える?と来ると勇気が出ないのです。
そもそもまだ自分の気持ちをきちんと伝えてないしKさんの本当の気持ちも知りません。でももし私のことを大切に思ってくれていれば、黙って旅行なんてしないだろうし、まして私の耳にすぐ入ってきてしまうようなことしないんじゃないかって。
悔しいですが私はKさんに惹かれているし、ここで引いてAちゃんとの幸せな話を聞くのも辛いけど、やっぱり突き放すべきですよね。
付け足しですがAちゃんは無駄に奥手な私と正反対で、男性に対してとても積極的で周りに常に誰かしら男性が絡んでいます。Kさんも、Aちゃんがそういう人だってことはわかってると思うのですが、やっぱりそういう女の子の方がいいのかな・・