本文へ

三角関係。ご意見ください。

レス13
(トピ主 1
041
恋愛
ご意見お願いいたします。

22歳の女です。
5月に同期に誘われ合コンへ行きました。そこで出会ったKさんという26歳の男性といい感じになり、何度か二人でデートをしました。
しかしKさんは誘ってくれた同期(Aちゃんとします)と過去に関係があったことをKさん自身から聞きました。でも今は何もないから心配しないでと言われ、なんとなくひっかかってはいましたがKさんを信じて素直に楽しんでいました。
デートの別れ際にキスするような関係になって、もう秒読みなのかなと思っていた矢先、合コンにいたほかの同期にたまたま会ってAちゃんとKさんがうまくいきそうだという話を聞きました。さらに、その同期と合コンにいた別の男性、AちゃんとKさんの4人で先週旅行に行ったということも知りました。
Kさんは私には仕事が忙しいと話していて、私は何の疑いもなく忙しいKさんの身体を心配していました。
悔しくて泣いてしまい、もう信じられない二度と会いたくないと思い、次連絡がきたら聞いたことを話して、関わらないでほしいと伝えようと思いましたが、いざ次いつ会える?と来ると勇気が出ないのです。

そもそもまだ自分の気持ちをきちんと伝えてないしKさんの本当の気持ちも知りません。でももし私のことを大切に思ってくれていれば、黙って旅行なんてしないだろうし、まして私の耳にすぐ入ってきてしまうようなことしないんじゃないかって。
悔しいですが私はKさんに惹かれているし、ここで引いてAちゃんとの幸せな話を聞くのも辛いけど、やっぱり突き放すべきですよね。

付け足しですがAちゃんは無駄に奥手な私と正反対で、男性に対してとても積極的で周りに常に誰かしら男性が絡んでいます。Kさんも、Aちゃんがそういう人だってことはわかってると思うのですが、やっぱりそういう女の子の方がいいのかな・・

ランキング

レス

完全に遊ばれている。

041
水の花
Aちゃんとは以前からの深い関係なのでしょうね。Kさんはちょっと浮気心でトピ主さんと遊んだのだと思います。 Aちゃんが男性に積極的云々は関係なく、Kさんの行動だけに注目して考えて下さい。 もしもKさんがトピ主さんのことを恋人と考えているなら、男女4人の旅行なんか行きませんよね。 きっとKさんは旅行についていろいろ言い訳すると思います。何もなかった、とかね。 だけど、男性の言い訳に踊らされてはいけません。 冷静になるのは難しい事ですが、客観的に判断するようにしてください。 言葉よりも行動を見てください。旅行に行ったことは事実です。彼が恋人なら不誠実ですよね? つまらない女好きの男にこれ以上おもちゃにされないように別れの決断をすることを強くお勧めします。 あなたが私の娘なら絶対に許しません、そんな男は。

あそばれているよ

🐴
びっくりどんきー
Kさんずるいですね。どっちもなんて。でもあなたはプライドないんですか。 まずはKさんに事実かどうかを訊いてみることが必要。Aちゃんにもききましょう。事実なら着信拒否、2度と会わない。でいいのでは? メールも電話も無視かアドレス、電話番号変えましょう。こういう男は最低です。

勘違いしていないか・・・?

041
zenman
その彼がとぴ主を大切に思っているわけじゃなくて、Aちゃんの方が本命なのではないのかな? つまり彼は付き合っているAちゃんと真逆な性格のとぴ主に興味を持って近づいてきただけなのでしょう。 かれは二人を天秤にかけた結果、Aちゃんと正式に付き合う事にしたのかも知れない。知人の「Aちゃんと彼氏が上手くいきそうだ」という情報は、そのことが前提ならすんなり理解できます。 それとも、Aちゃんと彼氏もその合コンで初めてであったのかな? それならそれで、単に二股かけた不埒な男じゃないの。 どっちにしてもろくな男じゃない。 それでも「彼女とは遊びで君が本命だよ」などと言われれば縋り付いてしまうのでしょうか? 奥手でも何でも良いけれど、都合の良い間抜けな女にだけはならない方がよいと思います。

それは三角関係じゃなくて、Kさんの浮気です

041
rin
そんな男性とは別れが正解と思いますがあなたがまだ好きなようなので… それなら貴方からの連絡は一切絶つことが正解だと思います。 結果的にあなたは男性に騙されただけであり Aさんの事を悪く言ってしまうあなたの精神状態はよくありません。 Kがちゃんと付き合っている正式な彼女はAなのです。 AさんからしたらKさんが浮気して貴方と遊んでいる状態です。 男性はメリットのある時にしか行動しません。 だからこそ行動は雄弁なのです。 Kさんにとって友人公認で一緒に旅行して楽しい時間を過ごしたい相手はAさんなのです。 言葉では何とでも言える。 恐らくあなたと会うのは 彼にとって都合のいい時だけだと思います。 くれぐれも 体の関係にならないようにしてください。 もし既にそうなら 今後都合のいい女以上の存在には浮上できないと思います。 厳しい事言うようですが Kはあなたを大切にはしていません。 あなたの本当の幸せはそこには無い気がしますよ。

いや、そうじゃなくて

041
知ったかぶり
つまりKさんはトピ主さんとAさんを二股かけてるのでしょう。 Aさんみたいな女の子の方がいいとかではなくて、トピ主さんともAさんとも遊んでいたいだけでしょう。 嘘ついて旅行に行ってたんですから、トピ主さんの思っているとおり、トピ主さんを大切にしてくれることはないです。 会ってる時はどんなに優しくても、隠れたところでトピ主さんを裏切り続けることでしょう。 Aさんだって今は何もないから心配しないで、と言いながらAさんと会ったり旅行に行ってるんですから、Kさん同様嘘つきでしょう。 その男はおよしなさい。嘘つきをどうやって信用できるんでしょうか。 深い仲になる前に分かって良かったんですよ。 今は辛くても、変な男に騙されてつまづいて不幸にならなくて済んだのです。 トピ主さんの「奥手」は無駄ではありませんよ。その慎重さが、こうしてトピ主さんを守ったのですから。 トピ主さんはまだ若い。まだまだ、これから素敵な出会いが待っています。頑張れ。

時間の無駄ですよ

💢
春ちゃん
Kさんとデートしたりキスしたり心を許す関係になってきて 今が一番楽しくてお互い大好きってハズな時期に・・・ オカシイでしょう?? Kさんにきちんと聞いた話が本当なのかどうか話ましょうよ! 二股平気でかけれるうわべだけの男だったら、時間があまりにももったいないです。 怒りさえ湧いてくる。確認してスッパリしちゃって下さい!! あなたも22歳で若いけれどそんな信頼出来ない疑惑盛りだくさんの 相手に引っかかってないで誠実な相手を見つけましょうよ>< あー時間がもったいない。もったいない。 22歳っていったら楽しくってしょうがない恋して欲しいな~。

三角関係

041
と いうよりも あなた 二股かけられているのよ。 と言ったら どうしますか?

私だったら

041
くみこ
もう何も言わず、何も聞かずに距離を置くと思います 噂が本当であるかどうかでなく、一度信用できなくなった相手とはもう無理だから

こらこら

041
ゆきねぇ
そんなどっちつかずのつまんない男に振り回されてちゃダメです。 時間の無駄遣い!次行ってみよう。

くだらない男だね~

😑
さなぎ
くっだらない男だね~ というのが、トピを読んで思った感想。 Aちゃんが積極的とかどうとかいう以前の問題で、 彼が単に、女好きなんです。 とりあえず、自分のことを気に入った女をキープしておきたいだけ。 「俺ってモテるんだぜ」がアイデンティティ。 やめときな~。 後から絶対苦労するよ~。

落ち着いて聞いてみる

041
チャーコ
落ち着いてください。 kさんに決めつけずに聞いてみましょう。 他の同期からkさんとAさんがうまくいきそうだと聞いた。 kさんとAさん、他の男女で旅行に行ったと聞いた。 これはカップルとして行ったのか?嘘をついたのはなぜ? Aさんに聞いてもいいか?と。 私たちは何なの?と。 トピ主とAさんは同期です。変な男のせいで気まずくなるのは下らないです。 返事次第ではお別れを考えましょう。

トピ主です

🙂
トピ主
みなさん本当にありがとうございました。 トピ立てた時点で、もう関わらないでくださいという内容のメールを作っていたのですが、どうしても送信ボタンが押せず、背中を押してほしかったんだと思います。 友人からの助けもあり、聞いたことを話し、信じられないことを伝えてもう二度と会いたくないという意思を伝えることができました。 >zenmanさん AちゃんとKさんは合コンをした5月よりずっと前に知り合っていて、そのときに関係があったようです。 でもうまくいかず、割り切った感じでじゃあお互い知人集めようというわけで今回の合コンに至ったのです。 だから私はAちゃんとKさんのことをそこまで警戒していなかったのです。。 彼と深い仲になる前に分かってよかったです。 気持ちを切り替えて、素敵な人が現れるのを気長に待ちます。 また何かあったら報告いたします。

サイテー

041
チェック
すでにお気づきだと思いますが、最低です。その男性。 あなたはAちゃんと知り合い。 それを知ってて平気であなたとデートやキスをするKさん。 まず人としてナシです。 周りの人を通じてあなたにAちゃんとの関係がばれると思わないのかな。 なんと浅はかな考え。 そんなオバカな男は深入りする前に縁を切りましょう。 常識的で頭のいいあなたなら、もっと素敵な男性に巡り合えるはずです。 無駄な時間を過ごすの止めませんか? それと積極的な女性はKさんのような男性(意味わかるよね?)にモテるかもしれませんが、あなたはそんな男性たちと関わりたくないでしょ? 無理して積極的にいかずとも、自分と合う男性これから見つけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧