はじめまして。
私は39歳女性で、バツイチ子供なしです。
先日、お見合いした方について御意見をお願いします。。
49歳未婚。ずっと実家暮らしでお母様と同居。
仕事が忙しく、親に結婚をせかされているうちは反発して、独身のままきてしまった。
お母様は日常生活に支障はないが体力的にきつくなり、今は食事の支度だけしている。
少し前から彼が洗濯と掃除をやるようになった。
結婚して家を出ている兄弟に、相談所の件を勧められ登録する。
それで私が最初に会った相手だそうです。
私も登録したばかりで、初めてお見合いしました。
相談所といっても安価な所で、その代わり頻繁に紹介してくれることもなく、マメなサービスがありません。
以下、彼の意見です。
お母様の状態が心配なので、同居は最初から前提。
家は築四十年だが所々リフォームしていて十分住める。トイレのみ二つあり他の水場は一緒だが、直すことも可能。
仕事はやめても構わないが、息が詰まるので何かパートでもしたほうが良い。
子供はほしい、出来ない場合は養子も検討している。
できれば子供が欲しいというのは私もそうなので、ありがたい意見でした。
しかし難しい場合は検査や不妊治療ではなく、いきなり養子というのが少し理解しがたいことでした。
不妊治療等については彼は全く知らないようで、身体を傷つける危険があるくらいなら養子とおっしゃっていたのが?と思いました。
お会いしてお話しする限りは、真面目で誠実な方という感じで、長年接客の仕事をされてきたせいか、違和感は何もありませんでした。
ただ同居に対する考えなどから、私には無理だなと思いました。
しかし自分の条件を考えると感覚が麻痺してしまい、もしかしたら自分はわがままなのか、もう少し何回かお会いしてもいいのかと迷っています。