本文へ

彼氏が職場のバイトから告白されました

レス33
(トピ主 1
041
めっこ姫
恋愛
どうしたら良いか分からなくて、困っています。 私は30代独身女です。 5歳年下の彼氏とは9年同棲しています。 最近、彼氏が職場のバイトの若い女性から告白されました。 毎日、メールのやり取りも沢山しているみたいです。 ちなみに私とはそんなにメールはしません。 気を持たせる様な態度を取る彼氏に納得いかないと、同僚の方が、こっそり教えてくれて知りました。 下手したら付き合いかねない雰囲気だそうです。 周りからはいちゃついてる様にしか見えないそうです。 好きなのは私だけ、愛してるのも私だけ、私がいれば良いって言ってくれます。 なら話してくれても良いですよね。 別れた方が良いと言われましたが、切れやすい性格の彼で、話し合いになりません。 私の年齢を考えても、一日も早く話し合いたいのですが、どうしたら良いか分かりません。 できれば、別れずにいたいのですが、どうしたら良いのか全く分からずにいるので、アドバイスお願い致します。 聞いたばかりで混乱していて、上手く文章にできず、申し訳ありません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

時期尚早

041
まだ始まってもいないのに貴女がやるべきことは何もないと思うのですが。 二人の付き合いが発覚した時点で見切りをつけたらいかがでしょうか。

永過ぎた春

041
ああ
同棲9年は長いですね。 いくら名車でも9年も乗ったら別の車にも目移りするよ。 まあ、彼氏がもどってくるかもしれないし、新しい彼女の方に行ってしまうかもしれない。 結婚してる訳でもないから、自由だよね。

彼のどこがいいのかな?

😒
同棲は損だよ
トピ文のみから判断して、率直な意見を書かせていただきます。 トピ主さんが21歳、彼が16歳の時から同棲を始めたのですね。 よく親が許したものだと思います。 普通は勘当ものです。 もしかして、お二方とも勘当されているのでしょうか? 9年も一緒に住んで、安易に妊娠しなかったことは賞賛に値します。 想像するにトピ主さんは彼氏にとって最初はお姉さん的な存在で、 段々とお母さん代わりのような関係だったのではないですか? 今の関係を続けていたら、貴方という安全な基地を確保しつつ、 あっちこっちで浮気しそうな感じがします。 甘えん坊でキレやすい彼とはサッサとお別れして、誠実ですぐには キレない男性とお付き合いすることをお勧めします。

あいまいな時間をくだらない男といるなんて

041
あきれてものが言えぬ
9年間年下の男と同棲して、いよいよ終末がみえてきましたね。 男は使い古した女には飽きて、若いピチピチした女と同棲したいに決まっています。 あなたは何のために同棲したのですか? その目的が適えなければ、即刻別れるしかありません。 9年間無駄な時間を過ごしてしまいましたね。 もう時間は取り戻すことはできません。 早く男と別れて自分の将来をどうするか決めるべきです。

別れたくないの?

041
今日は暇で
ん? 職場で若いバイトの子といちゃついてる 話し合いにならない程キレる性格である この二つだけで、将来を共にしたくない男認定です。 同棲した9年間がもったいないからってあなたの将来をこんな男のために棒に振るのも勿体無いですよ。

何故、9年も同棲生活を?

🐧
まい
5才年下の彼と9年同棲…ということは、若めに見積もって彼が20才の頃から同棲したとして計算しても、29才と34才ですよね? もしかしたら30代前半の彼と30代半ば過ぎのトピ主さん…ということもあるでしょうかね? それなりにいい年で、9年も同棲していながら結婚に至らないのは何故ですか? どちらか…或いは両方共が非婚主義なのでしょうか? 30代で延々と同棲を続けるのみで、先が見えていない…。 この時点で、あまりまともな未来があるお二人には思えません。 今回のことがなかったとしても、これから先のことについて考える必要があったお二人の様に思います。 良い切っ掛けと思って、思い切って話を付けてみてはどうでしょう?

話してみては?

041
たーちゃん
友達から聞いたんだけど・・という感じで彼氏に話してみては? 昔の話ですが、同じ状況でバイトの子に彼氏をとられました。 バイトは週6、私と彼氏が会うのは週1だった(家が少し遠かったので)ので、圧倒的にあちらのほうが接触時間が多かったのもあるかもしれません。積極的だったらしいし。 ほっておいたら、いつの間にか連絡が減り、しまいには連絡が付かなくなり、2人は付き合うことになってました・・。 まぁプチ遠距離だったので、最初からそれがネックだったのもありますけどね。彼氏の方が会いたい時に会えないって不満そうでしたし。近くで可愛い子がいいよってきて、そっちのほうがよくなったのだと思います。 なので、トピ主様とはちょっと状況が違いますが、 好意を抱かれて悪い気はしないだろうし きっとその場だけを楽しんでるのだとは思いますが、 早いうちに、釘をさすというか 話しあっておいた方がいいのでは? ただ、感情的にはならないほうがいいです。静かに冷静に、聞いてみたらどうでしょうか?

潮時

無常の風
今のライフ・スタイルの出口を探る時期に来ているかと思います。その出口は、結婚か、別れかのどちからでしょう。9年も同棲して、結婚に至らなかったのですから、これから先も多分今のままずるずる続いていくだけでしょう。 そろそろ彼を開放してあげる時期がきたのではないでしょうか。それが同棲というライフ・スタイルの出口になるのかもしれません。結婚ではそのような出口はあり得ないことですが、同棲ではそういう出口もあり得ることではないかと思います。

似たような人が…

🐤
アラモード
私の周りでも似たようなことが。 年下の彼と10年付き合い同棲していたアラサーの彼女が、 可愛がっていた後輩バイト22歳の女の子と二股されました。 この三角関係、三人共同じ職場のフリーターの子です。 アラサーの彼が一番最後に入ってきたのですが、 それまで彼女と22歳の後輩はとても仲良くやっていたのです。 でも彼が入ってきてから少しずつおかしくなっていって… 私は22歳の子から相談されましたが、 相談される前から気がついていました。 周りも気づいていて、アラサーの子だけが 気がついていなかったようです。 彼女の前では用心していたみたいですね。 男の方から22歳の子にさりげなくちょっかい出して、 22歳の子は先輩の彼氏とわかっていながらも 好きになってしまったみたい。 好きになってしまうようなそぶりをしていましたから。 結局、彼女いる男性を好きになってしまうのは、 男の方に問題あると思います。ましてや、 彼女と同棲までしているのに、他の女の子を本気に させるって知能犯だと思いますよ。 トピ主さんが本気で自分の人生を考えるなら、 別れることを前提に話し合うべきです。

別れましょう

041
熱砂
こういった人は今回収まってもまた繰り返します 荷物をまとめ、出て行く準備を粛々と進めてみてはいかがでしょうか

気を強く持って!!

041
きんぎょ
彼の方はほんの出来心で、若い女性からの告白で浮き足立っているだけでしょうが… 向こうの女性にうまくのせられてしまえば、過ちを犯してしまうのもそう遠くはないと思いますよ。 お話伺う限り、彼の性格上騒ぎ立てたり追及したりするのは逆効果だと思うので… 1、長く連れ添った年上の女性として、騒がずどっしり構える。笑顔で、いつもどおり接してあげましょう。 2、もしくは男性の影をちらつかせてみる。 彼のあなたに対する精神的甘えが見えます。男性としてのプライドをくすぐり、焦らせてみましょう。 とにかく落ち着いて、年上の長く連れ添った彼女としての余裕を見せつけてあげてください。 ぎゃんぎゃん騒ぎ立てては、ダメですよ。

話し合いしたら

041
まや
きれやすくても、話し合いした方がいいですよ。嫌だからメールやめてって。なんだかあなたからその子に乗り換えようとしてるように見えますけどね。彼もまんざらではないって感じです。 上手くやって、あなたとは別れずに2又交際しだすかもね。 

ちょっと待て待て

041
たれぽ
えーと、そんなキレやすくて話もできない彼と、縁を切りたくないって本当ですか?そんな人と、これから一生一緒にいるつもり? 長年一緒にいた人が他に目を向けているからって、ただの執着じゃないですか? 一度、立ち止まってよく考えてみて。振り返るなら今だよ。

同棲9年ですか…

🐴
モンキー
大体 同棲二、三年したら結婚になると思ってたんですが何故そんなに長く同棲を? 結婚はしないんですか?そんなんで、彼も揺れ動くんではないでしょうか。

別れたほうが良い

😠
じじい
 そりゃ別れたほうが良いに決まっています。何を悩むんでしょうか。彼はあなたを愛していないですよ。愛しているなら、同棲の9年間にとっくに結婚しています。

切れやすい彼なら…

💔
メタボ神父
結婚してから苦労しますよ。 いい機会なので、今のうちに別れてはいかがでしょうか?

多分あなたとは別れない

🐤
いんこ
トピ主さんが一番ご心配している彼との仲に関しては 多分大丈夫だと思います。彼がトピ主さんと別れるわけないと思いますよ。 だって9年も同棲してくれて、五つも年上なのに結婚も催促されない、 話し合いなんて面倒な事はしなくていい。 美味しいところ取りで好き放題ができるのは、 ひとえにあなたのおかげですから。こんな都合のいい彼女?を 誰が手放すものですか。 多分そのバイトの子も、まさかあなたのような同棲彼女が 彼にいるということは知らないでしょう。 知ったら普通ショックを受けると思うし、 自尊心のあるまともな子だったら、 彼の人間性を疑って深く傷つき、離れると思います。 ですから大丈夫、いずれ彼の最低男ぶりは バイトの子にもバレますから、 あなたはこのまま何もせず、彼を怒らず、問い詰めず、 ただ時間に任せて放置しておけばいいのです。 バイトの子が押しかけてきたら、 「うちの○君が思わせぶりしてごめんなさいね」と 大人の対応ができるように、イメトレだけはしておきましょう。 彼のような男を許し、つきあい続ける 自尊心の無い女性は、あなたしかいません。 引き続き頑張ってください。

30代はあっという間

🐱
maru
そもそも30代になって、同棲9年、なぜ結婚しないんですか? 彼が若くてまだその気がないんでしょうか? 9年も結婚せず同棲していたら、新鮮味もないですし、彼もまだ20代?なら 自分に気があって、かわいい子ならなびくのもわかります。 このままずるずると同棲を続けていても、気付けば出産リミットも過ぎてしまいますよ。 これを機会に結婚についてきちんと話し合った方が良いと思いますが。 彼に結婚の気がなくトピ主さんがもし子供がほしいなら、彼とは別れて早く別の人を探した方が良いと思います。 子供はいなくとも、彼とずっと一緒にいたいというのなら、このまま同棲を続けてもいいですが、 そのバイトの子じゃなくても、いつか若い子になびいて、捨てられる日が来るかもしれない事を覚悟してください。 とにかく彼が自分との将来をどう考えてるのか、きちんと話合うべきです。 切れやすくて話し合いたいけど話し合えないどうしたらいいかというのは、知りません。 彼の事をよくわかってるのはトピ主さんだし、どうやっても話し合えない人ならそれまででしょう。 私はそんな大事な話も出来ないような人とは付き合いませんし、わかりません。

別れた方がいいと思うけど

041
アビー
9年も同棲しているんだから結婚話を進めたらどうですか? 彼両親にも紹介してもらい婚約者としてそのバイトの子に釘をさす。 今のままでは自由恋愛中、彼がたとえ浮気しようとも罰する事は出来ないでしょう。 それこそ別れるしかない、いやもしかしたら振られるかもね。

9年だからなあ、、、

041
むー
もう恋人と言うより家族、でしょうか。彼はあなたに甘えてますね。悪い言い方するとナメてる。主さん年上だから何でも受け入れてくれると思って、バカたれですね。 でも「切れやすい」と言うのはちょっと問題ではないですか?話し合いが出来ないと生活するのも大変だったでしょう。これで結婚なんぞしたら話し合う事なんていっぱいあるし、彼は無理ではないですか? 別れるとかはいいから一度距離置いてみたらいいんでは?そのバイトの子と付き合っちゃうかもしれないけど、でもあなたと離れて大事さに気付く事もあると思うし。主さんもどうするのが一番いいか、考える時間は必要ですよ。それには一緒にいてはいけないと思うので。 同棲解消するか、近くに実家があるなら実家にしばらく帰ってもいいし、3ヶ月くらい離れて別々の時間を持つ事をお勧めします。結果別れる事になってもだらだらしてるよりずっといいですよ。 メールが少ないのは問題ないですよ、一緒に暮してるのだし。

無理だと思う

041
るるる
9年も同棲。しかも5歳下。 あなたは彼氏の20代を丸々、同棲してたんですか。 いや、もしかしたら彼氏が10代の時から。 それは同棲という束縛です。 彼氏は今何才ですか? まともな恋愛はこれからだと思います。 わかってないからキレるんです。 まず彼が一人にならないと。 もう離れてあげてください。

読み間違えました

😒
同棲は損
2度目のレスです。 すみません。読み間違えていました。 トピ主さんは「30歳」ではなく「30代」ですね。 それなら納得。 ですが、トピ主さんを安全基地として彼氏はこれからも浮気という冒険に 出るでしょうという考えは変わりません。 小5の娘が横からふむふむと読んで、「別れた方がいいね。」 と申しておりました。

うかれてますね

041
ぴよ
まず彼は告白の返事はちゃんと返されてるのでしょうか?今はかなり浮かれて一番楽しいときだと思います。同僚の目に余るくらいイチャついてたりするのなら、いつ浮気してもおかしくはないと思います。文章だけみれば、彼氏さんは恋愛してるって感じにみえます。 9年の同棲なら情はあれど、マンネリにはなってると思います。男の人は特にそうだと思います。 別れたくないなら、私は彼氏さんが短気ならなおさら、あまり責めない、詮索しない方がいいと思います。主さんがうっとうしいとか、うるさいとか、マイナスにうつる行動はしないことが第1だと思います。 とにかく私といる方が一番居心地いい、一番楽しいという姿勢は崩さないでいた方いいと思います。

何事もなかったように

041
ハル
9年も同棲してる彼女に豆にメールしないでしょ、普通。 騒ぐと間違いなく捨てられますよ。 彼は新鮮さを、一旦求めますが 相手は若いだけ、 そのうち飽きます。

主です。

041
めっこ姫 トピ主
皆さま、沢山のレスありがとうございます。 今、全てのレスをよく読んで、少し目が覚めた気がしています。 正直、私は現実から逃げていたんでしょうね。 結婚は以前しようと、指輪をもらい、親に挨拶はしました。 その後、家族の不幸が立て続けにおき、私から、しばらく結婚は待ってくれと伝えました。 それから話していませんでした。 決意した彼氏を待たせてしまったのも原因のひとつだと思います。 これから話し合いしてきます。 もちろん別れることも覚悟して。 皆さま本当にありがとうございます。 これ以上、自分の人生を無駄にしないよう、しっかり話してきます。

別れた方がいい

🐤
ききらら
浮気寸前て感じでしょうか。 トピ主さんの将来を考えたら、 悔しいけどそんな彼氏とは別れた方がいいと思います。 でも本気で好きで手放したくないのなら、 これをきっかけに結婚話を切り出してみたらどうでしょうか。 不安にさせないでって…。 それで彼氏の出方を見て決めたらいいと思います。 切れて話し合いにならないなら、私なら黙って出ていきます。

長すぎた春ですね

😨
トマトラーメン
まだ、浮気と言うには証拠が少ないですね。実態は本人達しか分からないので。 バイトの女の子に一言言えるなら、言うとか。キレやすい性格の彼氏さんは面倒ですね。 結婚情報誌を買って、さりげなく読んでいたり、彼氏さんの目に付く所に置いて見るのはどうですか?ずっと一緒にいたのは、いつかは結婚を目指してますよね? 分かれたくないのは理解できますが、もう期間を決めて、ダメなら同棲を解消する→次の人を探すと行動した方が良いですよ。

別れを覚悟しといた方が。

041
ミッキー
結婚ないでしょうね。 同棲9年で、今まで結婚話ありましか? あなたは結婚相手として彼を思っているかもしれませんが、男って同棲して月日が長くなると、相手を家族のような存在にしか考えなくなり、浮気や他に刺激を求めてしまうんてす、同棲って将来を約束された関係には遠くなり、逆に別れを迫られる関係になる事が殆どです。 何で同棲したの?彼が年下で心配で同棲したのかもしれませんが、逆です。 私の弟も7才年上彼女と付き合ってますが、やはり彼女より同棲して結婚したいと言われたと相談され、姉として、友人達の同棲を見て来たのもあり、結婚するなら同棲はやめなさい、 数年付き合って結婚しなさいと釘を指し 今でも仲良く付き合ってます! 最終的には、お互いの気持ちです 結婚が現実にあるか分かりませんが あなたの彼には、あなたを大切に思っているようには感じません。

心配する所がズレている

041
話にならない
正直に言って呆れます。 30代で9年も同棲って・・・もっと早く結婚の話等はしなかったのですか? 「まだその気はない」と言われて別れなかったのですか? 切れやすい性格の彼で、話し合いになりません・・って話が出来ない相手と結婚なんて無理です。 自分の人生ですから後悔のないようにして下さいね。

なんだかな

041
kino
>毎日、メールのやり取りも沢山しているみたいです。 ちなみに私とはそんなにメールはしません。 だって同棲してるんでしょ(笑) なんで同棲してる相手とメールで会話しなきゃならないのよ。 彼にその事は話したのですか? 「告白されたんでしょ」って言いました? 彼は浮かれてるようだから釘さしたら? ま、同棲してるだけで結婚してませんから、彼が他に好きな人が出来たら別れるのも仕方ない話ですが・・・ ってか、同棲歴9年って・・その時点で突っ込みどころ満載ですよ。 あなたももういい歳なんだから、曖昧な関係続けてないでしっかりけじめつけたら?何故結婚話を進めないのですか? 結婚してくれないのならいい加減見切りつけて他の男性に行ったほうが賢いですよ。 これ以上無駄な時間過ごしてどうするの。 9年で充分でしょ。 結婚願望ないんですか? 5歳年下の男に9年ささげて、40歳で捨てられたら立ち直れないですよ。 ダメならダメで早くわかった方が良いじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧