本文へ

夫が恋してる?

レス11
(トピ主 2
🐱
恋愛
5こ下の夫がいます。 その夫が、昔好きだった人と偶然会ってから、様子が変です。 その好きだった頃の話は聞いたことあるので未練はあるんだなぁとは思ってましたが、まさかの再会をしたことでなんか再燃?した感じです。 なぜかというと、 いつもCLUB系の曲聴いてるのに、ミスチルとか中島美嘉とか切ない恋愛の歌を聴いて浸りはじめる、泣ける純愛映画をみてきゅんとしたいなぁとか言い出す、携帯をいつもより気にしすぎ…なことです。(何も鳴ってないのに、手にとって画面みてはまた置く、みたいな) なんか恋患いっぽくないですか? それ以外は良いパパをしてくれていて、離婚は考えておりません。 夫の性格上、不倫までは発展しないと思います。けど夫もまだ24歳なので独身がうらやましく感じたりするのかなーって思うところもあります。 同じような経験した奥さんいますか? こういうときどうしますか? 放置ですか?自分磨きしますか?徹底的に止めにはいりますか? アドバイスお願いします!

ランキング

レス

中学生熱

😠
つなで
そんな風に今の若い子はいうみたいですよ クラス会にいったあととかもよくあることじゃないですか? 相手と連絡とってないなら、放っておけば、また元に戻りますよ 意外とこういうのよくあることじゃないですか?

ヤバいよ…

041
ふぅ
まだ旦那さん若いから…うーん彼女次第だと思うよ。

間をとって、やんわり指導。

041
患い側
あら。お若いご主人ですね。 また浸っているのを見かけたら、その場で 「恋わずらいもいいけど、気をつけろよ。崩壊するぞ」 と、肩をポンポンしてあげてください。 その後は放置してあげてください。 恋わずらいが見当違いでも、先輩後輩ごっことして済まされます。

私は女性側の立場でした・・・

041
だめよ
 トピ主様こんにちは。旦那様、お若いですね。  私は過去に、お相手の女性の立場だったことがあります。  7年ぶりくらいに偶然SNSで再会したのですが相手は私より6歳下の27歳、 お互い結婚して子供もいましたが(私は子供無し)同じ状況になりました。  彼の場合も二人の思い出とかいう曲を送ってきたり 当時の思い出をメールしてきたり。  私は、確かに懐かしかったし感傷的になったりもしましたがそれだけです。  今は家庭を持っているし、二人きりで会うのはもちろん、メールも控えました。  最初のうちは相手の方がかなり積極的でしたがそのうち我に返ったか、落ち着きましたよ。    トピ主様の旦那様の場合も、正直旦那様と相手の女性次第だと思います。  相手が頻繁に連絡を取ってきたり会いたいと言い出したならちょっと危ないかもしれないです。  でも、旦那様が家庭を大切にし、彼女とのことは思い出の一片と割り切ることができるのなら大丈夫だと思います。  トピ主様も不安とは思いますが、なるべく家庭のことに目を向けさせるようにしてみては。  経験上、問い詰めたり無理に止めようとするのは逆効果です。

ああ勘違い

😭
失われし時
>けど夫もまだ24歳なので独身がうらやましく感じたりするのかなーって思うところもあります。 違いますね。 そこんとこ、認めたくないのはわかりますが、それを認めてこその問題だと思いますよ。 夫君の心をつなぎとめたいのなら、そういう「論理のすり替え」はやめて、素直になるべきです。でなければ、夫君の心は離れていきます。

主です。

😨
トピ主
つなでさん、ふぅさん、ありがどうございます。 夫とその人は連絡とってると思います。昨日夫にlineがきた時に、その人の名前が見えました。内容までみえず… 最近夫は残業続きで帰宅遅いし、タイミング的に重なって、つい悪い方向に考えてしまいます。 相手次第ではやっぱり一線を越える可能性は高いとは思ってます…。 どちらかに常識があればいいんですが。 夫はなんかすでに危なっかしいですよね…

(笑)旦那様わかりやすい!!

041
まま
私なら放っておきます。 その方が罪悪感を感じるからです。 罪悪感も感じない男なら… アナタの見る目が無かったのでしょう

でき婚ですか?

041
かな
でき婚だったらまずいかもですね。 消化不良で結婚した場合が多いから。。、 まわりはまだ恋愛真っ盛りだろうし。 所帯じみた自分がみじめになったのかも。

チクリとけん制

041
反省してます
実は私も経験がありまして。私の方になのですが。 職場の人に気がいってしまって、 自分の休日までも熱心に仕事に顔を出そうとしたんですね。 夫は「仕事…」とひと言。 それから、ジーッと私の顔を覗き込みました。 (雰囲気を察知しているなあ)と、感じましたよ。 きっと職場でも顔に出てるんだろう。 相手の男性はもちろん、 他の人にも「好きなんじゃない?」などと噂になっているかも?と考え、 ピタッと行動は封印しました。 もちろん、夫の気持ちも考えました。 大切にしてくれている夫に、不安や悲しみを与える訳にいかないなと。 とはいえ、気持ちはなかなか。 でも、行動で近づかないのですから、気持ちも段々落ち着いてきます。 私は女性なので、相手(夫)の表情から、汲み取れました。 トピ主さんの場合は、男性であるご主人に、 遠回しな言葉や表情では、通じない可能性があります。 「最近、まるで恋煩いしてるみたいね。」と直球がいいと思います。 まだ、始まっていない関係なら、 ひと言、けん制しておくだけで予防(?)出来るのではと思います。

主です。

🐱
トピ主
反省してますサンまで読ませていただきましたー。ありがとうございます。 でき婚ではないですよー。 ままさんのおっしゃるとおり、罪悪感をもたせるは、夫の性格上かなり効果ありそうです。 ここで下手に追求したりすると、逆効果な気がします。 ちくりっとは言いませんでしたが、そのキュンとしたい発言した時に、「珍しいねー、なんかあった?」とは聞きました。まぁ当然「なんもないよ!」って即答されましたが… 浸ってるくらいならまだ可愛いもんですが、これが浮気に発展したら嫌ですね… しかもすごくわかりやすい人なので、もし浮気すると、態度ですぐわかります。 気分いい時は朝からルンルン♪してペチャクチャずっとしゃべってるし、機嫌悪いときはずっと無言、まるで子供みたいです…。 今のところ態度にムラはなさそうなので、進展?はないと思うのですが、平静を装いつつ、様子を見てみようかなと思います。

最後は諦めが肝心じゃ

😣
しみじみ見れば
>ここで下手に追求したりすると、逆効果な気がします。 結婚した時は、それなりに燃え上がったんでしょうけどね。 落ち着いて、しみじみ見れば~~~と言うところなんですね。そして、会う人見る人みんな若くてきれいに感じるようになるのです。 そこで、 >放置ですか?自分磨きしますか?徹底的に止めにはいりますか? は、どれも藪蛇かなぁ! 放置:妻の座に胡坐をかいてる 自分磨き:無駄金を使って痛々しい 止めに入る:うっとうしい          といった反応でしょう。 ここはやはり、トピ主さんと結婚して良かったと感じさせるしかありません。わざとらしいのは逆効果ですので、さりげなく尽してあげましょう。あくまで「さりげなく」です。 でも、心が離れたらどうしようもないです。そのときは、諦めが肝心ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧