本文へ

愚痴です

レス9
(トピ主 0
ソーダ水
恋愛
結婚1年半の専業主婦です。夫といても楽しくないんです。会話を探すのに毎日疲れてしまいます。仕事は真面目、酒タバコギャンブルもやりません。人からみれば完璧です。ただ何か冷たいというか温かいものを感じないんです。結婚はこんなものかと思い日々を過ごしていますが、やっぱり気持ちが沈みます。贅沢な悩みですよね

ランキング

レス

レスします」

とくめい
トピ主さんは、旦那様と ・楽しくしたい ・会話をしたい ・温かさを感じたいのですね? そして、会話を探すという努力を、一生懸命した。 温かい家庭を築くことは、贅沢ではなく、普通です。 そのための努力を、疲れるほどしているトピ主さんは 素晴らしいと思います。 どんな会話をしようとしたんですか? すっごく興味があります! 自然に思いつくままではなく、「探した」わけですし 疲れるほど頭を使ってるってことは、 きっと、旦那様を楽しくさせるような、 温かい気持ちにさせるような、 優しさと気遣いにあふれる、知的な会話ですよね? 見習いたいので、知りたいです!! でも、そんなトピ主さんと会話が弾まないなんて、 旦那さん、真面目に仕事しすぎて疲れてるとか? もしそうなら、楽しませてあげる前に、休ませないと。 それとも、遊びをやらない人みたいなので、 楽しいことに興味がない性格? もしそうなら、楽しいのはあきらめて、 温かいのに重点を置いてみたらどうでしょう? ほっとさせてあげるとか。

トピ主さんは

041
マリ
ご主人に何か温かいことをしてあげてるんですか? そうでなければ、ご主人も同じように思ってるかもしれませんよ。

しゃべらない男

041
ひよこ
家に帰ってからまでしゃべる元気が残っていないのかもしれませんね。 トピ主さんも専業主婦なら特に話題もなく退屈でしょう? 就活してパートにでも出てみませんか? 勤められなくなったら辞めればよいですし。

何故彼と

トラジャ
結婚したのですか? >ただ何か冷たいというか温かいものを感じないんです 結婚前はどうだったのでしょうか 月並みな言葉ですが 結婚前は両目を空け 結婚後は片目を瞑る・・・ 貴女が楽しくないと感じるのは 彼のせいだけですか? 結婚の日の浅い専業主婦の貴女は 社会との接点がご主人だけなのでは? 趣味でも仕事でもボランティアでも 自らご主人以外の人とかかわっていけば ご主人に対してもう少し別な見方が出来るようになるかも知れません 結婚生活は 恋愛期間とは違い楽しい事ばかりではないかもしれません が、彼と結婚した意味をもう一度考えてみてください たまには深く考える時期が有っても良いと思います 幸い時間はたっぷりあるでしょうから そして 考えても仕方がない事だと思ったら 今度は何も考えずに 身体を使って 何かに没頭してみる 世間一般では 今のあなたの悩みは贅沢病と取られるでしょうが 答えは自分自身にしか出せません

時には感情的になる

041
たお
あれは、もう7年前ですが彼と別れた時に『たおに会って人間的になれた。少しは温かい人間になれたと思う。』と手紙をもらったので出てきちゃいました。結局、別れてんじゃん!という気持ちは一旦横においておいて下さい(笑) 彼は働き者、真面目、人当たりがよく、お酒、タバコ、ギャンブルをやらない人でした。感情の振り幅も小さかったので一緒にいると安心できました。でも、強いていうならば、そこに素っ気なさを感じることがありました。 かたや、私はとても喜怒哀楽が激しい人間です。とにかく毎日、大騒ぎ。でも彼はそこを面白がってくれました。だんだんと『たおなら、こうするかなと思ってやってみた』と外で人に親切にしたことを報告してくれるようになりました。 結婚は単なる恋愛中の付き合いとは全く別物だと思います。なので、参考になるかはわかりませんが、トピ主さんが感じた日々のことを感情豊かに話してみてはどうでしょう?そして、反応してくれないようなら今度はまた全力で旦那さんの目の前でわかるように体調を心配してみては?喜怒哀楽でも笑顔の比率を多目に相手に寄り添う。 はい、やり過ぎはだめです。結局、別れたので(笑)

ハードルを下げる

041
ねじ
新婚さんはラブラブで素敵な暮らしをしてるもの、みたいな夢を一旦閉鎖。 夫が元気で真面目で暴力も借金もないんだもん。 心配ごとが何もないって、すごい安定感です。 ある意味、なんでも出来るんです。 若さも健康も時間も衣食住も家族もある。 私は結婚10年めの今、子育てのほかにも、義理実家の方たちの体調が崩れだし、夫の心身不良なども起こり、いろいろ面倒なことが起きてきて、あの暇な時期にどうして資格とらなかったかなああ・・・と思っています。 なんでも出来るんだから。 将来の自分を助ける準備の時間を作れるのは、今だけなんですよ~

ありえない

😉
ひえひえ
全然贅沢ではありません。一緒に居てつまらないなんて最悪です。 お見合いで、知り合ってすぐに結婚なさったのですか? 結婚前はどうだったのでしょう? 無理に探さなくても、自然と会話が生まれましたか? 一緒に居て楽しかったのですか? もし結婚してすぐ旦那さんが無口になり、トピ主さんに構ってくれなくなったのだとしたら 結婚前は「一生独身だけは嫌だ。もうこいつでいいから結婚しよう」と無理に頑張ったのでしょう。 トピ主さんへの愛情がないから、結婚するという目的が達成された今はどうでもよくなった。 思いやりも持てないし、優しくできない。同居人感覚なんでしょう。 結婚後段々と会話がなくなり、すれ違いが多くなってきたのなら トピ主さんに不満が出てきたか、飽きたのでしょう。 旦那さんもこんな筈じゃなかった…違う人と結婚すればよかったと後悔しているのかもしれません。 これからお二人の関係が劇的に良い方へ変化すると思えません。 トピ主さんは、きちんと改善できるよう努力してきたけれど、もう疲れてしまった。のですよね? だったらもう諦めるか、このままの態度だと辛いので離婚しますと旦那さんに宣言しましょう。

打算婚?

🎶
幸福なきりん
安定な暮らしを希望するあまり打算で結婚されました? なら仕方ない、どちらかが死ぬまでその暮らしはずっと続きます。諦めましょう。 もし恋愛結婚ならば、知ってて結婚したわけですからそれもまた仕方なし。でも、そんな旦那様のことが好きで結婚したわけですから後悔はないはず。

たぶん

🐧
もりこ
仕事すれば?のレスがたくさんつくと思うけど(苦笑)お気持ちわかります。 交際期間はどれくらいでしたか?結婚前はどうでしたか? 私の夫も酒タバコギャンブルやりませんが、完璧かどうかは別として冷たいとは思いません。 でも以前お付き合いしていた人には説明できない「冷たさ」を感じて別れました。優秀だけど人を見下し馬鹿にしている感じというか思いやりがないというか・・・ トピ主さんはまだまだ新婚でお互いのすり合わせ時期だと思いますが、どうしても無理なら違う道も考えては?人生長いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧