本文へ

彼に申し訳ない気持ち・・・

レス4
(トピ主 0
041
あきら
恋愛

女子大生です。
一回り年上の社会人の方と付き合っています。
彼は1人暮らし、立体制作のお仕事をしています。
彼は私の性格やオタクな趣味を理解してくれているし、
生理の時なんかは気遣って優しくしてくれます。

でも最近なんだか彼に申し訳ないと思うようになってきました。
例えば金銭関係です。私の誕生日に彼は一緒に出かけて私の好きなブランドの服や
靴を普段の私では買えないくらい買ってくれました。なのに私は彼の誕生日に
少ししかお返しができません。普段は家事をしたりして返しているつもりですがなんだか申し訳ないです。

将来も不安です。
付き合ってもう2年になり私が大学を卒業したら結婚したいと話すようになりました。彼は子供が好きで将来は子供がほしいようです。
もちろん好きな彼と結婚したいし体力がある若いうちに子供が欲しいです。
でも私が24歳で子供を産んでも彼は36歳です。私の両親が早く子供を授かっただけに彼の年齢は『遅すぎるかな?』と悩んでしまいます。

私は彼にどうやってお返しをしていけばいいでしょうか?
彼が36歳の頃に子供を授かるのは遅いでしょうか?
私は就職して家庭と両立させたいとおもっています。

先輩方にアドバイスいただきたいです。
長文ですみません。

ランキング

レス

子供は問題無いのでは?

🐶
いぬ
トピ主様が24歳とても若いうちなら、 双方に健康的問題なければ、すぐに子供が期待できますね。 男性機能の場合、36歳なんてまだまだ現役ですので。 彼も36歳で子供をもうければ、子供の成人後に60歳定年を迎えます。 また、将来は65歳まで定年延長の流れになるでしょうし、 子育てに大きな問題は無いと思います。

36ってそんな歳かな…

041
通りすがりのオジさん
34歳で20歳の彼女と付き合ってるオジさんです 私の彼女は既に社会人なので、金銭的にある程度余裕はあるかと思うんですが、一回り以上も年齢差があれば男性側がお金の面で多めに負担するのは当たり前ですよ  ただ、あなたがお金を出してもらうことを当たり前に思うようにならなければ良いとおもいます。人間慣れてくると厚かましくなるもんですけど、物を貰ったりご馳走されてちゃんと感謝する、今のあなたの気持ちを大事にして下さい  そういう可愛らしさを感じれなくなると男って冷めるもんですから…  あと、デートなんかで駐車場代やジュース代なんかを出して上げたら喜ぶと思いますよ。なんでも奢られるのが当たり前とかじゃなく、少しでも出してくれたら嬉しいものです。オジさんが欲しいのはお金じゃなくて、そういう心遣いです。 将来の不安もあるようですが、男性で36歳なら子作りにそんな問題あるんでしょうか?自分としては全く問題ないように思いますが…  年齢差での私としての悩みは、若い彼女の隣にいて自分の老いを実感し申し訳なくなることだったりします。もっと同年代で良い相手がいるだろうにって…

そうかな?

041
じゃ実
学生と社会人なら経済差は仕方なく、彼はそれを承知で付き合っていますよ。 彼にお金を出して貰って申し訳ないと言いつつ、 子供を産むには年齢が高いなと思いながら付き合っているのですか? 36歳での子供は別に遅いとは感じませんが、 トピ主さんは遅いと言って欲しいように感じます。 その思い込みが激しそうで、融通の利かなさそうな性格は、 彼ぐらいの年齢の男性の方が良いように思います。 でも結婚に関しては、彼がどうのより、 学生のまま結婚を決めることは避けた方がいいとは思います。

トピ主です

041
あきら
アドバイスいただけてうれしいです。 本当にありがとうございます。 誰にも相談したこと無かったのでなんだか軽くなりました。 彼への感謝を忘れずに仲良くやっていこうとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧