本文へ

彼との将来について悩んでいます。

レス15
(トピ主 0
041
nana
恋愛
一年ちょっと付き合っている彼氏がいます。
彼氏は、バツイチ子持ち(子供は前の奥さんが育てていて別れて以来会っていません)
前の奥さんとは性格の不一致だったりで離婚したようです。
年齢は私より彼が一回り上の今年36になります。

付き合った当初は子供は何人欲しいね!みたいな軽いノリ的な感じで話してはいたのですが、付き合いが長くなるにつれそのような話はしなくなりました。
彼とは、付き合い初めから半同棲生活をしていますが、一年たっても結婚や、将来についての話をしてきてくれません。
ただ、結婚願望はあるようなので、私から聞くのもありかな?と思っているのですが、なんだか彼に変なプレッシャーをあたえてしまうのではないかと思い、聞けずにいます。

半同棲生活と言っても彼の仕事が朝早くから夜遅くまでなので、2時間くらい一緒にほのぼのして一緒に寝るだけなのですが…。
このような生活をだらだら続けるのはよくないと思っています。

どうしたらいいんでしょうか…。

ランキング

レス

同棲解消

041
もえ
あなた24歳なんでしょ? 女の一番綺麗な時を、そんなおじさんのために使うの、止めなさいよ。 もったいないなんてもんじゃないわ。 彼は悪く取れば、結婚という餌であなたを釣った。 そこまででなくても、もともと結婚はそれほど真剣に考えてなかったし、同棲して新鮮味が失せたからもうあなたとの付き合い自体に熱心ではない。 小町を読めばもうあちこちで言われているけど、同棲は女性にとって不利なんです。 男にとっては面白い所だけ先取りして、残るは面倒くさい事ばかり。 今更結婚なんかしても、男にとってのメリットはなにもない、と不誠実な男はとくに考えるのです。 彼はもうあなたのことを真剣には考えてないと思いますよ。 早くそこを出て自分ひとりで暮らしましょう。 もしかしたらあなたがそう言い出したら、彼は引止めにかかるかもしれないけど、それは愛情ではないから誤解しないように。 もし彼が具体的に親に挨拶したいとか、式場を決めるために動き出してくれたら、その時は彼を信じましょう。 そうでない限りはその彼とはすっぱり別れましょうね。

回答します

041
親イルカ
既婚男性です。動きましょう。そして、話し合いましょう。

どうしたらって…

041
ひまわりになれない
あなたはどうしたいの? 17や18でお金がなくて、彼氏のウチに転がり込んでそのまま…とかならわかるけど、 今年36の彼より、一回り下、といってももう24ですよね? ちゃんと働いていますよね? 分別はあってしかるべきお年頃ではないのでしょうか? どうしても結婚したいなら、プロポースするか、してもらう方向にもって行く。 でなければ、お別れでしょう。 元奥さんが育てているといっても、子どもの養育費は必要なはず。 払ってたらこの先ずっと経済的には大変だし、 払っていないとしたら人としてどうかというレベル。 しかも主さんは妙齢の24歳。 私の娘なら、まずそんな男との結婚は、大反対しますが。

つっこみどころ満載ですね

😑
りりー
この手のトピを見ていつも思うのですが…。 別れた子供に一度も会ってないのって良いことなんですか? 血を分けた我が子に長年会ってないとか普通に考えたらおかしいことでしょうに。 我が子に愛情を持てない男性かもしれませんよ。 そして全部彼サイドに都合の良いことしか聞いてませんよね。 おそらく「元妻が会わせてくれない」などが後出しレスで出てきそうです。 それはそれで会わせてくれないくらいひどい父親だったの?と思います。 養育費は払っているんでしょうか? 我が子の行く末さえしっかり考えてない男性が再婚して再び子供を持つことを 真剣に考えていると思いますか? もし払っているならその子供が成人するまで毎月毎月出費があることは覚悟できていますか? 元妻が再婚しても子供の権利として残ります。 自分たちが働いて手に入れた給料がごっそり持って行かれるのに納得できていますか?とても虚しいものですよ。 まさか今の彼の状況を全く把握していないのに結婚したいと思っていることはないと思いますが…。

思ったことを

041
けいちょん
なんでもかんでもはっきりと聞くというのも、角が立つので言い方には気をつけてた方がいいとは思いますが、ある程度思ったことは話し合った方がいいと思います。 私なら、お互いに愛情があれば契約はいらないと考える質ですが、特にお子さんのこととなると契約は必要かと思います。 お子さんが欲しいのかどうなのか、など主様から切り出してみてはどうですか?

別れしかありません。

🐧
さくらんぼ
不幸になりたくなければ別れなさい。 あなたは都合のよいペットでしかありません。 トピ主が優柔不断なのにつけ込んでいるだけですよ。

だらしない

041
はな
結婚して子供までいるのに、離婚以来会ってない父親 あなたと結婚しても、家族に愛情をもってもらえるのかな?

時間と共に飽きるものです。

041
みよこ
普通は そのように、毎日二人でほのぼのしたいから、結婚するんだけど、 結婚しなくても、ほのぼのできたら 責任ができたり、お金がかかる結婚など、したくなくなりますよ。 バツいちなので、結婚へのあこがれもなく、 なおさら結婚が面倒なのでしょう。 解答が無くて済みませんけど~ プレッシャー与えなければこのままでしょうね。 セックスも日々、時間と共に飽きますしね。 好きなだけセックスできたら、次は違う女性と結婚して、また新しい刺激的な女性と結婚したいのが男性の本音でしょう。 新しい彼女ができた時点で同棲解消でしょうね。 時間かけずに結婚に進む方がいいですよ。日が過ぎるほど、 彼はあなたとの<ほのぼの>に飽きます。

結婚願望ある訳ないじやん

041
カモノハシ
人間は二種類いて 失敗に学ぶ奴と失敗を繰り返す奴 彼は前者 性格の不一致? 子供にも一度も合わない薄情な人間だよ もしくは合わせてもらえないだけの事をした奴 結婚にこりたそんな奴が結婚する訳ないじやない 若い女性を繋ぎ止めるだけの嘘 同棲してれば、大抵の欲求は充たせるし 家族、子供への責任もない 例えの話 貴女は、過去に熱い温泉で火傷になった事があるとして、目の前に快適な温度の温泉があるのに、火傷するかもしれない温度の分からない温泉に入る? 今の彼の状況は、そう言う事 ぬるま湯に浸かってる内は、絶対にお湯から出る事(別れる)も、他の湯に浸かる事(結婚)も無いよ これは、人生の先輩からの忠告 死別と、女がよほど駄目だった理由を除いてバツイチ男にマトモなのはいない ましてや子供がいて会えない理由もなく、会わない奴なんて救いようがない 子は鎹 子供がいて性格の不一致だけで別れるなんて、普通はあり得ないから

将来?

🐱
minon
この人との将来本当に考えたいですか? 奥様との性格の不一致だけで、自分の血を分けたこともに会わなくても平気な人間ですよ。 自分の子供に全くあってないような人となぜに子供を作りたいんでしょう。愛してくれると思いますか? 不貞が原因で奥さんに会わせてもらえないのかもね。 いきなり半同棲するような軽い女の人と将来って考えにくいんじゃないですか? 結婚しなくてもほとんど何でもしてくれるわけでしょう?彼が改めて結婚しなきゃいけない理由ってなんですかね。子供ってものを欲しいとも愛したいとも思ってなさそうだし。 彼はこのまま責任も負わずだらだら過ごしたいのでしょうね。すごく楽だもの。 だらしないことしてないで追い出しなさい。それからでしょ。

遊ばれている・・と思う。

親世代ママ
直ぐ、お別れした方が良いと感じます。 たとえ結婚できたとしても、多分、後悔しますよ。 それよりも、結婚出来る確率は低いでしょう。だって、学齢期になって、子供への養育費の支払いとかが、これから高額になってきます。 たった二時間くらい一緒にいて、若い女と毎晩一緒に良い思いが出来るのが、彼にとっては丁度居心地が良いのではないでしょうか? その上、一まわりも年下の貴方は、自分にゾッコン惚れているのですから。 彼からは、別れを切り出す事は無いでしょう。 貴女は、これからもっともっと条件の良い男と付き合えるし、結婚も出来ます。 その準備の為には、早く別れることです! 人生はあっという間ですよ。その男はしがみつくほどの男ではありませんから・・

別れる

041
チャン
何も24歳でバツイチ、子持ちを選ぶことないでしょう。さっさと別れてしまわなければ、深みにはまってしまうわよ。

わかれるのが良い

🐱
のらねこ
皆さん言われる様に、お別れが貴女の為と思います。何やってんだか。 自分の値打ちが一日ごとに下がっていくと思ってください。

彼は欲しい物、手にしている・・・

041
ぼのぼの
結婚生活がどんなものか、知っているし、 妻という存在もいたし、子供もいる 面倒な離婚も経験し、 今は若い彼女が愛してくれるし、 毎晩ほのぼの出来る・・・ 結婚する必要ありますか?

はやく聞いてみるべき

041
きょん
彼にとって、今の状態が一番良いんでしょうね。 グズグズして引き延ばすのは貴方のためによくないです。 将来ちゃんとしたお相手なら、同棲歴ある女性など相手にしません。 プロに頼んで調査までする人だっているんですから。 ダラシナイ事して時間ばかり過ぎると、いつか必ず後悔しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧