本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 渋谷駅周辺のおすすめレストラン教えてください。

渋谷駅周辺のおすすめレストラン教えてください。

レス12
(トピ主 2
041
ビアー
話題
来月、友人たちと東京に旅行することになりました。 トピタイトルにもあげたとおり、渋谷駅近くでおすすめの夕食を探しています。 お酒が飲めて居酒屋風にいろんなものがたくさんつまめるようなお店が希望です。 できれば、サラリーマンや学生が行くような居酒屋よりもちょっぴりおしゃれでおいしいお食事ができれば嬉しいです。 おすすめのお店があったらぜひ教えてください!!

ランキング

レス

山ほどある

041
ごめんね
「渋谷駅 おしゃれ 居酒屋」で検索したら、きっといろいろ出てくるよ。渋谷駅周辺のオシャレ居酒屋というだけでは漠然とし過ぎて、オススメと言われても難しい。

少なくとも予算と用途を明確にした方がいいです

041
ぶんぶん丸
まず、 人数は何人なのか お酒を「たくさん」飲むのか 予算はどの程度を考えているのか 何時くらいまで店にいるつもりなのか(=どこに宿泊のために帰るのか) を明確にする必要があります。渋谷にお店はいろいろありますが、条件を明確にしないと (他の人が親切心で)店名を晒されたお店が後日迷惑を被ることがあります。 基本、飲食店はネットでの(自分たちで制御できない)口コミは嫌います。 ここに書かれることにより妙に一見さんが押しかけ、その後二度と来店しないということに 対して、自分たちの仕事を乱されたと怒る人が多々います。 それはともかく渋谷である必要はないと思いますよ。 ガイドブックに載っている店は観光客慣れてしているでしょうから、そういう所がいいかと思います。

くじらや

041
駅から五分ばかり。 鯨料理の店です。 竜田揚と刺身があれば満足。長居はし難いですが、ハリハリ鍋を頼めばOKでしょう。

かつ吉

041
もも
とんかつ屋のかつ吉おすすめです。とんかつ屋だけど、とんかつ以外の メニューもあります。居酒屋風を少しおしゃれにした感じです。 趣があっていいです。 今回はいろいろなものがつまめるようなお店希望ということだったので、 少し違いますが、VIRONもおすすめです。夜は行ったことないですが、 ランチがまあまあお得でおいしいです。

「トゥッカーノ」

ユラスピア
トピ主さんの希望にはちょっと合わない感もあるけど、 雰囲気が楽しいので。 「トゥッカーノ」 シュラスコの店です 東急百貨店本店の近くです。

ビズリ

041
omu
東口徒歩5分。ちょっと坂を歩きますが、 「お酒が飲めてちょっぴりおしゃれでおいしい食事」にピッタリ当てはまると思います。

レスいただきありがとうございます。

041
ビアー トピ主
いろいろと意見くださったかた、ありがとうございます。 情報が少なすぎて申し訳なかったです。 年代は40代女性3人グループです。 宿泊のホテルが渋谷駅にあるので、ホテルの近くでせっかくの東京でのディナーを何かおいしいもの食べられると嬉しいなと思い自分でもネットで見てみたりもしましたがあまりにもたくさんありすぎて・・・ できれば単品ものよりも居酒屋風にいろいろとちょこちょこつまみながらビール飲めたらいいなあって思うのですが、言葉足らずですみません。 きっといきあたりばったりで行くと、どこにするか迷ってしまいそうなので あらかじめ決めて予約でもしていったほうがいいかなって思ったのですが・・・

ありゃ。

ユラスピア
40代女性でしたか。肉料理の店を紹介してもいまいちでしたかね。 どこから来るのですか?沖縄の人に沖縄料理居酒屋を薦めてもいまいちでしょうから。 居酒屋風って言い方が良くわからないですが、チェーンの居酒屋にはしたくないんですよね? コース料理やファミレスに行かなければ「自分の皿」って感じの料理は出てこないと思いますよ。 お酒を飲ませる店、例えばスペインバルみたいな店にいけば、煮込み料理、チョリソーの盛り合わせ、、の様にみんなでつっつける料理が出るでしょう。 東京料理って意外と無いと思います。 逆に他の地域の各国料理はいっぱいあります。 エスニック、中華、洋風、和風、、、、 もう少しどんなものが食べたいかはっきりすればお勧めしやすいと思います。(まあ、制限しないで そんなのがあるんだ!って情報が欲しいんだとは思いますが) いっそ、面白居酒屋にしてみますか? アルカトラズE.R. 渋谷刑務所病院 話の種としては面白いかと。 いずれにせよ事前に調べて3案くらい用意しておくのは必要でしょうね。

大人の居酒屋

041
お酒大好き!
こんにちは。 東京への旅行楽しみですね! 私の行きつけの居酒屋を紹介しますね。 渋谷警察の裏手にある「座空」というお店ですが、場所柄、渋谷の喧騒を離れ落ち着いた雰囲気の大人の居酒屋です。 鶏料理と新鮮野菜料理がとても美味しいです。 お酒は、焼酎をメインにワインもいただけます。 是非!東京旅行の思い出に。。。

無難にヒカリエ

🐱
猫助
どこが特別お薦めというわけではありませんが、観光で来られるのであれば無難にヒカリエはいかがですか? 一応、渋谷の新しいテナントビルに行ったぞ感(?)はあるかと思います。 週末は午前4時ぐらいまで営業しているので、各店舗のハシゴもできますよ。 いわゆる居酒屋はどこもチェーン店化しており(店名が違っても経営母体が一緒だったり) 渋谷だから特別良いというわけでもありません。 雰囲気を楽しみたいのであれば347cafeはプールがあるのでドラマロケ地っぽいお店かも。 あくまでも味は普通のカフェですが、夏場ならビール飲み放題もあったと思います。 夜景を楽しみたいのであればセルリアンの上階のお店へ。 でも渋谷に泊まるからといって必ずしも夕飯が渋谷でなくても良いのでは? ミッドタウンや六本木ヒルズも渋谷から近いですよ。 観光地の方が一石二鳥で思い出になるかもしれません。

渋谷エクセル東急の最上階

🛳
すみこ
日本料理「旬彩」をおすすめします。景色も良いし、味も良いです。 いろいろな料理が少しずつ食べられるコースがあります。

トピ主です。

041
ビアー トピ主
ユラスピア様 そうですね、東京の名物の料理って言われればないですよね。 あいまいな表現になってしまって上手につたえられなくて申し訳ないのですが和食ベースで、でも少しおしゃれで家庭の料理では食べないようなお料理というか・・・ 多少、値が張ってもいいのでせっかくの旅行なので思い出に残るような夕食にしたいです。 お酒大好き様 落ち着いた雰囲気の大人の居酒屋・文章読んだだけで行きたくなってしまいました! 早速ネット見てみます。 新鮮野菜料理ってとってもそそられます。野菜も鶏も大好きなので・・ 猫助様 ヒカリエ、テレビなどではよく耳にしてましたが行った事ありません、そうですね、渋谷にはヒカリエというニュースポットがありますね!ここは観光のひとつに組み込み食事はともかく、せっかく渋谷に行くので是非足をはこんで見ます! すみこ様 ずばり、宿泊先が渋谷エクセル東急なのでとっても貴重な情報です。 何しろもう若くないのでできるだけ食後の移動距離は少ないほうがありがたいです。 ホテル内での食事は全く考えていませんでしたが、ここも早速ネットでチェックしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧