本文へ

気分の変化

レス3
(トピ主 0
🐴
たなみお
ヘルス
見てくださりありがとうございます。支離滅裂な分ですが、読んでくださると嬉しいです。 私は高校3年女です。 最近気分の変化がひどいです。高校1年が終わった頃ぐらいから、2、3ヶ月に1回ぐらいの頻度で2週間ほど気分が激しく落ち込むようになりました。その時は体がとてもだるくなり、何もする気がなくなります。 頭痛や腹痛、肩こりなどがひどくなり、短期間で体重も一気に落ちます。また、一人で部屋にいる時などは意味もなく泣いてしまいます。 それだけならまだ良いのですが、学校を休みがちになったり、人と話したくなくなり、授業や課題や自宅学習がまともにできなくなります。授業中は、このようになる前までは寝たことがなかったのですが、とにかく眠くてしかたなくなります。自宅学習は全く手につかなくなり、課題などもひろげるだけで、何もできなくて、この期間中は未提出ばかりです。怒られすぎて、どんどん自分が嫌になっていって、死にたくないのに一人で自殺未遂を繰り返しています。その状態から立ち直った時は自己嫌悪で苦しくなりますが、溜めていた課題なとをしなくてはいけないので数日間ほぼ眠らずに課題ばかりします。とにかくきついのですが、自分のさぼったつけなのでこの時は必死でします。 課題を提出し終えたらいっときは落ち着いて普通に生活をすることができるようになりますが、また少したつとまた急に落ち込んでの繰り返しです。 このようになってから1年の時は笑いかけてくださっていた先生に無視されるようになったり、成績が一気に落ちました。もう受験まで時間がないのでどうにかして改善したいです。どんなことでもいいので何か抜け出す方法はないでしょうか。 だらだらと長くなってしまい、すみません。

ランキング

レス

一人で抱え込まないでください

😨
りんご
身近に頼れる人がいなければネット上でもいいのでもっと人生相談をいろんな人にしたほうがいいですよ まだまだ一人で物事を考えるには幼い年頃です 何がトピ主様をそのように落ち込ませる原因になるのかはわかりませんが あまり一人で抱え込まない方がいいですよ 哲学の本などは読んだことありますか? 長い歴史上で多くの人が生きることに悩み答えを求めたんだと納得できるような 書物がたくさんあります いろんな本を読み自分が考え方や物事に対する視野を広げていくといいですよ テレビでもゲームでもそばにいる人でも解決できない悩みが本を通して 解決できることはあります やらなくてはいけない課題もあるかと思います でも社会に出れば義務が増えるものです 勉強している間というものはそれの練習のようなものです 仕事をこなす練習というか 私自身も一時とても悩んで生きているのが大変な時期がありました その頃はブログを通して多くの方と知り合い励まされました 掲示板への書き込みでいろんな意見を聞いて立ち直ったこともあります ひとりで抱え込んで苦しんでいればもっと大変だったと思います 探すと同じ苦しみを抱えている人がいるものですよ

心の病気?

041
さえ
専門家ではないのでわかりませんが、同僚が同じような状況で、心療内科に通い、休職しています。 ご家族に相談して、しかるべき病院でみてもらってはどうでしょうか。 早い方がいいですよ。

pms?

041
それは
素人判断なのですが、生理前症候群の症状に似ているのかなと思いました。 つまり女性ホルモンがアンバランスな状態になると出る症状です。 だるい時、微熱があったりしませんか? pmsでネット検索してみて、当てはまれば婦人科で看てもらう方法もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧