本文へ

店員さんへ手紙を渡すタイミング

レス16
(トピ主 0
041
ひよっこ
恋愛
20代後半女です 気になるドラックストアの店員さんがいます よく行っており、何回か商品について聞いてみたり、 目が合うと会釈してみたりしてました。 緊張し過ぎてなかなか気軽に挨拶などが出来なかったのですが。 最近やっと目を見て挨拶が出来るようになりました(笑) よく来るなと認識はしてもらえてると思います。 ということで(笑)今なら雑談出来そうなんですが 緊張して挙動不審になりそうなので(今でもたぶん挙動不審・・) 「話してみたい」と連絡先を書いた手紙を渡そうと思うのですが、 基本忙しなく歩き回ったり、商品補充したりしてらっしゃいます そしてたぶん店長・・(前に名札を見ました) 他のスタッフさんには気付かれないように渡そうとは思うのですが、 この前閉店間際に行った時に、閉店作業に外に出てられるのを発見しました。 ここで渡すのも良いかもと思ったのですが、 待ち伏せみたいで、気持ち悪いでしょうか・・・ どういうタイミングで渡すのが、一番迷惑かからないでしょうか?

ランキング

レス

閉店間際で外!

041
恋愛応援団
いいじゃないですかいいじゃないですか~~!! 読んでて私までドキドキしちゃいました、がんばって~~!! 店長さんということでしたら、ほかの店員さんの目がないところのほうがいいでしょうね。閉店間際に外に出られているのでしたら、そのタイミングが いいと思いますよ! 店内よりお店の関係者には目に付きにくいし、一人ということですし! メアドなど書いて渡してみたらいかがでしょう?? メアドはやりすぎかな!? とにかく応援しています。 実行されたらまたここでご報告してくださいね~~

商品補充中に

041
さんだる
「この商品を探してるんですけど。」といって手紙をそれとなく渡す。 こんな感じで昔手紙貰った事有ります。

20代後半女性から

041
既婚
仕事中に手紙を渡されたら… 怖いと思います。 10代とか20代かなり前半なら、嬉しいかもしれないが… そして、相手男性も薬局でバイトさん?ならあなたより年下ですか? かなり年下男性なら、引く気がします。 また同い年とか年上風なら、既婚者の可能性は?? どちらにしろ、止めた方がいいと思います。 断られたら、もう二度と行かないつもりなら、いいかもしれないけど… もしくは、あなたのルックスが、かなりかなり良いなら、可能性はあるかも。 でもそしたら、わざわざ薬局バイト男性に声掛けなくても、彼氏が出来る気がしますが。

レスします

🐤
なんてん
あからじめ、ショックを受ける前に言っておきますね 店長さんクラスになると既婚者が多いと思いますよ 指見てみましたか? ただドラックストアとなると、処方箋やっている方だと衛生上で指輪をはずしている可能性もあるのでよく解りませんが 若く見えても既婚者という人多しです お手紙を渡すチャンスですが、お店の方に解らない時間 プライベート時間が一番いいですね っても家も解りませんよね なので、閉店間際に行った時に、閉店作業に外に出る時に声を掛けてみればよろしいいのでは? 「突然すいません ご迷惑だとは思いますが読んでください」と言う感じでいってみては? 商品を聞きながら「ごめんなさい これ読んでください」と渡してみるのもいいと思いますが どちらも期待しない方がいいと思います

イタイよ

041
え?
お店の中で「お客様」として対応してるだけなのに迷惑ですよ。 お店の外でもお客様同様に扱ってくれると思ってます? だとしたらかなりイタイです。 そもそもその男性、独身でフリーの方なんですか? ダメだった場合、もう二度とその店には行けませんけど その覚悟はできてるんですか?? どうしてもどうしてもその男性と親しくなりたいのなら「客」という立場で手紙を渡すなんて最低。 もっと頭を使った方がいいと思います。

親しくなってから

🙂
ミルクティー
私女ですが、過去に大きなドラッグストアの店長さんに手紙渡した事ありますよ。まず商品の事で質問するようになって、閉店ギリギリに店で雑談し、何ヶ月かしたらその店員さんが転勤になると打ち明けてくれたので手紙わたしましたよ!仲良くなっていたので転勤後何度かメールのやり取りできました。その店長さんには彼女いましたのでそれ以上進展はなし。他に全く話した事がなく親しくなれなかったけど一目惚れで私が引っ越す為手紙を渡した店員さんがいましたが、返信はありませんでした。自分はその頃20代後半でした。やっぱり相手との関係性は大事だと思います。あとは相手に彼女や奥様がいないかとかの情報も必要ですよね。

トピ主です1

041
ひよっこ
皆様、レスありがとうございます 恋愛応援団 様 やはり外の方が良いのですね、ありがとうございます。 もちろん連絡先も書きますよまたどうなったかご報告しますね。 さんだる 様 確かに商品の場所を訪ねて、人目に付かないところに移動して・・ というのも考えました。手紙貰われたことあるんですね、 参考になりました、ありがとうございます。 既婚 様 怖いとは・・考えていませんでした・・、 手紙とっても、一言二言と連絡先なので(小さい封筒には入れようかと)、 嫌な思いをさせないと思っているのですが、渡す側からの勝手な思いかもしれませんね 怖い思いをさせないように、もう一度よく考えてから行動したいと思います。 指摘して頂いてありがとうございます。

トピ主です 2

041
ひよっこ
なんてん 様 既婚かどうか、指輪はしてない方もいるだろうからと思っていたので まだチェックはしていませんでした・・、 というか、勝手ですが雰囲気から独身だと決めつけていました。 付けてらっしゃるかもしれませんものね、確認します。 閉店間際か、店内なら商品を聞きながらですね、 人目に付かなさそうですね、ありがとうございます。 え? 様 お恥ずかしい話ですが、挨拶以外に会話しておらず・・ その時点で連絡先とか渡すなよという話ですが こんな年でまた恥ずかしいですが、緊張して話せないんですよね・・ 最低・・そう感じる方がいらっしゃると思いませんでした、 不快な思いをさせたようで、申し訳ありません。 実は恋愛経験がほとんどないのです・・恋愛頑張ろうと思ったのは実は去年から・・ だから知らずにイタイ行動してるかもしれません。気を付けたいと思います。 お店に二度と行かない覚悟は出来ています、 それより渡さず異動などで居ないくなられた場合を考えると その方が悲しいと思ったので 色々考える機会になりました、ありがとうございます

トピ主です 3

041
ひよっこ
皆様ありがとうございました。 知り合いに相談しても「良いと思う」「渡せば良いのに」など 耳に心地いい意見ばかり聞いていたので、色々と考える良い機会になりました、 私自身、まともに会話したこともないのに、 正直顔というか「笑顔」だけでこんなに気になっているというのは どうなんだろうか、話してみると勝手に自分が作ったイメージと 違うのでは無いかと、悶々と考えてもいました。 さすがにほとんど会話してない段階で相手に「好き」だとは言えませんが、 (私自信も話してもないのに好き??勘違いでは??と自分自信を疑っているので(笑)) 連絡先を渡して、店の外で話す機会がもらえたら、 自信を持って好きだと言ってみたいです。 こうやって書いていると、自分でも整理できて発見がありますね 色々は意見に触れられて良かったです、 レス頂いてありがとうございました。

怖っ

041
dieyabo
やめてください。 静かに仕事させてください。 なんか企んでいるようで非常に怖いです。

私も渡した経験あり。

一目惚れ
23歳の時に店員さんに一目惚れ! もう店には来ない覚悟で渡しました。 引き取ってほしい部品があったので声をかけ駐車場の車へ…部品と共に手紙を添えて『読んで下さい』と一言。 店外で渡すのが1番だけど、出来そうですか? 頑張って下さい!

いやいや度胸ありすぎ(笑)

041
なな
緊張し過ぎてなかなか気軽に挨拶できない、ってただのお客さんに挨拶されたり、目が合ったら会釈される、ってちょっと怖いですよ。 あなたがよほどのきれいな人ならば別ですが、はっきりいって迷惑行為です。 近所のドラッグストア、ってそれほど用はないけど、ついつい寄ってしまう、って人も多いと思います。 何回も商品について聞いてるあなたをみて、ひょっとしたら、周りのお客さんが「あ、またこの前の人、なんかいろいろ聞いてる・・・」って目でみられているかもしれませんよ。 もしかしたら、その男性も「あの人今日は来ないといいけどな・・・」って怯える?!かもしれません。 あまり浮いた行動は控えたほうがいいかもしれません。 まぁ、焦らずに。 念のため、その男性、結婚指輪してないか確認した方が。

ぶっちゃければ

041
d
男です。 ぶっちゃければあなたの外見次第だと思います。 タイプの女性なら勤務中だろうが、会計中だろうが、手紙貰えば嬉しいです。 タイプじゃなければ迷惑。ただ怖いだけです。 タイミングですけど、いきなり渡すんじゃなくて雑談で誕生日を聞き出して、そのときにクッキーでも持って行くとか、バレンタインデーとかそういうんじゃダメなんですかね? まあ、タイプであればいきなりの逆ナンでも問題はないと思います。

大丈夫…だと思いたい

041
からす
私は20代男です。 10代の頃は何度も手紙で恋をしたことがあります。 20代になってめっきり無くなりましたが、次チャレンジしようと思っている店員さんがいます。 ただ期待は辛いだけかもなので、成功したらラッキー程度い思いましょう。ー

う~~ん

041
fos
閉店作業中に貰うのは怖いかな~。 なんか待ってた感が強くて怖い。 このまま帰る時待ち伏せされそうで・・・ 家とか知られるのって怖いですかね。 帰る際に怖くなっちゃうんじゃないかな。 他に人がいない時に(商品補充中)などに小さいメモを渡すのが良いかな。 さりげなく・・ポケットにしまえるほどの小さいものを。 以前バイトの時にそうやって貰った事ありましたけど(アドレスが書いてあり。連絡くださいとあった)帰り際狙われるより怖くはなかったですよ。 ただ連絡しなかったのでそれで終わりましたけど・・ 連絡来なかった場合。二度と顔出さなければ大丈夫なんじゃないですか。 拒否してるのに何度も店に来られると怖いです。

あまり期待しないで

041
水出しコーヒー
本命の彼女さんとかいる可能性あるし、あまり期待しないで返答待ち状態になれるなら、イイと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧