本文へ

好きな彼女に好意を伝えたら。。。

レス34
(トピ主 0
🐧
ジェット
恋愛
職場に好きな女性がいます、同じフロアにいます。 資料室で2人きりになったときに声をかけ、帰り際に彼女が”これからもよろしくお願いします”と言って去りました。 その後、よく会話をしていたのですが、挨拶はするものの話が出来なくなってしまいました。 プリントを取りに来た時も、自分が居ると引き返してしまったり。 ところが、偶然ばったり鉢合わせになった時、ビックリした?のか彼女は下にうつ向いて挨拶もせずに通り過ぎてしまいました。。。 その後、プリントを取りに行く際に、彼女も取りに来ていましたが、 前髪を触ったり、明らかに挙動不審な態度で・・・ 自分のそばに彼女が来たので”お疲れ様です”といつも通り挨拶したのですが、いつもと違い小声で挨拶をして、プリントを取らずに席へ帰ってしまいました。。。 こんなことが続いたので、先日さらっと彼女にFacebookのメッセージで自分の気持ちを伝えました。 ”貴女を女性として意識しています。(中略)迷惑なら無視して結構です。” 返信が無いので、振られたと思い、翌日会社に行くと・・・ 彼女が自分を意識しまくっていた。まあ当然、このようなことがあったので当然ですが。(未だに返信・返事はありません) しかし、彼女が自分を目で追っていたり、目が合うと俯いてしまって。 彼女が、以前から自分の視界の中に入ってきます。気持ちを伝えてから尚更。 多少、自分からみて大分贔屓目でに見ても、視界の中に彼女がいること多いです。 プリントを出して取りに行くと彼女も入って来ることが増え、2人きりになる機会も増えました。多少会話はしていますが、緊張して(意識して)話が続きません。 自分でも、この展開に戸惑い気味です。 これは、彼女からの何らかのアピールと捉えていいのでしょうか。 皆さんのご意見お聞かせください

ランキング

レス

ん~

041
risa
相手も貴方の事が好きなのなら、返事はすぐ返ってくると思います。 でも相手が挙動不審なのがちょっと不思議です。。 思いっ切って、直接聞いてみればどうでしょうか? そうすればスッキリするはず。

嫌われているのでは…

🐤
piyo
FACE BOOKに好意を書き込んで 向こうも好意を持っていたなら何かしら返信しますよ。 「迷惑なら無視してください」と書かれているんだから 返信しなかったら迷惑だと思われちゃうでしょ。 向こうもあなたのことが好きなら、そんなに獲物を逃すようなことはしません。 たぶん迷惑なんだと思います。 でも同じフロアなんだから対応に困っちゃってるんじゃないでしょうか。 もうアプローチしないで上げてください

気がないと思う

🙂
返信ないなら
あちらからリアクションない限り業務以外は話し掛けるの止めましょう。 変に迷惑がられるのは嫌でしょう。 彼女は貴方からの告白を無視した、これが答え。 お気持ちわかりますが都合いい解釈はトラブルの元です。

なんだか

🎶
わんこ
中学生の恋のようです。 彼女も気があるのは確かなようですが、ひとつ気になるのが Facebookで気持ちを伝えたというところです。 知識不足でごめんなさい。 Facebookのメッセージだと他の方は閲覧できないのですか?

レスするよ!

041
レス子
なにウジウジしてんのよ?! いい年した大人がfacebookでは告白できるのに直接言うのは無理なの? もう彼女はOKしてるのと同じなんだから、面と向かって言いなさいよ。 いつ言うの?今でしょ!!

恋してるねぇ

041
love
明らかに主さんのこと意識してますね。 ここは思い切って、食事にでも誘ってみたらどうですか? 男は行動あるのみ! 頑張れ~!

好き避けだと思います

041
キキ
でも彼女の場合、重度の好き避けかと思われます。 気持ちを伝えたのにも関わらず返事を出さない。人としてどうなんでしょう う。 長引くとトピ主さんがボロボロになる可能性大です。 面と向かって告白して返事は期限をつけて返事がなければ諦めると伝える のはいかがですか? でも彼女はおすすめできません。自分のことしか考えていないし、相手を 思いやる気持ちはないし想像力もない。 付き合ったら付き合ったで大変ですよ。

好きに決まってるじゃないですか

041
ホンワカパッパ
私、彼女の立場です。 もう好きで好きで仕方ないんです。 なんとか気持ちに気づいて欲しいんですが、意識しすぎて緊張しちゃうんです。 できれば男性のトピ主さんの方からアクションを起こして欲しい。 facebookじゃなく直接です。 「好きです。付き合って下さい」と。 告白は勇気がいると思いますが、分別つきすぎても殻は破れませんよ。 行っちゃえ~!

あらら…

041
ミィ
本人に聞けないから、ここで聞くのでしょうけれど。ここで聞いて、脈なし・やめておけばと言われたら、やめてしまうのでしょうか。それで納得できる程度の思いですか?なんだかねぇ…。もし私が彼女で、ここでこんな相談をされていると知ったら、嫌だなと思いました。

もう一押しが欲しいんですよ!

尚子
時間を置かずに直接生の言葉で改めて告白なさいな。 待っていては駄目。

うーん

😨
お茶ちゃん
何か変ですね~彼女が意識してるのも分かりますが、苦手な人を意識する態度にも似てますよ…嫌いじゃなく苦手ね。職場だから仕事がやりづらくなりたくないので、あからさまに避けられず、一生懸命普通にしようとしてるような…苦手な人なので今どこにいて何してるか把握しておきたいので見ます。視界に入ってくるってのも同じようなテリトリーで仕事してるから偶然ってことはないですか?で、facebookでの告白?にも返事してないのが返事でしょうね~好きだったら、私も同じです…と何らかしらの方法で伝えます。彼女はフリーなんでしょうか?

プリントばっかり出してるんでしょ?

😀
ぶっちゃー
「迷惑なら無視して結構です」 で、迷惑じゃなかったら? たとえば「黄色いハンカチをかけててください」 みたいな了解サインは頼まなかったんですか? 彼女からすれば、迷惑じゃないけど、どうしたらいいかわからないのかもしれないですね。 イヤじゃないから、無視してると思われないように、もじもじしてるんだと思います。 休日のランチでも誘ってみてはいかがでしょうか?

ただの自意識過剰

🐤
kamiraik
> ”貴女を女性として意識しています。(中略)迷惑なら無視して結構です。” 結局、何がいいたいの? 大人なんだから、自分の気持ちくらい言葉で伝えたら。 そうすれば、答えがわかるから。 ちなみに彼女の態度ですが。 人を好きになると自然にその人を目で追うようになるので、何の当てにもなりません。 彼女はあなたの気持ちに気づいて、逃げてるかもしれません。 脈ありだと言ってほしいんだろうけど、、脈なしでしょ。 そもそも挙動不審なのは、あなたでは? 男性からジロジロ見られたら、嫌でしょ。逃げるでしょ。 好きな相手じゃなきゃ特にね。

勘違いに気をつけて。

🐱
のこのこ
挙動不審だったのとか トピ主さんに対してどうこうではなく 他に何か原因があっただけかもしれないし 食事やデートなどの段階も成功していないままで facebookのメッセージ機能で告白めいた事… 告白されて「どんな人かな?」と興味を持ち始めた可能性は少しあるかもしれませんが 告白した事でトピ主さんの気持ちが昂ぶっているのが大きいと思います。 返事はいきなり YESorNOだけでなく 「まだよく知らないので もう少しお互いを知る事が出来たら…」 等の 返事もできる所 何の返事は無く 「迷惑なら無視して結構です。」と書いてあった以上、 もし少しでも好意があれば「迷惑ではない」という事は 遅くなったとしても返事してくれてるはずだと思いますよ。 それも未だに無いんですよね? これが現実です。 トピ主さんの視界に彼女が入るのは彼女の意思とは無関係な気がするし お互いに気まずい状況ですかに会話は続かなくて当然ですよね。 照れてお互いモジモジしてる訳ではないのでは… 今の時点で好転した様な要素は見受けられませんしあまり良い方に妄想しすぎない方が良いと思います。 今後はどうされたいのでしょう?

ハッキリ告白

041
行動あるのみ
回りくどいことしてますね。ネットで告白なんて男らしくない。飲みにでも誘ってハッキリ告白したら?ダメなら誘った時点で断るだろうし。どっちにしろ気持ちはもう知られてるわけだし。そのほうがモヤモヤしなくて済むと思います。

あのね

😨
なすでんがく
迷惑なら無視してくれと伝えた→返事なし これが答えです。トピ主さんが意識しすぎてるだけです。気づいてないかもですが近くに来たらガン見してません?

彼女、返事してるじゃないですか!

🐱
けいご
「嫌なら無視して結構です」 って送って、返事こない=無視されたんでしょ? じゃあ、嫌だったってことでしょ。 あなたのことを意識してるのは、 困ってるからだよ。 思い出したり、意識するのは好きな人だけではないよね。 ネットで検索すると、 「嫌いな人のことを考えてしまってモヤモヤします。どうしたらいいでしょうか」 という質問がそれはそれはたくさんあって、みなさん悩まれてます。 視界に入るのは、あなたが目で追ってるからだよ。 これ以上追いかけたら、彼女に怖がられるよ。

非常に言いにくいんですが

ミモザ
意識はしているでしょうけど、それは警戒しているようにも思えます。 私も昔、バイト先の男性に好意をほのめかされたことがあるんですが、上司に当たるし年もかなり上だし、どう断れば角が立たないかと、そればっかり考えていました。 さり気なくデートに誘って来るので、「他の男性と出掛けたら、彼氏に怒られちゃいます」と言っても諦めないし。 これがはっきり「好きです。付き合ってください」と言ってくれたら、「ごめんなさい。お付き合いはできません」と言えたんですけどね。本当に遠回しの表現なので、二人きりになるのを避けるのが精いっぱいでした。 あんまりしつこいので、最後は上司の上司に訴えて、部署を変えてもらいました。 トピ主さんもネットなんて利用しないで、男らしく告白してください。そうすれば彼女の真意も分かりますよ。

なんでメッセージ・・・

041
のり
気持ちを伝えたんならあとはあーだこーだと言ってないで本人に訊くしかないでしょう? インターネットで告白してみたり、ウジウジして気持ち悪い。 男なら決める時にはビシッと決めろ!

いや完全に脈なしでしょ…むしろ嫌われてると思う

041
牛乳
『嫌なら無視して…』 この文言があって 好きな人なら100%返信するし 普通程度の人でも社交辞令的に『気持ちは嬉しい』と返信しますよ 返信しないのは本気で嫌いな人ぐらいです ついでに、Facebookで告白とか無いです

個人の主観の違いで

11茶
これだけ意見が違うのは、レス主さんの主観とトビの内容なのかな? 自分は脈ありと思うけど 恋愛にマニュアルなし! 駄目元と思って、行動あるのみ。

ああ、勘違い

🐶
れんちん
トピ文だけでは、いかんせん情報が少なすぎるので断言は出来ませんが。 彼女は、同僚としてしかトピ主様を見ていなかった所へ、いきなりFBでの告白で驚いているのでしょう。 多少なりとでも主様に恋愛感情を持っていたのなら、なんらかのアクションがあるはずです。 それが、FBにはアクションが無く、現実では挙動不審な態度を取るようになったとか。 これは好意とは別の意味で、主様を意識してはいるが(驚いた、気不味い、どうすべきかを考えているetc)恋愛感情としてでは無いと思います。 同じ会社、同じフロアで働いておられるのですよね? 無下にお断りをした場合、その後の業務に支障が出るかもしれませんし、かと言って主様に(現時点では)異性として見てはいないし…で戸惑われているのではないでしょうか。 と言うより、FBのような誰でも閲覧出来るようなツールで告白されても困ると思いますよ(笑) 社内で2人きりになれるチャンスがあったなら、堂々と面と向かって告白なされば良かったのに。 YesやNoを言いにくいシチュにして、お返事を要求なさるのは、少々卑怯なのでは?とおばちゃんは思います(笑)

う~ん

041
fov
トピ主さん中途半端ですよね。迷惑なら無視してって・・・ 返信しないと、無視した(迷惑)って事になってしまうし・・ でも「女性として意識しています」って中途半端な告白で、 はっきり好きとも付き合ってくれとも言われてない。 「だから、なに?」って感じです。 意識はしてる・・でもデートに誘うわけでもなく・・ 意識はしてるけど、まだ好きになったわけじゃない? 変に返事なんてしたら自意識過剰かと思われる?なんかとても返答に困るセリフですよ。 行動的な女性なら「私も気になってます!」って言ってくるかもしれないけど。そうじゃないなら(何と答えたらいいのか・・)って悩みそう。 普通に考えて返答がないのが答えって気もするし・・でもどう返答していいか難しいって感じもするし・・どっちか解らないですね。 直接「この前は変なメッセージ送ってすみませんでした。迷惑でしたよね・・」って言ってみなよ。 彼女が喜んでいたら「そんな事ないです」って言ってくるだろうし。 彼女が「・・・」って迷惑そうな空気出したら。「ごめんなさい。気にしないでください」といって潔く去った方が良いと思います。

そりゃあもう

😣
とまと
facebookなんてお手軽ツールで「好きだ」なんてさらっと伝えて来たから、軽い男と思われたのでしょう。

なんで直接言わないの??

041
千鳥
Facebook越しだなんて、そりゃ気まずいでしょ。 彼女もはっきり言葉で伝えられることを待っているのでは? 自分はネットを使って告白したのに、彼女からは分かりやすい言葉やアクションを求めるなんてずるいですよ。 どっちにしろ、微妙な雰囲気が長く続くと疲れてしまいますから、ここら辺で男らしくもう一度告白したら?

facebook

facebook
facebookのメッセージって、携帯メールと一緒で当事者間しか見れないですよ。 直球勝負で、結果恐れるな!

次の告白はセクハラの虞

041
いやあ
直接告白しろとのご意見もありますが、私は反対です。 Facebookでのメッセージに対し、彼女さんは「返信なし」を選択した。 「OKかNOの返事を下さい」ではなくて、「迷惑なら無視して結構です」と書いた以上、これはトピ主さんの告白は迷惑であると返事したと看做すべきです。 その後の彼女さんの反応は、トピ主さんの自意識過剰でしょう。 一般的なセクハラ指針だと、一度断っているのに再度その行為を行うとセクハラと認定されます。 再度の告白は、そう看做される虞があります。 彼女さんから、きちんとしたOKの返事がくるまで、普通の同僚以上の接触は試みてはいけません。

嫌がられているように思えるんだけど

041
えびせん
トピ主さんの文章をそのまま読むと、避けられているような気がします。 FaceBookで返事ないのが何よりの返事かと… でもその前にどうして彼女は急に態度が変わったのでしょう? 推理するに、トピ主さんの気持ちに気づいて、それには応えられない、でも会社での付き合いもあるし、 間接的な意味合いで、諦めてください、っていう感じかな~ まあ、とりあえず面と向かって告白でもしてください。

お断り済み

041
くろねこ
返信をしていないことが答えです。 女性からすれば男性は怖いのでお断りしづらいのだと思います。 彼女が望んでいるのはお仕事上の関係でしょう。 トピ主さんからのお誘いはお断りだけど、あからさまに断ると仕事に支障が出そう。 ストーカーのように付け回されたり、暴言を吐かれたりするのが怖いのだと思います。 そりゃお断りした男性と話をするのは緊張するし怖いですよ。

アウトですねえ

041
noa
>彼女が、以前から自分の視界の中に入ってきます。気持ちを伝えてから尚更。 >多少、自分からみて大分贔屓目でに見ても、視界の中に彼女がいること多いです。 こういうのは基本的に「自分が」無意識にやってるだけですよ。 相手にしてみりゃストーカーです。 FaceBookでいいので「ごめんなさい。忘れてください。」と書いて彼女との接触を断ちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧