本文へ

しろたんがかわいすぎる!

レス46
(トピ主 14
🐧
みーたん
話題
こんにちは。初めてトピックを立てます。 あるおもちゃメーカーが出している、「しろたん」という アザラシの抱き枕のぬいぐるみにメロメロです。 存在自体は何年も前から知っていたのですが、特に興味を持ちませんでした。 最近ひょんなきっかけで、購入しました。 か、かわいすぎる・・・・・。 平和な笑顔、やさしいフォルム、まっしろでふわふわなさわり心地。 かわいいーー!しろたん大好きー!と言いながら抱きついてます。 常に抱っこしていたいけど、 しろたんが、灰色たんになってしまうのが心配・・・。 しろたんを家族に迎えている方、 いろいろ情報交換しませんか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

しろたん、取り扱い注意事項

041
先輩
あれはもう何年前でしたか、しろたん発売当初に買いました。 可愛くて可愛くて毎日「チュッ!」「チュッ!」としてたら しろたんに私の皮脂が付いてしまい、灰色になる前に黄色くなってしまいました。 しろたん、ごめん…。

わたしも大すきですー

😀
整備士しろたん
おまかまみーっけ! うちにいるしろたんは、全長1.2m。10年近く前にお店でひとめぼれして購入しました。以来毎晩しろたんといっしょです。 しろたんのために大型乾燥洗濯機かいましたが、今は浴槽室をガス乾燥にしたので定期的におていれしてます。しろたんものびのび風にふかれています。 それでもへたりがでてきたのでふっくらさせるためにしたのほうを少しほどいて中のワタを打ち直し補充してしろたんのあいらしさを保っています。 最近JALの整備士しろたんをおなかまに迎えました。 きりっとしてとてもかわいいです。ネットで画像みれますよ。

うちもはまってますよ

041
キンタロス。
恥ずかしながらうちもしろたんだらけ。 しろたんがたくさん過ぎるから個々に名前つけてます。 きしべ(しろー)たんとか、のり(しろー)たんとか、チビ(しろー)たんとか。センスないなあ。 一番大きい「きしべたん」は10年以上経ってます。 ベージュたん、という感じになるので、わりと頻繁に洗ってますよ。 洗濯機で。 脱水の時、目がカンカン当たるのがかわいそうだから、一時停止して、 はい、お顔失礼しますね~とかシャンプーの時の美容師みたいなこと言いながら顔にバスタオルかけてます。 千葉ロッテマリーンズの唐川くんが、しろたんファンらしく、それを知ったメーカー側が作った唐川くんバージョンのユニフォーム着たしろたんもかわいい。 あまり詳しくないのですが、実力ある男子フィギュアスケートのイケメンな若手の選手が、滑り終わって得点を待つところで、しろたんのボックスティッシュカバーを抱えて、鼻をかんでました。 ハーフなのかな、かなり美形の人でしたよ。 しろたんを抱えながら得点ボードを見上げている姿がTVでもしっかり映ってました。

長々すみません

041
ふふ
昔、友人に誕生日にしろたんをプレゼントしました。 しかし!!友人の手に1分ほどあっただけで当時1歳の友人の息子ちゃんに奪われてました(笑) 家にいる時は離さなかったようで、7~8歳くらいまで持って愛されてましたよ。 私もその後しろたんをプレゼントでもらい車に乗せてます~ ドア開けたら水溜まりに落ちる・私に蹴られながらも助手席に10年。汚れたので洗濯して干したら父に「これは何だ?」とびっくりされました(笑) 最近ブラックしろたん見たんですが…見間違えですかね(笑)?

しろたん大好き

😨
きゅうり
大きなしろたんが2個 レインボーしろたんとティッシュケース、 チョコたん2個 あとマグカップなど、いろいろたくさんあります!! かわいすぎますね。 まみれて寝ています。 ここのメーカーのぴよちゃんも大好きでした。 今月末に再販売するようです。 小町にしろたんファンがいてうれしいです♪ 当方40代です・・。

随分前ですが…

041
ママは心配性
”ゴマちゃん”と言うゴマフアザラシの子供のマンガが有りましたね。 (タイトルは”少年アシベ”でした) 大人になると茶色になるのですが、子供の頃は真っ白なのだそうです。 当時、ぬいぐるみが発売され買ってもらった覚えがあります。

トピ主です。

🐧
みーたん トピ主
>先輩さんへ 黄色ですか!!たしかに・・・私も顔を目いっぱいおしつけているので、 黄色になるかも・・・。 ほんとにしろたんかわいいですよね。 できるだけ、お風呂上りに思う存分戯れるようにしてるんですが、 黄色&灰色になるのも時間の問題かもしれません・・・。

何だか癒されました

🐧
ぺんぐいん
しろたん知らなかったけど、このトピを見て興味が出てきました。 乾燥機購入とかワタの打ち直しとか、皆さんの溺愛っぷりが微笑ましい。 「きしべたん」面白すぎる(笑)

一目ぼれ

041
あみ
このトピを読んで、「しろたんとは何ぞや」と検索してみました。 「うわー!!!!!かわいい~!!」 瞬間にめろめろです。 というわけで、私もしろたん買います。

トピ主です♪

🐧
みーたん トピ主
みなさまーお返事ありがとうございます!!う、うれしい・・・。 反応があると、トピック立ててよかったと思います。 ○先輩さま 私も頬ずりしているので、黄色くなっちゃいそうです・・・一応お風呂上りに 思う存分いちゃいちゃ(一方的に・・・)しているのですが。笑 こまめにお洗濯しないといけないですね・・・。 ○整備士しろたんさま 大型乾燥機購入!!愛されてますね~~しろたん!  >少しほどいて中のワタを打ち直し補充してしろたんのあいらしさを保っています。 す、すごいです。見習います。 整備士しろたん見ました。かわいいです! ○キンタロス。さま >実力ある男子フィギュアスケートのイケメンな若手の選手が、滑り終わっ>て得点を待つところで、しろたんのボックスティッシュカバーを抱えて、>鼻をかんでました。 えーーー!!どなたでしょう。。。見たい!私もフィギュアスケート好きです。しろたんのティッシュカバー、今日買いにいこうかと思ってます! 続きます。

母にプレゼントしました。

😍
misa
父を亡くして1年。寂しそうな母に大きいしろたんをプレゼントしました。 「え~大きすぎ。邪魔くさい」と言ってましたが,いつのまにか寝室に連れ込んでいました(笑) そして「あざらしちゃん!」と呼んでいました。 可愛いですよね~。

トピ主です♪2

🐧
みーたん トピ主
続きです ○キンタロス。さま >脱水の時、目がカンカン当たるのがかわいそうだから、一時停止して、 >はい、お顔失礼しますね~とかシャンプーの時の美容師みたいなこと言いながら顔にバスタオルかけてます。 素敵過ぎます~~!しろたんへの愛にあふれていますね。 私も洗うときは、真似させていただきます。 ○ふふ さま 助手席にしろたん!いいですね~~!一緒にドライブ気分。 ブラックしろたん、私もお店で見ましたよ!びっくりしました。あと、 アロハ風のこんがり日焼けしろたんも・・・。もはや「しろ」たんではないですよね。笑 ○きゅうりさま 私もしろたんにまみれて眠りたい~~!! 私もティッシュケースは買おうと思っています。家でも会社でも使いたい! もうかわいすぎますよね。私は、しろたんのせいで、最近寝坊気味です。 起きたら、隣にしろたんがいて、おはよ~~とか抱きついてたら 2度寝しちゃいます。 私も、小町のみなさんにしろたんファンがいらっしゃって嬉しいです!

かわいいですよね

🐱
まなか
しろたんのお手入れ方法 抱き枕だったら しろたん公式HPに 載っていたと思いますよ!! 灰色たんになりません様に・・・・☆

しろたんもふもふ

🐧
くらかけさん
もふもふのしろたん、我が家も愛しています。 10年ほど前には タマちゃんの影響で あごひげたんというのもいたんですよ。 しろたんのお友達という設定だったかな? 色がグレーなのでしろたんより汚れには強いです。 我が家のリビング、寝室はしろたん、あごひげたん、その他アザラシで 満杯です。 よく転げ落ちています・・・

なつかしい~

🐱
ちゃい
もう10年以上前になりますか・・・ 私もしろたんと一緒に暮らしていました。 一人暮らしだったのですが、ある日、ベランダにふとんを干していたら、しろたんが隣の部屋のベランダでひなたぼっこしてるじゃないですか! 仰天して自分の部屋を見たら、うちのしろたんはちんまりと鎮座してらっしゃる。 おとなりさんもしろたんと同居だったんですね。 それから数年して、姉の子にしろたんをプレゼントしたところ、姉のだんなさんが気に入って枕にしてしまい(気持ちいいんだよね~、とうっとりしていました)、どんどん薄汚れていき、最後は板かと思うほどぺちゃんこでした。笑 姉の家に遊びに行くたび、「くろたん」と呼んでましたよ。

大ファンです!

041
しろえもん
大学2年、高校2年の子を持つ母です。10年程前にしろたんに出会い、ずっとファンです。当時は子供たちも小学生で、3人共しろたんの枕を購入しました。今も現役です。やはりしろたんではなく、少し「グレーたん」になっています。全盛期は絵本やCDもありました。娘と私は「ぼくはしろたん~♪」というフレーズを今も口ずさみます。大学生の息子も布団を干す時に一緒にしろたんを虫干ししています。子育ての一番楽しかった頃を共に過ごしてくれたしろたんは生涯の友です☆

しろたん、ラブリーです!!

😍
hiromi
うちの息子と、娘の補助?枕です。 中のスポンジが切れ端みたいな寄せ集めなので、時々、ほぐほぐして、ふんわりを復活させています。 18才の憎まれ口ばかりの息子が「あれ?しろたん、おらんやん」っていうのが笑えます。(ひなたぼっこさせていました)

大好きです★しろたん

😍
キュートたん
私も10年くらい前からしろたんの虜です。 本当にかわいいですよね♪ 結婚当初お店で気に入った私に主人がプレゼントしてくれました(そういうことに理解のある人でよかった!) そして、娘9歳も大ファンになり母娘で可愛がっています。 なので、我が家にはたくさんのしろたんのぬいぐるみやグッツがありますよ!今度、最近出たキュートたんという女の子でまつ毛のある子を購入予定です★ しろたんたちぬいぐるみちゃんたちは月1ぐらいで洗濯ネットで洗っています。ふあふあの可愛さが保たれます。 本当にとろける可愛さです。 あ~大好きだ~!

しろたんが我が家に!

041
あみ
2回目です。 こちらのトピでしろたんを初めて知った私。 さっそくしろたんを買いました! 実は今もしろたんを抱っこしてます。 ぐふふ。 ほんと、可愛いすぎます!

トピ主です♪3

🐧
みーたん トピ主
みなさん、たくさんのレスありがとうございます! お返事が遅くなってしまいました。 ○ママは心配性さま アシベ、なつかしいです。 ゴマちゃんもかわいいですよね~! アザラシのあの流線型のボディ、たまりません・・・。 ○ぺんぐいんさま ほんとですよね、皆様の愛し加減が予想以上でした。 我が家のしろたんも、まめに洗って大切にしようと思います。 ぺんぐいんさまも、ぜひしろたんを家族に迎えてあげてください! ○あみさま ついに購入されましたか!!うれしいです!ぐふふ。 私も毎日しろたんをだっこしています。 かわいすぎますよね。 ○misaさま すてきなプレゼントですね! 私も母に、「いる?」と写真をメールしましたが、「いらない」 と言われてしまいました。笑 そのうち、送りつけようかと思います!笑 ○まなかさま お手入れ方法、ありがとうございます!まめに洗濯しますね! 綿が寄っちゃわないかが少し心配なのですが・・・・。 ありがとうございます♪

トピ主です♪4

🐧
みーたん トピ主
○くらかけさん さま あごひげたん!!??会ってみたいです・・・。 あざらしちゃんがいっぱいなんですね! 私は、一匹だけなのに、寝相が悪いので、たまにベッドから落としてしまって 申し訳ないことをしています。 ○ちゃいさま お隣のベランダにもしろたんですか!!ほほえましい。 「仰天して自分の部屋を見たら、うちのしろたんはちんまりと鎮座してらっしゃる。」 という表現が素敵過ぎます!ちんまりと鎮座・・・まさにしろたんを 言い表しています。ああ、しろたん、かわいすぎる・・・。 我が家のしろたんは、夫が汗だくなままで枕にしようとしていると、 取り上げてます!笑 「いやーーっしろたんは清潔な人が好きです」とか、しろたんにおしゃべりさせてます。(いい大人が・・・) ○しろえもんさま 絵本やCDまであったんですか!!!しろたんソング、聴いてみたいな。動画サイトであるかもしれませんね。探してみます。 お子さんにしろたん、素敵なおうちが目に浮かびます!! 大学生になってもしろたんを大切にしている姿がほほえましい・・・。

トピ主です♪5

🐶
みーたん トピ主
○hiromiさま 「18才の憎まれ口ばかりの息子が「あれ?しろたん、おらんやん」っていうのが笑えます」 わーーかわいい!!!! きっとお部屋では、もふもふ、しろたんをぎゅーっと抱きしめて、 かわいがっているんでしょうね!!そんな姿を想像してにやにや。 ○キュートたんさま 参考にさせてていただきます!月に1回、洗濯ネットですね。 干すときも、ハンモックみたいなので干します。ああハンモックでひなたぼっこのしろたん、 想像するだけでかわいい・・・・・。 実は、先日まで海外旅行に行っていたのですが、一番は、「しろたんに会いたい!」でした。笑 (連れて行くには大きすぎたので我慢しました) 日本に帰ってきて、しろたんはよい子でお留守番してくれていました。 ぎゅーっとだっこし、朝ドラの「あまちゃん」を録画していたのを まとめて見て、「あ~~我が家って最高☆」と思いました。

うちは夫が・・・

041
13年前に何気なく買ったしろたんの枕。 夫(44歳 三谷幸喜にそっくり)の宝物です。 低反発になっているので枕として使いやすいのはもちろん、見た目も気に入ってるらしく、ときどき「しろたんしろた~ん♪」とつぶやいているのを私は知っている! オヤジ臭ですぐ臭くなるので、念入りなお手入れが必要です。 実は私は以前はあまり興味がなかったので何度も「ねー、しろたんもう捨てていい?ボロボロじゃん。」と言ったのですが普段無口なくせに夫このときばかりは 「ダメ!ぜったいダメダメ!!」と強固に反対。 仕方なく使い続けるうちに、しろたんのよさを再認識し、今では捨てられないものナンバーワンです。 今では私もすっかりしろたんファンです。

知らなかったです。

💡
ピオーネ
しろたん、そんなに可愛いんだ、どれどれ?と検索してみると…なんと我が家のティッシュケースカバーちゃんでした。 しろたんって言うのね。 可愛くて買ってしまいましたが名前は知りませんでした。 抱き枕、欲しくなってきちゃいました。

くろたん

🐷
こぶたのかあさん
私の家にも相当数います♪ 40代で、高3と中3の娘がいます。 長女が4歳の時、サンタさんからのプレゼントとして、まくら型のしろたんが2匹やってきました。それから14年、長女の悔し涙も、うれしい事も全部吸い取った為 今ではすっかり『くろたん』に。ボロボロ過ぎてお風呂に入れては上げられません。次女のところに来たもう1匹は、『ぐれたん』くらいです(笑) 120センチのしろたんから、かぶりものまで、正確な数を数えた事がないほど、家の中に転がっています。 長女が今気になっているのは、本当にまっくろで、ちょい悪風の『くろたん』です。

うちの子たち

041
かもね
トピ主さまや皆さんのしろたん、とても可愛がられて幸せですね! うちにもしろたんがいます。 ビッグな抱き枕の3代目しろたんは小さいとき息子にかじられ過ぎてボロボロに。 今小さい しろたん とホワ(イト)たん がいます。 息子に「やって」と言われると ホワたん「息子ちゃん、おかえり~」 しろたん「今日はがっこうどうだったの~」 と一人芝居を展開しております。 息子は起きる時も寝る時も二人(?)を連れて行きます。 洗濯しすぎてオニギリと肉まん形になっていって 「オニギリたん」「肉たん」と呼ぶ時もあります。 他にもぬいぐるみたちがたくさんいますが 可愛さが際立ってるのはやっぱりしろたんとホワたんです。

わ~♪

041
みずたま
しろたんトピがたつなんて~嬉しい♪ 我家は抱き枕はサヨナラしてしまったのですが、15年くらい前に迎えた(笑)15センチくらいのしろたんは旅行にも連れて行ってます。 息子が幼稚園くらいの時にプレゼントしたのですが、今では夫が可愛がっていますよ… つい先日ブラックしろたん?も見かけたので、お持ち帰りするか何度も前を通り過ぎては悩みました。

函館から連れてきたしろたん

😍
のりまき
我が家のしろたんは 日航の「飛行機に変身」しろたんです。 旅行の帰路、函館空港のJAL売店で一目ぼれして買いました。 「機長に変身」しろたんと「整備士に変身」しろたんもいて、 さんざん迷って「飛行機に変身」しろたんにしました。 もう、かわいすぎてまいってます。 TVの上部裏側にフックを貼り、しろたんのタグがついていた輪っかを引っ掛け、 しろたんがTVのてっぺんにとまっているように飾っています。 時々輪っかがはずれて落ちることがあるのですが、 「あ、飛行機なのにしろたんが落ちた!」とか言って、 救出しております。 ちなみに、成田日航ホテルのほの暗い大人の雰囲気のバーにも、 ほのぼのと大きいしろたんが飾ってありました(笑)。

うちの子も大好きです

😍
ゆいまま
しろたん!我が家の8歳の娘がこれ以上ない位愛しています。 家に何個ぬいぐるみがあることか…! 寝るときは必ず一緒。旅行にはもちろん普段のお出掛けにもバッグにしろたんをしのばせ、 写真を撮るときも必ずフレームイン。 学校の文房具、机の上はしろたんでいっぱいです。 元々ぬいぐるみは好きな子なのですがしろたんは別格のようです。 いつも抱っこして寝ているしろたんはおかげで灰色たんですが…! 漫画「まめごま日記」も可愛くて面白いですよ。 我が家にはなくてはならない家族の一員です。

トピ主です♪6

🐧
みーたん トピ主
○山さま しろたん枕もいいですよね、私も気になってます。 買っちゃおうかな・・・。 旦那様、とってもかわいいですね!! 13年間も愛されているしろたん枕、幸せ者です☆ 抱き枕も!おすすめです♪ ○ピオーネさま しろたんのティッシュカバーケースをお持ちなんですね! 私も欲しいのです。この前買いに行ったら、お店にはありませんでした・・。 抱き枕、本当におすすめですよー!ぜひ、1メートルのビッグサイズ を目いっぱい抱きしめてください!本当に愛しいです・・・。 ○こぶたのかあさん さま くろたん、お店で見ました!たくさんのしろたんをお持ちなんですね~~ うらやましいです。 娘さんの悔し涙もうれしいことも全部吸い取った「くろたん」、 大切な家族ですね!! 私もいつか子どもに(現在おりませんが)プレゼントしたいです。 ○かもねさま おにぎりと肉まん型!!!か、かわいい!!!たまりません! 私のところには一匹ですが、それでもおしゃべりさせております。 しろたんの声を出していると、やさしい性格になれるので、 精神衛生上いいです。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧