本文へ

結婚しても忘れられない人

レス23
(トピ主 1
041
モチモチ
恋愛
はじめまして。27歳、会社員、子持ちのモチモチ(女)といいます。 誰にも相談出来ないことがあって、でも言わないと前に進めないので、相談させて下さい。 私は、主人との結婚を迷った時に、たまたま愚痴った相手(男性です)から、結婚辞めなよとか、二人でご飯に行こう等好意は有るのかな?と受け取れる言葉をもらう内に、その相手を好きになってしまいました。 ただ、主人と好きな人は知り合いの為、ばれた時の気まずさから、二人でのご飯はすべて断ってきました。 そして、なんとなく月日が流れ、予定通り主人と結婚し、子供も生まれました。 新婚当時はその相手から、飲みに行こうと誘われていたのですが、新婚の幸せな雰囲気からそんな気も起きず、すべて断っていました。 子供が生まれ、その相手からメールは来なくなりましたが、最近になってすごく気になりだしました。 主人との関係も良好なんですが、どうしても寝ても覚めてもその相手の事が気になってしまいます。 その相手に彼女か奥さんが出来たら諦められると信じて、連絡を取ってみるのか、忘れるまでモンモンとするのか。 経験有る方、相談に乗ってください。

ランキング

レス

その人、どうなんでしょうか?

🐤
まー
主様が結婚してなお食事に誘って来て、しかも旦那さんと知り合いの方なんですよね? もし、今連絡を取っても、都合の良い女扱いされてしまうと思うのですが・・・。 もし旦那様にばれて、信頼を失って関係が壊れる事が怖ければ、 彼には関わらない方が良いと思います。 私も新婚で、忘れられない人が居ますが、結婚したのは今の旦那さんだし、旦那さんの事がとっても大事なので、昔の事は思い出として胸にしまっていますよ~

逃げてるだけ

041
経験ないけど
>新婚の幸せな雰囲気でそんな気が起きず 気が起きなかった時もあったのに、今はそうでなくなった。他に目を向たくなるような満たされない部分ができた、新婚というふわふわした気持ちで楽しいだけでいられそうな時期が終わって飽きているだけでしょう。今気になってる人が本当に好きなら、旦那さんと結婚・出産をしてるわけがない。もうお子さんがいるのだから、逃避をしてないで旦那さんとお子さんを大事にしましょう。この人しかいない、という強い意志なくしてよく子供作れましたね。お子さんが貴方の浮ついた気持ちを知ったらどう思うでしょうね。

連絡を取って、その後どうしたいのですか?

🐶
いぬ
トピ主様が仮にその男性と連絡をとったとして、 その後どうしたいのですか? もんもんとしているくらいだから、 メールのやりとりで気が済むはずありませんよね。 今度は誘われたら着いていくのですか? 行き着く先は不倫ですね。 要は不倫したいということ。 どうしましょうと問われたら、 小さな子供もいるのに火遊びは止めたほうが良いですとしか 答えようがないですね。

連絡もせず、モンモンともしない方法

041
もじもじ
現実的な思考をはたらかせることです。 彼は、あなたが既婚者と知ってからも、浮気の誘いをしてきた。 →これはどう考えても、遊びの関係になりたいだけ。  あなたの人生を背負う覚悟などさらさらないという意味。 もし彼と連絡をとって不倫がはじまったとする →もしばれたら、子供と夫を傷つけることになる。旦那さんからの信頼を失いそれまで明るかった家庭はギスギスした針のむしろに。 もし離婚になったとしたら →あなたも彼氏も多額の慰謝料を請求され、彼は社会的に抹殺されることもありうる。 →離婚したからといって、その彼が、子どものいるあなたを自分の人生をかけて守るわけがない。あなたは子供をつれて極貧生活から再スタート。もう誰も守ってくれません。 自分の人生、時間、労働、お金…大事なものですよ。 そんな全人生、あなたのために使ってもいいと旦那さんが覚悟したことに比べたら、 その男性の衝動的な恋や下半身の欲望などは、一時的で、軽い軽い、あなたじゃなくても誰でもいいものです。簡単に取り替えがきくものですよ。 そんなものに、心惹かれてどうすんですか。

レスします

041
天然鮎
連絡取ってどうしたいのですか? 二人きりで会って、気持ちを確認したい? 既婚で子持ちということがどういうことか理解してます? しっかりしてください、中学生じゃないんだから。 だいたい、悩み相談に付け込む男性は体目当てですよ。 しかもご主人の知り合いで結婚してからも飲みに誘うなんて、都合のいい遊び相手としか考えてませんね。 馬鹿らしいにもほどがあります。 そんな軽い男の事が忘れられない、その程度の男にいいように弄ばれるトピ主さんのご主人やお子さんが気の毒です。

自分の好きに

041
風花
自分の人生、自分の好きにすれば。 誰も責任もたないけど。

随分とお手軽だなぁという印象

😑
チェシャ猫
結婚してもその男性のアドレス削除せずに、誘われるメール見て一体何を確認してたんですか? 自分がもててるとでも? 相談女は簡単に落ちるってことですよね・・・。 既婚者になった主にいつまでも声かけてくるような頭のまわらない男性からすれば主のような相談女は「かもネギ」だったでしょう。 そういう女性って、結局は「自分のことに自信がない」んでしょうね・・・。 自分というものが軸にしっかりないから、流されるままに生きてるって感じ。 そもそもその男性って、別に主のこと好きでも大事でもないですよね? 他の男性と結婚させて連絡してる時点で「まっ、不倫でもいっか」程度の扱いですよね? 告白されてもないんですよね?結婚前に? その男性と主。お互いに自分勝手同士でお似合いかもしれません。 考えなく動いて、あとで、ご主人に泣きつくような無様で格好悪いことにならないよう覚悟さえあればいいのでは?

適当に結婚するからそういうことになる

041
white
結婚したかったのですね 相手は誰でも良かったのでは? ご主人に好かれていて居心地よくて結婚しちゃった? あなたが猛烈に好きな人と結婚しないからそんな中途はんパなことになるんですよ その人と付き合っても結婚しても同じこと でも、不倫したいならすぐにできるんじゃないですか? お子さんがいるので、どうするかは主さんが考えて下さいね

美化

041
昔は若かった
手に入れられなかったものは良く見えるのよね。 手に入れておけば良かったと後から後悔するの。 そう思えば思うほど、惜しくなってしまう。 それにあの時、あの人にしておけば違う未来があったかも?とか 想像は美化しがち。 今の現実、何も不満がないなら、その人の事はいい思い出くらいに思っておけばいいよ。 間違っても行動に起こすんじゃないよ。 可愛い我が子の寝顔見てたら、そんな事思い浮かばないと思うけどな~。 お母さん、しっかりしな~!

ダメだよ

041
ポチ
ご主人の知り合いで結婚前後、特に結婚してからも誘って来たということは、ご主人とは知り合いでも友達ではないということです。 トピ主さんには失礼ですか、この場合はトピ主さんに好意があるというよりご主人に対する対抗意識から誘っていた可能性の方が高いです。 今連絡して何かことが起きれば間違えなくご主人に伝わるでしょう。 ご主人に勝ったということを見せるために。 そしてその時点でトピ主さんへ近づいた目的は達したので終わりです。 家庭も失うことになりますがそれでも良いのでしょうか。 誰しもパートナー以外に気になるひとはいたはずです。 ご主人が会いに行ったらどうですか? 家庭を持った自覚を忘れずに。 一瞬の気まぐれで全てを失いますよ。

つたYA行きなさいな

041
ツタYA
大丈夫ですか! 夫との仲が大事で相談として利用するが深みは避け 新婚は楽しいから相手にせず 子育ができてゆるぎない安定ができたら刺激が欲しいですか 結婚するならAだけど退屈になったらBですか 違うとおっしゃるでしょうけど 結局自分が女性として扱われる事に飢えだしたのだと思う そんなものが 出てきてしまったのは仕方ないけど 「あ~ これが忘れられない恋ね」なんて浸るのは無し おっと 刺激が無く退屈なのだな 本でも読むか 何か勉強でも始めようかな とりあえずはDVDでも借りてくるかな~ と しておきなさい 守るべき家族と子供がいるのだから その程度の事は自分で見定めてコントロールしなきゃ そこからもう一度夫に惚れさすのもありね 一番心が満たされるよ

出ました

041
通りすがり
結婚しても恋をしていたい族ですね? 夫との関係も良好なのにね、一体何を求めてるんですか? いくら正当化しようとも自分のしようとしてる事をご主人や子供達に堂々と説明出来ないでしょ? >その相手に彼女か奥さんが出来たら諦められると信じて、連絡を取ってみるのか、忘れるまでモンモンとするのか。 浮気、不倫がしたくてしょうがないって事ですね?こんなだらしが無い人間が妻・母親でご主人や子供さんが気の毒ですね、離婚して一人になれば遠慮なく恋に走れますよ?教えてください、何でご主人と結婚して子供まで作ったのですか?結婚する事、親になると言う事の貴女の責任や覚悟をね。

世の中不公平

041
匿名さんA
こんなだらしない人に子供が出来るのに、藁にも縋る思いで夫婦で一生懸命不妊治療等に頑張っても子供に恵まれない人もいる、やっぱり神様なんていないんだよ。 夫と子供は主の人生のおまけ位にしか思っていないんだろうな。 この手のトピが後を絶たないのには本当に呆れる、そして大抵が好意的だと言う事にいつもビックリする、男の浮気は「絶対悪」なのにね。

最低ですねえ

041
toto
新婚早々浮気の算段ですか そもそも当初から気持ちはそっちに行っていたみたいだし最低ですね 旦那さんに同情します 別れてあげた方が旦那さんのためだと思いますが まあ好きにしろとしか言えませんね

トピ主です!

041
モチモチ トピ主
まー様をはじめ、レスをして頂いてありがとうございます。 皆様のおっしゃる通りだなーと思います。子供もいるのにダメダメですね、私。 でも、皆様のレスのおかげで、吹っ切れそうです。 本当にありがとうございました。

夢見るだけで

kira
たぶんモチモチさんは、その彼を本当に好きな訳じゃないと思うんです。 今の彼を何も知らないで、思い出の中の彼を追っている。 忙しい日々のなかで非日常を夢見ているだけ。 その彼と実際連絡を取ったところで、良いことはひとつもないと思います。 甘い思い出は心の中にしまっておくのが一番です。 人間だれもが忘れられない人の一人や二人いるものです。 時間が経てば経つほど、思い出は美化され甘い記憶になるのです。 素敵な思い出はそのままにしておくべきもので、 二度とその手で触れてはいけませんよ。 何もかもが幻だと確認するだけで、今の幸せすら壊してしまうかも知れない。 たまに思い出して胸がキュンとする・・・くらいにしておきなさいな。 それが一番みんなにとって、良い事と思いますよ。

わかるわかる

041
退屈女
あなたヒマになったんだよ。ご主人といても楽しくないし子供がいると好きなことできないし。 で、退屈しのぎできるものが欲しくなった。それで昔の男のことを思い出した。 27歳、世間ではこれから結婚相手を探そうと婚活真っ最中の年齢だものね。 でも昔のオトコに会うのは愚か。今ある幸せがぜ~んぶ無くなるよ。 それでもいいなら声をかけてみれば? 他人の不幸は蜜より甘い、って知ってる? 「幸せな家庭を築いた奥様かと思ったらオトコを作ってご主人から捨てられたんだって~。」 と、ご近所の退屈な奥様方のウワサの的になるでしょうね、モチモチさん! 夫にはバレルわけないと思って浮気しても、ご近所さんはしっかり見ていて鈍感なご主人に教えてくれるんだよ。

ダメ、ダメ、ダメ

🐧
芳雄
トピ主さんダメだよ。 その男に人生をぶち壊されるよ。 新婚当時も飲みに誘うだなんてかなりの強者です。 しかも旦那と知り合いだなんて理性のかけらもない男です。 その男は一夜を共にしたいだけです。 騙されてはダメです。 目を覚ましてください。 最近になって気になるなど、 そんな男の術中にはまるとはトピ主さんの浮気願望と破滅型人生も相当なものです。 本当に転落の人生なりますので十分に注意して。

逆にしてみたら

041
あの
男女逆にしてみましょう。自分の夫が、自分と共通の友人女性への恋心が再燃してしまい、連絡取りたくて悶々と悩んでネットに相談していたら。 あなたは、いいんじゃない?連絡取ってみれば?会ってきなよ。と快く送り出せますか?相手の女性は、自分の夫に結婚前から好意を抱いていると思われる人ですよ。ようやくあきらめてくれたみたいなのに、今度は自分から連絡を取りたいという夫が目の前にいます。どうですか? 許せるなら、自分もやってみたら良いと思います。 その代わり、全責任は自分で負うこと。離婚事由は自分なので、慰謝料と養育費の支払いをして、共通の友人たちと全員絶縁になることも覚悟の上でどうぞ。

わかります

おーたま
私にはトピ主さんの気持ちがわかる気がします。 夫大好き、子供大好き、家庭大好きで今の生活を壊したいわけではないけれど、昔の男性がなんとなく心に浮かんできてモヤモヤしてしまうんですよね。 別に本当に浮気したいわけでもなくて、でも心に浮かんでくるから困る。。。 できればすっぱり忘れたいけど忘れられないし、ならいっそのこと連絡とってみようか。 いやいや、もしそれが夫にばれたら困るし、うっかり燃え上がっても困るし。 この気持ちどうしたらいいの?!とトピ立てしたとお見受けしました。 いいじゃないですか、忘れられない男性がいても。 トピ主さんが今後もしっかり家庭を守られていくなら。 私自身も元会社の先輩(主人も同僚)が誰にも言えない心の潤滑油になっています。 ただこの気持ちは誰にも気づかれずに墓場まで持って行く事が最低条件だと思ってますが。 今は寝ても覚めてもその男性が頭にちらついてるかもしれませんが、時間が経つとまたどうでもよくなるタイミングがきっときます。 それまで我慢してください。 実際に連絡はとらずに、気になる気にならないの周期とうまく付き合うことを同じ立場者としてオススメします。

その男は女性の人生を壊すトンデモ野郎

😒
野次馬中年男
一部女性の中には「トピ主の気持がわかる」とのレスもありますが、 男の私から考えると、その男は女性の人生をもてあそぶ、とんでもない野郎です。 まあ、新婚のトピ主に向かって呑みの誘いをかけるようなヤツですからね。 例え現在結婚しているにせよ、恐らくは一人の女性だけで満足できない女たらしです。 結婚していても、早晩浮気、不倫に走ることは間違いありません。 トピ主様が過去のことを美化して妄想に浸るのはご自由ですが、 それ以上の行動には大きなリスクが伴います。 行動するならあくまで自己責任で。

ふふふ…

041
モモ
そーゆー男知ってます、あちこちコナかけて女惑わす 何が困るって悪意がない、だから余計タチ悪い もうね、生来の女好きなんですよ、女いなきゃ世も日も明けないってタイプ 結婚したって浮気ばっかしてる 恋人でいるぶんには楽しいんです、女の喜ぶツボ知ってるからね 生粋のプレイボーイです

子どもに恥じない生き方を選んで

stardust
夢見るのはやめて現実を見て下さい。 あなたは女の子じゃなくて今や母親です。 どこかの軽いノリのチャラ男のことを考えてる暇はないはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧