これまで顔から入り多少性格に難有りでも好きになり、
アプローチ受けても好みじゃなかったら断ってきました。
しかし今回初めて性格から?入りました。「何で彼女出来ないのか?」と
考えていたら職場の後輩が浮かんできました。入社して来た頃「可愛い」と思った事無いですし興味も全くありませんでした。でも話しは合うし楽しいし居心地良いと考えていたら急に意識するようになり可愛いと思えて来ました。
これまで2年間意識してない時に同僚として色々誘いましたが、目的意味を
添えないと、とことん断られ、休日OKされたのは「行きたい」と言われた
ライブと相談に乗ってもらったご飯位で後はほぼ直前に誘ったためNG。
今年に入り「お礼に」と誘いアウトレット等に行き、働いてる場所が
違うため今月また会いたくなってしまい平日ご飯しました。
最近メールで来月の休日から4日間指定しどこか空いてるか誘いましたが、
予定有りでNGでした。
相手は基本受身で希望も何も言わず結構淡白です。彼氏もいなく、職場でも「可愛い」と言ってる人は誰もいない感じで、「こんな私を・・・」と思い学生時代告白され付合った事はあるみたいですが数年付合い遠距離になり別れを告げたみたいです。こちらに興味ないからか相手からはメール来た事ないです。
だいぶ纏まり無いですが、相手は買い物とか行ってくれたけど「嫌い」じゃないから行ってくれただけですよね?
今月ご飯食べた時はすごく楽しかったですが、今の自分の気持ちの勢いで告白したら玉砕の確率高いですよね?来月の誘いは予定有りで断られていますし、だいぶ仲良いですが休日遊んでのチャンスを与えられていない現状を考えたら・・・。
ちなみに相手には社内噂からすごく女好きで相当遊んでると思われています。一応買い物行く途中の車の中で違う事を話しましたがイメージは残ったままかと。