本文へ

玉砕でしょうかね

レス10
(トピ主 3
041
なお
恋愛
これまで顔から入り多少性格に難有りでも好きになり、
アプローチ受けても好みじゃなかったら断ってきました。
しかし今回初めて性格から?入りました。「何で彼女出来ないのか?」と
考えていたら職場の後輩が浮かんできました。入社して来た頃「可愛い」と思った事無いですし興味も全くありませんでした。でも話しは合うし楽しいし居心地良いと考えていたら急に意識するようになり可愛いと思えて来ました。
これまで2年間意識してない時に同僚として色々誘いましたが、目的意味を
添えないと、とことん断られ、休日OKされたのは「行きたい」と言われた
ライブと相談に乗ってもらったご飯位で後はほぼ直前に誘ったためNG。
今年に入り「お礼に」と誘いアウトレット等に行き、働いてる場所が
違うため今月また会いたくなってしまい平日ご飯しました。
最近メールで来月の休日から4日間指定しどこか空いてるか誘いましたが、
予定有りでNGでした。

相手は基本受身で希望も何も言わず結構淡白です。彼氏もいなく、職場でも「可愛い」と言ってる人は誰もいない感じで、「こんな私を・・・」と思い学生時代告白され付合った事はあるみたいですが数年付合い遠距離になり別れを告げたみたいです。こちらに興味ないからか相手からはメール来た事ないです。

だいぶ纏まり無いですが、相手は買い物とか行ってくれたけど「嫌い」じゃないから行ってくれただけですよね?
今月ご飯食べた時はすごく楽しかったですが、今の自分の気持ちの勢いで告白したら玉砕の確率高いですよね?来月の誘いは予定有りで断られていますし、だいぶ仲良いですが休日遊んでのチャンスを与えられていない現状を考えたら・・・。

ちなみに相手には社内噂からすごく女好きで相当遊んでると思われています。一応買い物行く途中の車の中で違う事を話しましたがイメージは残ったままかと。

ランキング

レス

自信が無いならば難しい

灯台
会社の後輩を誘うが、休日はほとんど付き合ってくれず、平日のご飯位しか会えない。 ご飯食べた時はすごく楽しかった。 肝心なのはトピ主さんが楽しかった事では無くて、彼女が楽しいかどうかですね。リピートが彼女から無いのならば、期待できないでしょう。 彼女がモテるかどうか、彼氏がいるかいないか以前の問題でしょう。 トピ主さんに自信が無いのならば、告白した場合の勝率は低いと考えます。

読む限り完全な片思い

041
難しいかも
「全く何とも思っていない。色々誘ってくるからたまには付き合う。先輩だし。」 くらいではないでしょうか? 個人的には2~3回誘ってのってこなければ、「脈なし」として誘うのを控えます。 逆の立場でもそうして欲しい。異性同性限らず人間関係として。 仕事関係の人間であれば、利害がからむのでなおさらクールに。しつこさは危険です。

主様って?

041
りんごりん
おいくつかな? それと、今まで女性と付き合ったことありますか? 何か”自称”モテ男に思えてしょうがないんですが…。 「何で彼女出来ないのか?」と思ったら ”余ってる(彼無し)女の子”が居るじゃん♪ って女の子を滅茶苦茶バカにしてませんか? 玉砕でしょうかね? というご質問に対してですが、 ”相手にすらされてませんね。” でしょうか。 文章の書き方(句読点、てにおはが無い)から、 かなり軽薄でアホは印象を受けます。 ちなみに”女好きで遊んでいる”って噂はどこから聞いたのですか? 知り合いに自称”そういう男”が居ますが、 よくよく聞くと、 かわいい女の子を見つけるとのべつまくなしに言い寄ってた”軽い(痛い)”ヤツだった。 って笑えない事実が出現しましたが。 ちなみにその知り合いも主様と同じく年齢=彼女居ない歴。でしたが…。 ただ、誠心誠意”押せ”ば相手も答えてくれると思いますが、 今の文章や口説き方だと、恐らく無理でしょうね。

現時点では玉砕路線

🍴
ココイチ
彼女はトピ主さんに対して一歩たりとも譲歩していない様子が伺えます。 誘うのは結構ですが、まず普段の仕事ぶりとか他の同僚との会話も含めて、 自分の評価がもっと良いものとなるように努力して実績をキチンと出せていれば、 女性の方々から食事等の提案を暗に受けるようになりますよ。 今のトピ主さんの社内イメージは、女性を外見で判断する奴というレッテルが貼られているようですね。 こうした『女性の敵』となりうるイメージが少しでもあると、覆すのは大変だと思って下さい。 女性は社内では横の繋がりが強いので、全ての女性社員にその噂が知れている筈です。 諦めが肝心なのですが、さっきも書いたようにその女性がトピ主さんに全く興味を抱いていないのなら、 トピ主さんがその女性にした事&メールの内容も全女性社員に知れている可能性があります。 ですので、玉砕の事より、今後のご自身の立場にもっと意識を向ける事をお勧めします。 陰ながら応援しておりますので頑張って下さい。

焦らない

041
さてさて
>社内噂からすごく女好きで相当遊んでる これは、過去のある時点においては事実でしたか? それとも、根も葉もない噂ですか? 根も葉もない噂なら 一緒に過ごす時間が増えるごとに トピ主のことを理解してもらえるでしょう。 受け身な人でも、相手を観察くらいはしています。 もし事実なら 一緒に時間を過ごしつつ 焦らずに、今回だけは本気だと 少しずつ理解してもらいましょう。 今回も遊びなら、つけるクスリはありませんが…。 告白は 異性として全く意識されてなかった場合には 異性として意識させるチャンスでもあります。 もっとも、2年間目的と意味を添えない限り 誘いを断られ続けたなら トピ主が同僚以上の気持ちか下心がある、くらいは バレてます。 ま、 「玉砕したくないから告白したくない」なら 一生黙ってましょう(笑 一度ついたイメージは ほんの少しでも事実に基づくなら 言葉だけで払拭するのは困難です。 焦り過ぎないことですな。 玉砕もまた 別な誰かと出会うチャンスの始まり。 思いつめ過ぎないことです。

可能性は高いでしょうね

041
おっさん
>何で彼女出来ないのか? >ちなみに相手には社内噂からすごく女好きで相当遊んでると思われています。 解らない?

私は皆さんと

041
違い あなたがしっかり将来的なビジョンを彼女に語れば 大丈夫そうな気もするけどな? とにかく しっかり告白してみたら?

ありがとうございます

041
なお トピ主
みなさま、多々ご意見ありがとうございます。 思えば自分は相手が少しでも気がある状態じゃないと告白をしません。 (なので告白回数0回) 一緒に行ったライブ(ロックな)では、テンション上がるわけでもなくリズムに乗るわけでもない完全な傍観タイプの後輩です。 少なからず楽しんでたと思います。リピートは無いですけどね。 「全く何とも思っていない。色々誘ってくるからたまには付き合う。先輩だし。」くらいでしょうね。すでにしつこいかもしれませんが、これ以上しつこくならないよう気をつけたいです。 26です。紹介されたり、「二人で会いたい」と言われ遊んだ人はいますが告白しようかなという前に終わったりするので【0】。付合う気が無い相手の場合はバカにしてる所あると思います。 噂は別の後輩Bから一時期「遊びましょう。暇あれば誘って」と迫られて遊んだ時に「かなり合コン行ってるって聞きましたよ。出会った人と毎回遊んだり、イベントとか結構行ってるとか」と言われました。かわいい子を見つけたからといって次々行きません。誠心誠意を伝えたいです。

ありがとうございます

041
なお トピ主
確かに一歩も譲歩していない感じです。外見判断というレッテルが貼られていると思います。今の後輩を気になりだす前に外国人の様な顔立ちの後輩Bの事について「可愛くてタイプ」と話した事あるので。それと後輩Bに「【今の後輩】とたまに遊んでるらしいですね」と聞かれ、今の後輩に「遊んでるって言った?」と聞いたら「ご飯食べ(平日)に行ったのは遊びだと思ったから遊びって言いました」と言われました。後輩Cという存在もいまして1年前に飲み会で趣味が一緒の事が分って盛上がって一度だけ遊んだのは【今の後輩も後輩Bも知っています】 噂というか合コン一緒に行った後輩(男)が、事実ではないので否定しましたが、かなり嘘を加えて社内に言いふらされましたね。一緒にいる時は誠実に対応してるつもりです。下心があっての誘いは今年に入ってからです。 そういえば中学以降告白してないです。あの頃は周りの「気あるらしいよ」で告白?していたので。だいぶ気持ちが焦ってるので気をつけます。 前向きな回答ありがとうございます。周りの友人に結婚してる人が増えてきたらしいので、こちらもしっかりビジョンなどを持って向かいたいと思います。

回答出ました

😑
なお トピ主
結論から言うとダメでした。 と言うか脈無しとか嫌われてるとか遊び人とかの問題ではなく 「彼氏いない」と言うのが嘘でした。社内の人には誰にも言って ないそうです。言えない理由はご察しいただければ。 今日は何かありそうだなーという得意の直感が当たりました。 色々話している中で絶対広めないで下さい。という事で 「実は彼氏が」と告白されました。自分とその彼氏が繋がって いたので、最近、自分⇒彼氏⇒後輩という感じで、 こちらの思いが伝わっての告白でした。 こちらが告白しての玉砕とかでは無かったので、何か気まずくなる わけでもなく互いの気持ちが良悪どちらにも動いたわけでもなくで、 今までの事を色々聞いたら最近提案したのは本当に予定が あっただけでした。彼に報告すればご飯とかOKらしいです。 こちらの思いが分っていたので、熱く思ってた?気持ちを少しだけ 話したりしました。 以前より心の?交流している感じになり仲が余計に深まった感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧