本文へ

前歯が差し歯

レス17
(トピ主 0
041
YAH
ヘルス
若いのに前歯6本差し歯になってしまいました。 世の中に20代ぐらいで差し歯持ってる人ってどれくらい居ますでしょうか。

ランキング

レス

芸能人

041
かなりんn
結構 差し歯の方がいらっしゃると聞きました。 私も歯の色が悪いので差し歯にしたいくらいです。 気にすることないのでは???

ぎりぎり20代です。

041
歯の弱いリス
29歳女です。 5年ほど前、前歯4本差し歯になりました。今まで抜けたりしたことはないですよ。 あの~、聞いてどうするんですか?

けっこういるのでは

041
さっしー
私は30代になったばかりの頃、前歯4本差し歯にしました。 子供の頃に激しくぶつけて欠けてしまった歯が1本あり、長年のコンプレックスになっていて、それを差し歯にするのが主な目的でしたが、ついでに周りの3本も差し歯にして歯並びをきれいにしました。 完全に美容目的でされる方もいらっしゃるでしょうから、20代でもけっこういるんじゃないでしょうか?

20代じゃないけど

041
四十路
20代から差し歯でした。4本だけど。 今,そのうちの一本の土台の歯根がかけてしまってブリッジにしている治療中です。 差し歯なら,わたしのように土台がかけてしまわないよう,あまり前歯に力をかけないように気をつけてくださいね。

はーい!

041
ぴっぴ
私は18歳の時に前3本差し歯にしました。1本が虫歯だったらしく(見た目には分からなかった)1本では弱いからと両隣で3本。30ウン歳の今も頑張ってくれてます。

結構いますよ~

041
小学生の時から
私は、小学校2年生のとき、生えたてほやほやの 前歯永久歯を転んでぽっきりやってしまいました。 数年はかぶせ歯で、永久歯がそろった小学校6年の とき、差し歯になりました。 友達にも、虫歯などで差し歯の人、いますよ。 別におおっぴらにしないから、あまりいないように 感じるかもしれませんが、結構いるのでは?

凹みますよね

041
れお
私も10代で前歯3本神経抜いて、20代後半で差し歯にしました。ちょっとお金かけてかなり自然なキレイなのをいれましたけど。差し歯は差し歯ですから、堅いものは警戒します。情けないですよね。残った歯は大事にしようと思ってます。

下前歯4本以外

041
ぷにぷに
私は、すごーい歯の質が悪いので、虫歯ごっそりのため、20歳のとき下前歯4本以外すべて差し歯です。車1台買えるくらいの費用でした。 おかげで、免許を取得しても車が買えませんでした。自業自得かな・・・

10代でさし歯

041
よぉ~
中学生の頃から、前歯がさし歯の私はどうなるの~です。 詳しくは、中学生で2本、高校で2本。徐々に虫歯にやられました。歯磨きはしていましたが、もともと虫歯に弱い体質だとか・・・ 当時、最先端(らしい)の保険のきかない、セラミックの歯にしてくれたおかげで(親に感謝)、20年以上もっています。 でも、自慢にはならないよね~

15歳で既に差し歯でした。

041
ヨーデル
中学時代、バスケット部に所属していた当時、夏休みの練習中に顔面にボールを受けて、前歯が欠けてしまいました。 もともと歯が弱い体質だった私は、永久歯なのにも関わらず既に前歯が虫歯だった事もあり、欠けた歯の周辺歯も合わせて合計4本が差し歯となりました。 その後更に1本差し歯が増え、30代後半の今に至ります。 ほんと、歯の丈夫な人が羨ましいです。

結構

041
ぶちゆー
結構いるのでは? 転んだりぶつかったり落ちたりして前歯が差し歯の 友達は私の周りには5人います。 普通にくらしてます。 ただしいい歯医者で治療せず治療費をケチった友達は キャラメルを食べるたびに差し歯が抜けます。 その子は八重歯の1つ奥の歯が差し歯なんですが、 あまりにも頻繁に差し歯が抜ける為歯肉炎みたいに 歯茎まで痛んでます。 どうぞ治療とその後の手入れを怠らずに。。。

7本です

041
か~る
27歳です。虫歯がひどく去年(26の時)全部まとめて差し歯にしました。 それまでは、虫歯のせいでにっこり笑ったりできなかったのが今はもう自慢の笑顔(?)です。

25歳で

041
ゆっこ
私も、25歳のとき、ひどい歯周病で前歯6本ブリッジになりました。今31歳ですが、きちんとメンテナンスをして、なんとか残りの歯を保っています。 でも入れ歯になる日も近いかも。 30代で入れ歯はつらいな。 歯の丈夫な人がうらやましいです。

私も

041
えっこ
20代で前歯6本差し歯です(涙) 慣れるまで苦労しました。

注意点

041
とむ
私も18歳の時上前歯6本を差し歯にしました。 歯の裏が黒いので大きな口で笑うと 見えてしまいます~。 25歳の時、差し歯の奥が化膿して 1本20万の歯を壊し治療。 ようやく炎症が治まり 新しい歯の型を取ったら 「来週には出来るので20万持ってきて」だって。 夫に別の病院を勧められて行ったら 「新しく差し歯を作っても化膿するかもしれないから 保険が使える歯にしておこう」と 8千円でほとんど変わらない歯になりました。 治療するときは要注意です!!

10代からです。

041
ちゃ。
23歳です。 私は16歳で1本、18歳で1本、差し歯になりました。(虫歯で) 上の前歯2本です。 今考えてみると2本(か4本)一緒に差し歯にしてキレイに揃えたかったなぁ・・と。 高校生だったので、保険のきかない高いのにしたいともとても親には言えず、裏は銀色ですし。 まぁ普段は見えないですけど。 差し歯は、急に取れたりすると言う話を聞いたことがあり、 いつ取れるんだろう・・取れたらどうしよう・・ などとよく考えていましたが、最近そんな心配はしなくなりました。 7年経った今はまだ大丈夫です。 差し歯と言うことがとても恥ずかしく、人に言えずにいましたが、ダウンタウンの2人が恥ずかしげもなく差し歯の話をしていたので、なんだ案外普通の事なのかな~と思い、安心?しました。 そんなこんなで、勇気を出して恋人にもサラっと「コレ差し歯なんだよ~」とか言っちゃいました。 驚いてましたが、そんなことで嫌われるでもなく、ラクになりました。 まぁ、世の中差し歯があって幸せだと思いませんか? もしなかったら前歯のナイまぬけな顔を一生さらしてかないといけないんですよ(怖

差し歯歴30年

041
50歳おばば
51歳女です。20歳の時、前歯4本差し歯にしました。 そのうちの一本が根の歯が欠けたので3本を新たに作り直しました。30年持ったので、80歳までこれでいけるかもって思っています。新しいのはきれいでうれしいです。 思い切り笑えます。一本7万円しましたが、ブランドモノなど買うことを思えば安いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧