本文へ

PMSが辛い

レス3
(トピ主 0
🐤
ゆか
ヘルス
PMSが辛いです...。先日産婦人科へ行き、子宮などには異常がなくピルを処方してもらいました。しかし服用は次の生理からなので今回や、また服用後効き始めるのは3~4ヶ月後と言われたので、あと3.4回は耐えなければいけないです。私の場合、特に精神症状がひどく気分が激しく落ち込み体が重くなり、あと過眠と過食で受験勉強は手に付かなくなるし、そのことによってさらに将来のこととかが不安になって夜は寝つきがめちゃくちゃ悪くなります。自分の全てが嫌になり絶望的な気分になります。
自分でできることで何か良い対策はないでしょうか?
カフェインは摂らない方が良いと聞き、生理前は控えるようにしています。

ランキング

レス

精神症状がひどいなら

041
たまま
心療内科を受診するという選択肢も有りますよ。 婦人科でピルを貰い心療内科で漢方薬や症状によっては安定剤等を貰う場合もあります。 後は日常生活で出来ることはウォーキングをすることで脳内セロトニンが出るので、気分が前向きになるし適度な運動をすることで寝付きが良くなると思います。 カフェインは、出来れば生理前だけではなく通常も控えた方が良いようですよ。 ホットミルクを飲んでリラックスする、砂糖を摂りすぎない、体を冷やさないようにするとか気を付けてみて下さいね。

同じく。

🐤
ぽっぷ
期日周辺、もう居てもたってもいれず、イライラMAXです。 体もだるいですしね・・・・・ 私はピルに頼るのも嫌で、とりあえず出来る事から!!と自分を奮い立たせ、食事療法をしています。とはいえ、体を温める野菜中心、脂っこいもの、カフェイン、甘いものを避けてます。体を冷やさないのも鉄則。運動はできるだけする。睡眠はたっぷり! できるだけ楽しい事を考え、嫌な事はできるだけしない考えない! でもPMS、一番野性に帰って正直に生きれる時な気がします。 これが、ほんまの自分か。みたいな・・・笑 逆にやりたい放題できると考えて、ポジティブになりましょう。

アロマはいかがですか?

🙂
とわこ
辛いですよね。 私も昔はPMSという言葉が無く、この症状はなんなんだ??と辛い思いをしました。 香りものが好きであれば、アロマセラピーおすすめしたいです。 私はこれで一気に乗り超えられました! キャンドルだったり、バスタブにたらしたり、気分もリッチになりますよ。 体質にあうあわない、精油のそれぞれの注意点がありますの、ネットで調べてみたり、書籍も1冊持っていると便利です。 楽になるといいですねー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧