本文へ

世界一、世界唯一!!

レス3
(トピ主 0
041
くらげ
話題
明日、クラゲを見るなら世界一という水族館に行きます。世界一のクラゲ、みれるんだね~。日本に世界一があって、実際に見れて、いいね~。と行く前からすでに気分は満足。
ふと、世界一のものってほかに何みたことあるだろう?見れるんだろう?と思い、考えてみたけど思い浮かびませんでした。

世界一高い山からの風景・・登山家じゃないと見れない。世界一深い海・・潜水艦に乗らないと見れない。

ここで、実際に見ることが実現可能な世界一、みなさんなら何をご存知ですか?想像力プアーな私に教えてください!!!

ランキング

レス

それはあ・な・た♪

🙂
秋のそよ風
あなたは世界唯一の存在です。同じ人間は居ません! と、口説き文句のようなレスをしてみたくなりました。 以前、特定研究テーマで世界一の論文発表会があり、そこでベストプラクティス(一番)を貰いました。  そこで、半年ぐらいは世界一を味わえました。あっさり別の人になったので儚かったですが。 意外に周りに世界一の人、居るかもしれませんよ。 ・カルタの日本一の人はおそらく世界一 ・チェスの世界一チャンピョン ・日本国宝となっている方 とか。 日本一低い山があるから、世界一低い山もありそう。そして、行けそう、とか。

ギネスブックですね

041
mimi
技術系では結構多いんじゃないでしょうか。 その辺のスーパーにでも行ってみてください。 世界一長持ちする電池、普通に売ってますよ。

日本に居るだけで

041
名古屋乳牛飲んでるの
ギネスによると現存する世界一古い国に居るということだそうです。 これは一番楽ですねぇ。 2位のデンマークに行くのと違って無料ですよ。 量と辛さが変えられるカレーのチェーン店に行き、お家でプリンをプッチンすれば、さらに2つの世界一が安く味わえます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧