気持ちの切り換えが出来ない私に喝を入れて下さい。
彼とは約3年同棲していました。
付き合いは彼からの申し出で初めは断り続けていた私ですが彼の熱意に次第に私も心が惹かれ承諾し、私が一人暮らしのことからすぐに同棲が始まりました。
神経症、不眠症を患っていた私の体を心配してのことだと思います。
同棲当初私の仕事が多忙なことから彼が家事はやるよと言ってくれました。
その言葉にずっと甘えてしまい、感謝の気持ち、相手をいたわる心に欠けてしまっていました。
住んでいる所から職場までは車で1時間ほどかかり、心配症な私から彼に『職場に着いたら連絡してほしい』と提案し彼が快諾してくれましたが
忘れる事が多くそのことで前日に揉めておりました。
最近は車のブレーキを踏んだまま信号待ちで寝てしまい後ろの人に起されたなどの話を聞いていたこと。
あとわずかで仕事の都合で同棲を解消しなくてはならないこと。
それらのこともあり私がきつい言葉で彼を責めてしまっていましたがその当日までは普通に愛情を口にしてくれていました。
当日夜に同僚と飲みに行ってくると連絡があり了承しましたが連絡もなく帰宅しませんでした。
どういうつもりでそんな行動になったのか判らず、とりあえず連絡し今後の話をしようと伝えましたが彼の返事はまた同僚とのみに行ってくる旨だけでした。
その後2日間全く連絡が取れずなんとか連絡が取れ話合いをした所、下記の返答でした。
・自分もいそがしいのに労りがなかった。
・自分の好きなことをやって過ごしたい。
(お酒を飲みすぎることに対して制限してほしいと常言っておりました。痛風の危険性があるのと酒乱気味であった為。)
・飼われるのはもうごめんだと。
私自身に非があるのは充分判っております。
彼の優しさに甘えて過ぎていたことも。