本文へ

中古DVDが欲しい

レス4
(トピ主 0
041
有閑マダム
話題
NY郊外在住者です。 もうすぐ一時帰国で東京へ参ります。 そこで皆様に御相談させて頂きます。 日本映画、もしくはドラマのDVDが欲しいのですが、新品は高価ですので、中古で十分だと思うのです。どこで入手可能でしょうか。 高輪のホテルに滞在しますので、あの辺り、銀座辺りが都合が良いのですが。 お教え頂けますと、有難く思います。どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

とりあえず、ブックオフ

041
箒の柄
 店の雰囲気、在庫の多さ、特に、アダルトビデオでない製品をたくさん在庫している、と言う点で考えると、古書の買取販売をしているチェーン店であるブックオフ(http://www.bookoff.co.jp/)にまず行かれるとよいと思います。サイトでお泊りのホテルに近い店舗をお探しください(できれば数軒ハシゴされることをお勧めします)。  あとは、神田、秋葉原にはその手の店が集まっているので時間があれば訪ねてみてください(アダルトの多さに辟易されるかも。入りにくい雰囲気の店が多いです)。  それと、価格については過度の期待は禁物です。新品の値段がアメリカと比較して信じられないほど高価いので、中古の価格もそれなりです。絶版になった人気ドラマなどはプレミアが付いている事も珍しくありません。

秋葉原は?

041
れんたる
高輪あたりはよく知りませんが、中古のDVDなどは、秋葉原に行けば安く、たくさん売ってます。新品でも一割引で売っている店もあります。 その場合、大手の量販店ではなく、ちょっとこじんまりしたあやしげ~な店になりますけどね・・・(笑) あと、大手のレンタルショップでも、中古品を売ってると思います。 ツ〇ヤ、ゲ〇、など検索してお店を探して見てください。

リージョンコード問題は無いとして。

041
有楽町の駅前にSofmapがあります。 無印の下なのですぐ分かりますし、中古も新品も買えます。それほど在庫は有りませんが、ちょっと前のでメジャーなものなら有ると思いますよ。ちなみにCARDも使用可です。 あとは、大井町などにBOOKOFFが有りますね。これは中古が基本です。 場所はご自分でネットで調べて行って下さいね。

五反田の

041
ぶちゆー
高輪台に滞在するようですので、一番近い場所だったら 五反田のブックオフでしょう。 品川・高輪台近辺はそのようなお店がありません・・・。 五反田でなければ秋葉原が確実でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧