本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ローマに詳しい方、5つのエリアからホテルを選択

ローマに詳しい方、5つのエリアからホテルを選択

レス4
(トピ主 1
🍴
恋するナポリタン
話題
来月20年振りに、突然ローマに行く事になりました。 ホテルを抑えなければなのですが・・・思案中。 その大昔にはスペイン階段の上にあるホテルに泊まりました。 今回は予算上、無理。 20年振りなので、初めて行くのと同じですね・・・ スペイン階段~トレビの泉辺り ナボナ広場~パンテノン辺り コロッシアム~フォロロマーの辺り バチカンの辺り トラステベリの辺り  以上、5つのエリアから選ぼうって思ってます。 とにかく効率良く動け回れるエリア希望です。 どこも同じような気もしますが・・・ ローマ通の皆様、よろしくお願いします。

ランキング

レス

私なら

🐶
モカ
やはりスペイン広場近辺が良いと思います。 交通の便も良く、街の中心なので観光の後一度ホテルに寄ってショッピングにも便利。 トラステベレやコロッセオだと朝ホテルを出たら戻ってくるのが夜になりそうですね(ちょっと寄るのが不便そう) バチカン近辺もお買い物、観光に便利でお勧めです。

パンテオン

041
羅馬で休日!
スペイン階段の上にあるホテルといえば・・・いいですね、あそこは。本当に。 さて、今回ですが、パンテオン周辺をお勧めします。比較的安全ですし、あの辺はお洒落(で裕福)な地元民が多いので、素顔のローマを垣間見る気分にもなります。例えてみると、東京で表参道~麻布付近を素顔のトーキョーと呼ぶようなものですが。) ただし日本語がどのぐらい通じるかはわかりません。英語ぐらいは堪能でないと、少々大変かもしれません。 よいご旅行を!

いずれにしても

041
弾丸トラベル社
ローマ、いいですね!何泊するのでしょうか? トレビの泉あたりは夜遅くまで観光客で賑わっていて、レストラン、カフェ、お土産屋さんも遅くまで開いていますからちょっと食べに出るにも便利でした。 滞在日数とどこを見たいかによりますが、主だった観光名所を回るにはどっちにしろ地下鉄やバスを使うことになると思うので(特にアッピア街道とかカラカラ浴場なんかは遠い)地下鉄に乗りやすいスペイン階段、トレビの泉、またはバチカン方面がいいかなあ。歩く場合の中間点を取ってナボーナ広場あたりもよいかも。

ありがとうございます。

041
恋するナポリタン トピ主
モカ様 トラステベレ、コロッセオだと・・・ そうですよね、一度出たら簡単に戻れないって思います。 その近辺だけを散策するなら別でしょうけどね。 羅馬で休日!様 パンテオン周辺考えてます。 ちょっと離れるかもですが、Via del Corso辺りも考えてます。 英語は問題ありません。イタリア語は駄目ですが・・・ 弾丸トラベル社様 1週間です。中間をとってナボーナ!!  それ思ってました。 何処を見たいかは・・・お登りさんコースっていうかでメジャーな場所はとりあえず制覇したいなと・・・  今回は高校生の娘も一緒なので、彼女の為ですね。 考えれば考える程、迷ってしまいます。 お三方様のアドバイス参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧