本文へ

面長・デコせまさんの前髪

レス5
(トピ主 2
🐤
面長
30歳女性です。前髪のことで悩んでいます。 もしよければアドバイスください。 面長でおでこがせまいです。 幼い頃は、前髪がすぐ目にかかるので、長く伸ばしカチューシャで留めていました。親が面倒くさかったんでしょうね。 思春期に入り自分の写る写真を見て気づいたんです。 こんな前髪にすると顔がすごく長く見える!! それ以降は前髪ありの人生です。 ただ前髪の生え際が上を向いているらしく、短く切るとはねてしまいます。 はねる短さというのが、おでこの幅です。 つまり眉にかかるくらいの長さだと、もうはねてしまいます。 美容院に行ったときは、眉より長く目にはかからない長さに切ってもらいます。それが本当にぎりぎりです。 でも一週間くらいで目にかかります。 そんなにしょっちゅう前髪だけカットに行けません。 パーマをあてるときは前髪もあててもらいますが、直毛の剛毛なのでほとんどかかりません。しかも長さも短いですし。 まっすぐすぎて横分けにもできません。どんなに分けても数分で前に落ちてきます。 悩み続けて十何年です。 何かいいアイデアはないでしょうか?

ランキング

レス

思いついた!

041
桃太郎
キンタローさんが、つけている前髪だけのウィッグはどうですか? 長さもちょうどいいようにしたら、いつも同じじゃないですか。 あれ値段も安く売ってますよね。 単なる思い付きなので、選考の一つのアイデアと思ってください。 私も、おでこは狭い目なのですが、髪の毛は立たないので、あまり工夫したことがないので、見当はずれならごめんなさい。

トピ主です

🐤
面長 トピ主
桃太郎さん ありがとうございます! 確かにウィッグありかもしれないです。 考えたこともなかったので、ちょっと色々試してみるのも良さそうです。

ご苦労お察しします

😝
上向き前髪
「デコ狭」「面長」「直毛」「前髪の生え方が上向き」 私もで~す。 私は、子供の頃は「わかめちゃんカット」だったのですが、切りたての前髪は「庇」のごとく立ち上がり、落ち着くまでの10日間は、熱いタオルで前髪を押えてねかせていました。また切り口がまっすぐだとヘルメットかぶってるみたいなので、自分でハサミを縦に入れてギザギザにしたり。子供だったので「理容師さん」に要望も言えず、当時は本当に大変でした。 そんな私の憧れの前髪は安田成美さんの前髪~(笑) ずっと美容師さんに要望してしていましたが、ある時前髪の一部(内側)を短くしたんですね。そしたらちょっと長くなっても目にかからない。さらに発展させて、前髪を斜めに切ってみたんです。短い部分は立ち上げるけど、長い部分もあるので気にならない。気になる様ならガーとドライヤー当ててもいいし。研究の成果?「部分」安田成美さん前髪&なんちゃって横分けが完成したのは数年前(笑)。今でもやってます。 実は私50近いんですが、この頃は髪も細くなり若い時ほど「立ち上がり」に苦労しなくなりました。 トピ主さん、あと10数年の辛抱ですよ!

ひさし!

🐤
面長 トピ主
上向き前髪さん、ありがとうございます。 「庇」に笑ってしまいました(失礼) 私もそんな感じです。 アツアツの濡れタオルで寝かせようとも、すぐ立ち上がってきます。 短くておしゃれな前髪、憧れます。 上手に短いのと長いのを生かせば、私でも納得の前髪が作れるのでしょうか。 確かに母も若いときより髪の毛が細くなっています! これから年々楽になっていくと助かるんですが・・・

私も

😀
もこ
30歳・面長・デコ狭・剛毛・真ん中パックリ割れです。 頑張って斜め前髪にしてすぐパックリ。 前髪を下しても若作りみたいに見えたり、しばらくするとパックリで桃太郎みたくなったり。 もう思い切って前髪を伸ばすことにしました。 前髪を伸ばして真ん中でパックリ割れてます。 たまにピンで斜め前髪にしてます。 あと、口角をあげていると肉が持ち上がってちょっとだけ面長が解消されます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧