本文へ

35歳、お化粧の方法がわかりません。

レス1
(トピ主 0
041
すみび
話題
35歳、現在妊娠中の主婦です。 今まで独自のお化粧方法でやってきて、お恥ずかしながら正しい?やり方がわかりません。 大体は、 化粧水→化粧下地→リキッドファンデ→パウダーファンデorルースパウダー→ポイントメイク という感じです。 しかも、プチプラなお安い物ばかりつかってて、、年相応なものを使わないといけないなと思いつつ、高いものになかなか手が出ません。 デパートなどのコスメカウンターでBAさんと話すのが手っ取り早いのかなとも思うのですが、自分があまりにもひどい化粧法なのが恥ずかしいのと、なんとなく緊張してしまって、話しかけられると逃げてしまいます。 今はつわりがひどくて、日焼け止めばかりの手抜きな毎日です。 皆さんはどんなお化粧の仕方ですか? ある程度高価なものを使用されていますか?

ランキング

レス

ワタシもそうでした…

🐱
nekoya
20代半ばに今の主人と出会い、ノーメイクのほうがいい、との言葉にお化粧を省略するようになりました。 結婚妊娠出産…、いつしか、しない人から「できない人」に… ある日「このままメイクも出来ない40歳になるのはどうよ?」と思い立ち とりあえず買ったのがこの本です。 『美人はこの1冊で始まる 基本のメイク (レタスクラブMOOK)』 あと、アイテムについては、@コスメの口コミを参考にしています。 世の中の評判のいいものは、それなりに理由がありますから。 自分のお財布とも相談しながらですが、粉もの(アイシャドウ・チーク)は ちょっといいものを買ったほうがいいと思います。多色で5000円くらい。 2500円程度のものとは発色が違うし、もちもいい。 1つ買えば結構長く使えるし、安物で飽きちゃうより、結果お得!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧