本文へ

おでこじわと前髪

レス7
(トピ主 2
🙂
にゃんこ
50歳になり、急におでこじわが気になるようになりました。若い頃から表情によっては深くなったり浅くなったりしていましたが、これは将来的にくっきり刻まれそうで、まずはシワ改善化粧品に変えてみました。 さて、わたしの前髪ですが、鼻から口にかけてある長さの前髪を7:3位で分け、ピンカールをつけて右側(7の方)に流しています。右側のほうがおでこじわが深く入るからです。左から中央にかけて、おでこを見せていますが、この、出しているおでこじわが最近気になり始めました。 20代半ばからこのスタイルですが、一度前髪を短く切って下ろしたら大不評でした。数人の美容師さんに担当してもらいましたが、この話をすると皆「前髪下ろさない方がいい、今のスタイルお似合いですよ」と言います。 おでこじわがあっても額を出したままで良いのでしょうか。また、同じようなお悩みの方、いらっしゃいますか。

ランキング

レス

頭皮

🙂
いち子
硬いのではないですか? 確かに皺って表情の癖でできるようですが、おでこの皺って眉の上げ下げが激しいとできるんですかねぇ。 私は友人からも夫からも親族からも「表情が豊かな奴」というレッテルを張られて早60年近くになりますが、でこ皺ないですね。 そもそも皺が少ない。 私の持論ですけれど、頭皮が固いと肌の劣化が強くなる。 実のところ、私は一時期美容業界におりましたので、美肌の根本的つくり方は存じております。 結果として「頭皮の健康」が肝心なんですが、トピ主様の頭皮はいかがでしょうか。 私はシャンプーの際に、「髪を洗う」のではなく「頭皮を洗う」に一番気を使っています。 同時に頭皮の血行促進にも気を使っています。 デコ皺を隠すかどうかというアドバイスで本当に良いのですか?

タイムリー

🙂
なつこ
最近おでこのシワに悩んでます。 50歳過ぎて、徐々にシワが目立ってきて、55歳になった今、美容クリニックで何らかの施術をしてもらった方がいいのかな…と悩むほど深くなってきました。 ところが、 おでこのシワって人相学的には悪くないようですね。 横ジワが3本揃うと、理想の人生が送れるとされているらしいです。 私は、ちょうど3本あるのですが、 確かに、ここ数年、幸せの絶頂期です。 これを知ってから、 シワがあってもいいのかな〜って 思い始めています。 私も前髪で隠そうと試みましたが、 年齢的に、前髪のボリュームも出なくなってきてるし、 すぐパッカーンと割れてしまうので、短くするのは諦めて片方に流しています。 その方が家族にも好評です。

私もアラフィフ。おでこのシワあります

🙂
はは
四十代でシワに気がつきショックでしたがあきらめました。 美容整形して不自然な皮膚感になるのがもっと嫌だったからです。 そのかわり口元のしわがよらないように顔面運動してます。 目元のシワも笑うと出ますが、それは笑いじわなので、幸せな証拠だと逆にきにしません。 わたしも前髪が嫌いであげていますからシワはみえます。 どうしてもきになるなら、おしゃれな帽子をかぶりませんか? 額は隠れるしおしゃれだし。 アラフィフ、シワがあって当たり前。 五十年頑張ってる顔面に感謝しましょうよ。

客観的に

🙂
リンくる
自分が気にするほどでもない、もしくは年齢に合っているから気にならない、という客観的な観点を美容師さんは持っています。 だから下ろさない方がキレイ見えするのですよ。 皺を気にするより自信を持てという事ですね。 気にしないでおきましょう。 気にすると増々深くなります。

トピ主です

🙂
にゃんこ トピ主
レスをいただきありがとうございます、トピ主です。 >いち子さま 洗髪後に頭皮マッサージャーを使用して長くなりますが(ちなみにその後育毛ローションを地肌にすりこむ)、頭皮、硬いかもしれません。また、目を開けるときに眉毛やおでこの筋肉で上に引き上げているようです。表情豊かなのに皺が少ないなんて、うらやましいですね! >なつこさま 残念!私は二本じわ!あと数年すれば三本になるかも知れません。前向きなお話をありがとうございます。私も今の片側に流した前髪が好評でして、変えるのに抵抗があります。かと言って、美容皮膚科さんのお世話になるのも抵抗があり、このトピを立てた次第です。 >ははさま そうですね、シワがあって当たり前の年齢ですよね。隠せば若見えするかな?という欲があるのと、笑じわと違い気難しい、性格が悪そうな印象があるのでは?ということから、おでこじわを受け入れられないでいました。そのうちあきらめられるんですかね。

気にしません

🙂
海こ
50代です。おでこしわありますよ。 でも、前髪おろしていません。 隠そうともしません。 出したほうが自分でも似合っていると思うからです。 すっきりしていいですよね。 似合っていたら、主さんも今までどおりでいいんじゃないですか。

トピ主です

🙂
にゃんこ トピ主
トピ主です。返信遅れ申し訳ありません、レスありがとうございます。 >リンくるさま 気にするなということですね。40代後半は肝斑と戦っておりまして、トラネキサム酸を飲んだりハイドロキノンを塗ったり、色々やりましたが無くなったと思うとまた!60歳で自然と消えるまで待とう、と腹をくくったら急におでこじわが気になり始めたのです。前からあったしわなのに。本当、人間気の持ちようですね。 >海こさま しわを気にせず、ご自分に似合うスタイルを貫いていらっしゃるのですね。やっぱりその方が潔いですよね。50代なのだからしわはあって当たり前!と開き直れるようになりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧