本文へ
  • ホーム
  • 顔は、可愛いから、綺麗や、ハーフみたいに変わるんでしょうか?

顔は、可愛いから、綺麗や、ハーフみたいに変わるんでしょうか?

レス8
(トピ主 0
041
K
20代前半の時に、可愛いと言われてた友達が、26歳位から顔が、綺麗な顔、美人、ハーフに見える様に変わりました。20後半から顔が変わる人っているんでしょうか?

そんな事有り得るんでしょうか?

本人は何もしていないと言うのですが、子供の時からずっとハーフや濃い顔をしていませんでしたし…。

疑問なのが、彼女のお母さんのお母さんは、濃い顔ではないのです。

疑問です。

ランキング

レス

整形したとでもいいたそうですね。

041
める
顔の印象なんてメイクや歯の矯正でいくらでも変わりますよ。 体重が落ちれば頬骨が高く見えたり目が少しくぼんだりして彫りが深く見えるし。 いくらでも変わります。

iトピさん、解ってるくせに! 

ガルボ
 可愛いから綺麗は解ります。ポッチャリ目だった子が痩せてスッキリすると 綺麗に変身しますから。でも、ハーフ顔となれば別でしょ? 整形だと思います。大体ね~、大人に成り、歳取れば取るほど親に似て来ますよ? 私なんて、若い頃は母親に似てるなんて言われなかったのに30代過ぎから 「お母さんソックリ!」と夫から言われる様になりました。そんな夫も舅にソックリになって来てます。 でも、友人のお父さんが濃い顔だったりして? ま、いいじゃ無い。綺麗になったんだから。笑

メイクか整形じゃないんですか?

💄
さち
年を取って目が二重になる人はいますが ハーフに見えるようになったんなら一番疑わしいのは整形だと思います。 疑問です、なんて遠回しに書いていますが、 貴方もそう思ったからトピ立てたんでしょう? 整形した人が周囲に整形したって報告しなきゃいけないわけでもあるまいし 聞かれたから素直に「整形したんだ~」なんて言うはずもない。 別に貴方に迷惑をかけているのでなければ、放っておけばいいんじゃないでしょうか。

中学くらいで変わるわねえ

041
どうだろう
娘やお友達を見てると、小さい時ハーフみたいだった子も、小学校高学年から中学くらい(第二次成長)で大人の顔に近づいていって、むしろ日本人らしい顔になっていったわね。 目の大きさが中和されていって、色素が濃くなってですね。 その逆(日本人顔からハーフ顔)はないですね。 大人のハーフ顔とは、骨格がはっきりしてきたということかしら。 それならば、やはり成長期に変化が著しいはずですけどね。 26歳なら老化かもしれません。 頬や瞼が痩せてきたら、骨格がはっきり見えてきた。。ありうる。 それか、ある日突然なら整形でしょうね。 鼻すじをとおして、顎を作ると大人のハーフ顔になりますよね。

父親?

041
なす
父親似なのでは? あるいは、少し痩せたりするとシャープになり、顔の雰囲気が変わりませんかね?

単に・・・

041
WR
大人になって、顔が痩せたんじゃないですか? 痩せると、顔のパーツがはっきりしてくるので、もともとの目鼻立ちが目立つようになることがあります。 お母さんに似ていなくたって、お父さんや祖父母に似てるのかもしれませんよ。 トピ主さんは、友達が整形したんじゃないかと思ってるってことですか? そんなこと、どうでもいいのでは・・・。

顔が痩せる人がいる

041
かつよ
わかります!顔が痩せるタイプの人だと、若い頃にうもれていた 鼻筋や頬がくっきり、目もくぼむんです。 あとはお化粧が上手になるのもありますよね。 私のお友達も、ご両親が思いっきり日本人なんですが色白でハーフみたいな 美人さんがいます。でも幼少時のお顔は・・おかめちゃんみたいでした。 更に歳を取ると長細い顔になったり~。二重になったと思ったら 今度は瞼が垂れ下がってしまったり~。 結構、変わりますよ。

友達なら、そっとしておいてあげましょう。

🐶
にゃん
なんとなく可能性を考えてみました。 1.顔がやせてはっきりした。(私の友人でも、より一層顔立ちがくっきりときれいになった人がいます。) 2.ご先祖に西洋人の血が流れている人がいて、どんどん西洋人化してきた。(子供の頃は父に似てたのに、どんどん母に似てきた・・みたいな感じ) 3.そっと整形するつもりが、このように周囲に騒がれることになってしまった。 4.メイクが上手になっただけ。ハーフに見えるようになったのも、カラーコンタクトで黒目の色を薄くしてるから・・とか。 ちなみに私は4番の経験があります。 友人の結婚式の2次会で、久しぶりに会った学生時代の友人に、大きな声で「にゃんは顔が変わった、すごく変わった」と騒がれ、本当に迷惑しました。 たぶん学生の頃はほとんどメイクしなかったのに、その後メイクをするようになったからでしょうか。 日頃から会っていた友人達は、口を揃えて「何言ってるの。変わっていないよ?」って言ってくれたんですが、新郎側の男性陣がこちらをずっと見ていたので、すごく不愉快でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧