ひと月前に子宮筋腫と卵巣の手術をしました。
外傷の経過は良好で、自宅での療養中はお腹の中の傷もたまに痛むくらいで出血も少なく日常生活に支障ありませんでした。
それが仕事復帰してから、きつい痛みが出たり、多めの出血が起こりました。
力仕事なので、もしかしたら腹部に負担がかかったのだろうかと病院を受診しました。
検査では、卵巣が腫れてるだけで(たいした問題ではない説明でした)、手術は問題なく出来たのに、なぜ痛むと言ってくるのかわかならいと、医師に言われました。
私も仕事を休みたくないし治療費もバカにならないので掛かりたくて病院へ行ったわけではないです。待ち時間も長いですし。
ですが、放置していい状態なのか、何か手を打った方がいいかわからないので、判断を仰ぎたかっただけなのですが・・・
先生から‘意に沿わない患者だ’という雰囲気が出ており、自分がクレーマーになった気分で、今後も検診がありますが「今の痛み」のことを言いにくいです。
手術に問題ないなら、あとは個人的な体質の問題なのかもしれませんが
相談できるところがなく、痛んだり出血するたびになんとなく不安です。
子宮の手術をされた方、お話を聞いたことのある方、手術をして痛みがなくなるまでに、どれくらいの期間を要するものなのでしょうか。
また、その間に気をつけていたことなどありましたら、教えてください!
よろしくお願いします!!