子宮摘出後の排卵痛が酷いです。
はじめは原因が分からず…
手術後の癒着かと思いましたが、
腹腔鏡手術の場合は癒着が稀だと電話で言われ、痛みが治らなかったら病院を受診するよう言われました。
1回目は、右側の横腹から右の背中にかけて、ズドンとした今まで感じた事がない酷い鈍痛で、痛み止めも効かず、歩けず仕事を休みました。
それにプラスして、嘔吐があり(こちらに関しては極度のストレスが重なったせいかも知れません)
2回目は、右側の横腹と右側の背中にかけて、ズドンとした酷い鈍痛。今回は嘔吐はなかったですが、食事はとれなかったです。
どうにか病院へたどり着けましたが、歩けず、車椅子で病室へ行き 点滴と痛み止めの注射、あと検査をしました。
結果、腎臓にも問題はなく、恐らく排卵痛と言われました。
卵巣が腫れて 出血と水がお腹に溜まってるそうです。
出血と水は、自然と身体に吸収されるので、その後、確かに回復へ向かいました。
子宮があった時は こんな酷い排卵痛はなかったです。
私は、右の卵巣からの排卵が、酷いようなので、次、どっちの卵巣から排卵するか分からないので、1ヶ月後も怖いです。
痛み止めを飲むしかないと、言われましたが、痛み止めが効かないので、本当に辛いです。