本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ”わがままジュリエット”でタイムスリップしてしまう50代

”わがままジュリエット”でタイムスリップしてしまう50代

レス2
(トピ主 0
🎶
ジュリエット
話題
20代の頃、私にはバンド活動をしていた彼がいて、 氷室京介さんの”わがままジュリエット”が車の中でよく流れていました。 彼もよく口ずさんでいました。 情熱的な恋だった。それが8年で終止符。破談になりました。 あれからたくさんの月日が過ぎ、私は日本を離れました。 今こうして何十年振りに改めて聞くと、彼の甘い声はかなり危険。 主人は知らない私の過去、そして 切なくほろ苦い思い出曲です。 皆さんには、タイムスリップしてしまう秘密の曲ありますか?

ランキング

レス

BOOWYが嫌いです

🙂
はげら
今でもBOOWYを聞いていて、 25年前にタイムスリップしっ放しです。 BOOWYのせいで、他のロックバンドを見ても、 流行りの曲を聞いても、 何もイイと感じなくなってしまいました。 BOOWYに今までの止まった25年間を 返して欲しいです。

あります

😀
YAMI
THE BOOMの「月さえも眠る夜」を聴いていると、大学時代にタイムスリップします。今でも歌詞を読むと泣けてしまいます。 BOOWYは大好きでしたが、恋愛は結びついていなくて「マリオネット=思春期(中1くらい)」という感じです。わがままジュリエットはコドモにはわからなかったですが、あらためて聴くと本当にいい曲ですよね。動画サイトとかで、気軽に見れるなんていい時代になったものだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧