本文へ

1歳児があまり水分を飲まない

レス1
(トピ主 0
041
金魚
子供
タイトル通りなのですが、1歳2ヶ月の子供がいます。 1日に食事の時と合わせても100cc程しか飲みません。 母乳をあげてますが、あまり出てないと思います。 毎日健康なウンチは出来ています。 オススメのお茶の名前や、飲むようになるアドバイスなど教えていただけますでしょうか。

ランキング

レス

果物のピューレ

斉藤さん
果物のピューレとかどうですか? 飲むだけでなく、食べ物でも水分補給ができると考えたら、少しは幅が広がるのかな、と思いまして。 ちなみにうちの子(1歳4ヶ月)は、普通にコップで水を飲みますが、果物のピューレ、お味噌汁、薄めた果汁、ヨーグルトも好きです。 海外在住なので、日本の育児の常識にあっているのかどうか分かりませんが、ゆるゆるの手作りゼリーや牛乳も好きです。 飲み方は、1歳を過ぎたころから、コップで飲みたがるようになったので、こぼれても大丈夫な場所で、プラスチックの普通のコップで飲ませていたら、コップで飲むのが好きになり、今はもう、赤ちゃん用の哺乳瓶の口が大きいようなボトル?では飲みたがりません。 あとは、ストローで飲むのも面白いようで、吸ったり戻したりしながら(笑)ちびちび飲んでます。普通のストローは長いので、少しハサミで切ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧