本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 感動するお手紙をもらったことありますか?

感動するお手紙をもらったことありますか?

レス3
(トピ主 0
🐤
cariy
話題
部屋を掃除していると、ずっと昔に祖母からもらった手紙が出てきました。 以下手紙本文---- これから一人前の大人になるまでには色々な事にぶつかると思います。 この世で起きたことはこの世で解決すると昔から言われています。 その通りです。なる様になるものです。 それと果報は寝て待て、これも難儀な事が起きてもあわてずじっくり考えてから実行に移しなさい。 だけど最後は頼れるのは自分自身です。くれぐれも自分を大切にして悔いのない人生を送る様 期待し祈っています。 でも何かあった時は相談に来て。 三人寄れば文殊の知恵 なにかいい考えも出来るかもしれません(でももう無理かな) いつもいつもあなた達の事が心配で、おじいさんもあれだけが心配の種だと話しているのです。 振り返った時 色々あったけど まあまあ幸せだったなあと思える様 そうなる様 そうなる人生である様お願いします。 追伸 みんなに可愛がられる女の子になって おばあちゃんより --- もらった頃ちょうど家庭内に問題があり、私は大いに荒れていて本当に家族に迷惑をかけてしまいました。 そんな私を心配して私宛に書いた祖母の手紙でした。 あれからいろいろあって、なんとか幸せに暮らしていますが、ふとしたとき不安で押しつぶされそうになります。 そんな時、この手紙を見て涙が止まりませんでした。 祖母は現在寝たきりで意識もありませんが、なにか私に伝えたいメッセージがあったのではと。 昨今、メールで簡単に思いを伝えることができますが、直筆の手紙って比べ物にならないほど心に響きます。 みなさんも、感動する、人生が変わった、そんな手紙をもらったことがあるでしょうか??

ランキング

レス

生徒からの手紙

予備校講師だった
トピ主さんのお手紙を読んで私まで涙が溢れそうになりました。 私は現物はないのですが、初めて教壇にたった時(11月からの高等学校産休講師でした)学年末に生徒がテストの裏に書いくれたメモが今も仕事をする上での励みになっています。 ==学年の途中で先生が変わるといわれたとき僕はとても不安でした。でも先生が来ていろんな話や実習をしてくれた。途中から来るのは先生の方が不安だっただろうにと思うけど楽しかった、先生ありがとう== 世間からみると荒れまくった底辺校で、鼻、耳、眉毛、舌とピアスをし両手8本の指にぶっとい指輪をしたブラザー風体のいかつい男子がこんなことを書いてくれたと気がついたときの感激は言葉では言い表せません。

10代のころでした

041
ミリ
18歳で進学のために上京しましたが、都会の生活になかなか馴染めず、自信をなくして、高校時代の恩師に手紙を書きました。 数日後に先生より「自信をなくした君を想像することはできません。君はいつ、どこでも楽しく幸せにくらしていく力があると私は思います。皆に愛され、皆を幸せにします・・」というような内容のお返事をいただきました。 余りに嬉しかったので、その箇所の文面だけは今でも覚えています。30年も前のことです。

愛情のある手紙

パール
本当に、心を打つ手紙で感動しました。 私も同じような事が言えるような人生になるよう、悔いのない人生を考えたいと思いました。 「でも何かあった時は相談に来て。」 優しさのある、ありがたいお言葉です。 手紙だけではなく、身近にいい人がいた、幸せなんだと思いました。 巡り合せも良かったのでしょう。 このトピを読めたことが、運命的な出会いと思い、感謝致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧