本文へ

全国の皆さんへ。

レス30
(トピ主 15
🙂
ひまわり
話題
皆さん、こんにちは!
私は、仕事等のストレスで、緊張性頭痛になり、1ヶ月前に、渋々退職し、現在は自宅療養中です。そんな時、知人から、本とCDをもらいました。それは、斉藤 一人さんの「心が千分の一だけ軽くなる話」です。
CDを聞いてみると・・・「悩みは時間が解決するから、時間を味方にする。自分に起きた事は、100%自分の責任。人生がうまくいかない時は、自分が間違っている。困った事は、人生の階段を一つずつ昇っていく。幸せに苦労はいらない。病気は幸せに思う(人に優しくなれるから)。自分はついてる、ついてると言う」と仰っていました。

この言葉を紙に書き、部屋に貼っています。すると、最近、本当に、ついてる事ばかり起きる様になり、体調も、大分回復してきました。知人に感謝です。皆さんも、騙されたと思って、一度試してみて下さい!!

ランキング

レス

トピ主です!

🙂
ひまわり トピ主
このトピが、掲載された事も、私にとっては、ついてる事です!! 小町の編集部の方に、感謝しています。 これで、全国の皆さんが、幸せになれる事を、心から願っています! 皆さん、毎日「ついてる、ついてる」って言って下さいね!!

パワーになりました

041
ほほ
ひまわり様 私は最近、精神的に疲れ気味なので、このトピは パワーになったなと 思います。 ありがとうございます。

天国言葉

🙂
幸せっ子
斉藤一人さんの言葉には、私も励まされます。 こんなサイト・こんな言葉も有りますよ~~ 天国言葉の会 http://www.kirakira-tsuyakohanae.info/tengokukotoba.htm アファメーションして全国いや世界中の皆様!幸せになりましょう!!

私も。

041
海ぼうず
40代の男です。先々月、15年勤めた会社が不景気で閉鎖となり、従業員のほとんどが解雇になりました。 みんな、ショックでかなり悩んでましたが、私は出来るだけ口に出してなんとかなるよ!大丈夫だよ、明るく楽しく元気よく!と言ってたら、一ヶ月もしないうちに私にだけ、関連会社から正社員として雇用したいとの連絡が入りました。 本当は一月くらいのんびり休みたかったのですが、人手が必要ということで、忙しい毎日を送ってます。 気持ちを前向きに持って、紙に書いたり、口にする事で運勢が開けるのかな、と感じました。

「ついてる」っていいんですか?

🐶
理ベル
「ついてる」って「憑いてる」と同じ音だから良くないと思う人もいます。私も気にします。だから、「幸せ、ありがとう、ラッキー」と言うようにしてます。もちろん気の持ちようなのは分かっているので、トピ主さんを批判しているわけではありません。

やってみます

🐱
とらりん
いい言葉ですね。「自分はついてる、ついてる」って言ってみます。 ひとつ分からない箇所があるのですが「幸せに苦労はいらない」ってどういう意味でしょうか?苦労があるから幸せになれる、なら分かるんですが。

ひまわり様

😀
kanetsugu
まさに目からウロコですね。 と言いますのも、逆に「ついてない、ついてない」って言っていると本当についていないことが起きるからです。 自己暗示としても最良ではないでしょうか。 人生、前向きですよね。

ほほ様へ。

🙂
ひまわり トピ主
ほほ様、レスありがとうございます。精神的に疲れ気味と聞き、ほほ様の事が心配になってしまいました。大丈夫ですか? 私も、精神的に弱いタイプでしたが、今回の事がきっかけに、自分が強くなってきている事を実感しています!なので、ほほ様も、「ついてる、ついてる」言って下さいね!そうすれば、きっと、元気になれるはずです!私、頑張りますので、ほほ様も頑張って下さい!応援しています!!

トピ主です!

🙂
ひまわり トピ主
幸せっ子様、海ぼうず様、レスありがとうございます!! 幸せっ子様へ。 天国言葉の会、教えて下さって、ありがとうございます!早速サイトを拝見させて頂きます!幸せっ子様の仰る通り、世界中の皆さんが幸せになれます様に・・・ 海ぼうず様へ。 お仕事、良かったですね!私も嬉しいです! 忙しい毎日と仰っていましたので、「ついてる、ついてる」言っていれば、きっと、幸せな忙しさになると思います!お仕事頑張って下さい!

トピ主です!

🙂
ひまわり トピ主
理ベル様、とらりん様、kanetsugu様、レスありがとうございます! 理ベル様へ。 人には、ついてる波動とついてない波動があり、「ついてる」と思っていれば、全てうまくいく。ついてないと思うと、体から力が抜けてしまうそうです。 なので、「ついてる」はいい言葉と、一人さんは仰っていました。理ベル様の様に、「幸せ」と思う事も、良いそうです! とらりん様へ。 確かに、とらりん様が仰っている事は、私も同感でした。ただ、「幸せに苦労はいらない」と言うのは、人生はシンプルで、いつも笑顔で、人に思いやりのある言葉を言い、「ついてる」と言っていれば、それだけで幸せになるそうです。 その通りにしていたら、私も今は、苦労せず、幸せに暮らせています! 是非、試してみて下さい! kanetsugu様へ。 「ついてる」は本当にいい言葉ですよね! 同感して頂いて、嬉しい限りです!ありがとうこざいます!!

つき過ぎでびっくり!!

🙂
ひまわり トピ主
トピ主です! 斉藤一人さんは、本当に、すごい方です!! 最初のトピで、「最近、ついてる事ばかり起きる」と書きましたが、どんどん、ついてる事が起きます! ついてると言うか、つき過ぎで、驚いています! 私、最高に幸せです! 斉藤一人さんに感謝しています!! 皆さんも、どうか幸せになって下さい!

本当にすごいです!

🙂
ひまわり トピ主
トピ主です! 相変わらず(言葉あっているかな?)ついてます!! 皆様に、お伝えしたいことがあるのですが、先に、海ぼうず様とkanetsugu様に、お礼を言わせて頂きます。 海ぼうず様、kanetsugu様、ありがとうこざいます!緊張性頭痛の件ですが、頭が痛くなった時、「頭痛くない!」と、言う様にしたら、本当に治まりした! 言葉に出す(口にする)のも、やっぱりいいんですね!海ぼうず様とkanetsugu様に教わりました。 ありがとうこざいます!感謝しています!! 皆様へ。 実は私、頭痛の他に、随分前から、潔癖性に悩まされていました。あらゆる物が汚く感じて、手を洗いまくっており、一年中、手が荒れてガサガサでした。その潔癖性も、大分治って来たんです!!今は、手も荒れず、むしろスベスベです。一人さんが、「ついてる、ついてると言っていれば、病気も治る。ガンの人も治る」と仰っていました。 本当でした!嬉しいです!!私は、暇さえあれば、「ついてる、ついてる」言っています!皆様で、「ついてる、ついてる」言いましょう!!そして、小さい事にも、感謝しましょう! 世界中の皆様、幸せになりましょう!!

トピ主さん興奮し過ぎ・・・?

🐴
落ち着いて
トピ主さんは、斉藤一人さんの本・CDに出会えた事で自分の気持ちがガラリと変わったご様子。 「全国の皆さん」に勧めたいお気持ちはわかります。 でも「!」が多すぎて、まるで宗教の勧誘のような印象です。 それに、まだ始めて1ケ月ですよね?もう少し冷静な気持ちになって3ケ月後、半年後も自分はついているのか? もう少し確証を持ってから具体例とともにお勧めして欲しいです。 トピ主さんが「!」「!!」を付けて勧めれば勧めるほど斉藤さんの価値が下がっていくと感じるのは私だけでしょうか?

追記です!

🙂
ひまわり トピ主
トピ主です! 先程の追記ですが、幸せになる為に、もう1つ・・・ 人に、優しくして下さい!人に、愛のある言葉を、かけて下さい!!

落ち着いて様へ。

🙂
ひまわり トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 落ち着いて様のご意見、とても有り難いです。 私も、宗教の勧誘と思う方がいらっしゃるだろうな・・・とは、最初から思っていました。 斉藤一人さんも、「宗教と勘違いする人がいますが、私は宗教には入っていません」と、笑って仰っていました。 私は落ち着いていますよ。「!」や「!!」を沢山使う理由は、皆様に信じてもらいたいからです。 でも、落ち着いて様に、ご意見を頂いて、感謝しています。ありがとうございます。今後は気を付けます。

落ち着いて様へ(追記)。

🙂
ひまわり トピ主
トピ主です。 先程の追記です。 もし、よろしければ、斉藤一人さんの本をご覧になるか、CDを聴いてみて下さい。楽しいですよ。 あと、斉藤一人さんには、沢山のファンの方がいます。なので、落ち着いて様の発言は、ファンの方へ、少々失礼だと思います。 ファンの方の為にも、信じてあげて下さい。

トピ主です。

😨
ひまわり トピ主
私、落ち着いて様にレスを頂いて、気付きました。 最初のトピの、最後の文面に、「皆さんも、騙されたと思って試してみて下さい」とか、今までレスを頂いた方々へ、「ついてる、ついてると言って下さい」と書いていましたが、これは押し付けですよね。宗教と勘違いされても仕方ありません。ただ、小町へ投稿されている方々は、悩みを抱えている方が沢山いらっしゃるので、その方々を助けたい一心で、このトピを書きました。最初の題名が間違えです。「全国の皆さんへ」ではなく、「全国の悩める皆さんへ」にすれば良かったと、反省しています。皆様、ごめんなさい。 今後、気を付けます。

17分の11…トピ主さんレスばっかりぃ?

😨
506
携帯からなので殆どのレスを読んでいませんが…トピ主さんを救った本やCDが必ずしも皆を救うとは限らないです。 私は自分の心が傷ついた時、高校の頃に読んだ銀色夏生さんの詩を思います。 【人は傷ついた方がいい 人は傷ついた分 人に優しくなれるから】 きちんとした文面は覚えていませんが、こんな様な詩です。 何かを伝え様とする人がいれば、受け取り方は千差万別です。 トピ主さんがその方のCDや本で救われツキに恵まているのなら、それで良いんじゃないですか? 宗教かどうかではなく、押し付けはダメです。 正直…幸せに努力はいらない…なんて。真実かもしれないけど、今の幸せよりも高見を目指して努力している人に対しての頭打ちにしか思えません。 努力したから必ず幸せになるとは限らないし、努力の要らない幸せもあります。 幸せの定義なんて…人それぞれなんですから。 トピ主さんが何を信じ崇めようがイイんです。 それで幸せなら。 でも…もうちょっと冷静になってください。 もうちょっと多角的な視野を持ってください。

知ってます!

041
きょんきょん
私は誘われて講演会?に行きましたよ。 最初、知らなくて宗教なのかって怖かったんですが違いました。 「ポジティブに考えれば、物事はうまくいくという事」だと私なりに解釈しました。 言霊というか。「ツイてる」と思う事で、そういう風に流れるみたいですね。 私はトピ主さんほどは、良い事ないですけども 気持ちを明るく保つ事は大切だなと感じました。

笑顔って大切!

🙂
ひまわり トピ主
またまた、トピ主です(笑)。 「小さな幸せに感謝」と、以前書きましたが、それって、すごく大切だなぁ~と実感しました。 私、スーパーなどで、買い物をした時は、レジの方へ必ず、「ありがとう」と言う様に、心掛けているんです。その事を、先日、知人に電話で話したら、「私もそうしてるよ!小さな感謝も、大切だよね!」と言ってくれました。電話を切った後、近所のコンビニに行ったら、小さい男の子(小学生の低学年位かな?)が、レジの方に、「ありがとうございました!」と、大きな声で言っていました。レジの方は、とても嬉しそうで、満べん(言葉あっているかな?)の笑みで、「ありがとうございました~」と言っていました。 偶然でしたが、その光景を見れて、とても幸せな気分になりました。 その晩、久しぶりに波が来て、どんよりしていました。そんな時、コンビニの店員さんの笑顔を思い出しました。どんよりしていたはずが、自然に私も笑顔になれ、気持ちが落ち着きました。今は、ついている事ばかりですが、今後、辛い事も沢山あると思います。そんな時は、店員さんの笑顔を思い出して、乗り切ろうと思います!あの店員さんの笑顔は、一生忘れません!!

斉藤さんの事を否定しているのではありません。

🐴
落ち着いて
斉藤一人さんは有名な方ですから、もう何年も前に購入したものですが私も持っています。 ですから皆さんにお勧めしたくなる気持ちもわかるのですが、この時点で皆さまのレスよりトピ主さんのレスの方が多いなんて異常です。 トピ主さんが落ち着いていない証拠ですよ。 冷静になってよく考え、半年後、一年後も本当にトピ主さんはつきにつきまくっているのか・・・。 半年くらい経ちご自身の気持ちが落ち着いた頃、実際に起きた「ついている出来事」の数々を列挙してみて下さい。

506さんへ。

041
ひまわり トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 506さんの仰る事は、良く分かります。 ただ、私は、このトピで、一人でも多くの方が、救われれば・・・一緒に頑張れれば・・・と思い、投稿しました。感謝のレスも頂き、有り難く思っております。勿論、506さんの様に、批判のレスも覚悟での事でしたが、506さんは、全部のレスを、ご覧になっていらっしゃらないんですよね?全部ご覧になってから、ご意見を頂きたいです。私の気持ちも分からずに、そこまで批判される筋合いはありません。今、私は冷静でしたが、506さんから頂いたレスを見て、あまりの批判さに、気分を害しました。

506さんへ(追記)

041
ひまわり トピ主
トピ主です。 先程の追記です。 先程は、少し興奮してしまいました。申し訳ありません。気分は害されましたが、私は今、前向きに頑張っているので、506さんの批判に対しては、気にしません。逆に、有り難いです。私、強くなってきていますから! 貴重なご意見を頂いた事は感謝しています。 ありがとうございます。

落ち着いて様へ。

041
ひまわり トピ主
トピ主です。 度々、レスをありがとうございます。 トピ主の発言が、多いのは、仕方ないですよ。 理由は、レスを下さった方々に、感謝して、その都度、書いているのですから。506様にも、同じ事を言われました。しつこいですが、私は落ち着いていますよ!それでも、分かって頂けないなら、もう結構です。異常だなんて、侵害です。ですが、落ち着いて様には、感謝しています。ありがとうこざいます。

きょんきょん様へ。

🙂
ひまわり トピ主
トピ主です。 レスありがとうこざいます。 ご理解頂いて、光栄です。 批判のレスをされる方も、数名いらっしゃいましたが、最初から覚悟していましたので、自分が納得出来ないレスは、聞き流す様に、しています。 批判に負けず、頑張ります!

PCから506です

😨
506
レスありがとうございます。 私は決して批判をしたつもりはありませんが、トピ主さんの気分を害したのは私の非ですので、謝罪させていただきます。 他の方のレスも読みましたし、何かを啓蒙すること自体は個人の自由ですので私がとやかく言う事ではありません。 ただ、幸せに努力はいらないもそうなのですが、病気は幸せとは思えません。 私の母は私を産んだ際の止血剤が原因のC型肝炎患者です。 治療も続け入院もし、インターフェロンが試薬の段階で10割負担の実験治療もし、昨年2度目のインターフェロン治療も、補助の制度が間に合わなかったため10割負担で終えました。 今、母は肝炎が原因で死ぬ事はないと言われていますが、母の病気が幸せだとは思えません。 これは病気ではないですが、夫は遺伝で弱視と軽い色覚障害です。 その事そのものも幸せだとは思えません。 私はトピ主さんが紹介してくださっている文章を否定し続けていますが、それで救われる人がいるのなら結構な事だと思います。 私には合わない思想だっただけです。 でも物事の基本をポジティブに考え自己暗示をかける事は良いし、笑顔も大事だと思っています。

そうではなくて・・・

😝
あのお・・・
ひょんなご縁で、一人さんにお目にかかったことがあります。 落ち着いて様が書き込みされてる内容は ごく一般的な印象かと・・・ とぴ主さんのような方が現れるから「宗教ではない」と 一人さんが苦笑なさるんだと思います(汗 よいと感じられた事をお勧めしたいお気持ちはわかりますが 客観的な意見は意見として、お聞きになられた方がよいかと思いますよ。

寂しい人生

041
一時的?
トピ主さん 今まで寂しい人生だったのでしょうか。 斉藤一人さんは私も好きですよ。 いつでも心の隅に斉藤さんの言葉があります。 いつも自然に笑顔で感謝の気持ちを持っているつもりです。 トピ主さんも自然に優しい気持ちをもてるといいですね。 !や!!が多いのは私も気になります。 斉藤さんの言葉には似合わない気がします。 どうぞ 冷静になって下さい。 そしてこの先も幸せいっぱいの人生を送りましょうね。

頑張らなくて大丈夫ですよ

041
落ち着いて2
ひまわりさん、はじめまして。 目の前がパーっと明るく開けたようなご様子でしょうか。 お辛い状況が、改善されたようで本当に良かったです。 そのきっかけを下さった斉藤さんのことを、皆さんに伝えたいのですね。 ただ、もしも斉藤さんがこのやりとりを見て、どう思われるでしょう? 「ぼくは、こう思う」「わたしは、そうは思わない」というのは それぞれの“意見”です。批判でも否定でもありません。 こういった匿名掲示板では、特にそう意識することが大事かと思われます。 失礼ですが、異様なハイテンションのひまわりさんを 皆さん、心配して時間をさいてくださっているとは受け取れませんか? 怒りの次には悲しみが、興奮の次には落ち込みがやってくるものです。 出来ればネットでなく、カウンセリングでお話なさることをお勧めします。 ちなみに「感謝します」私も実行しております。幸せですよ。

心の持ちよう

我が道
心の持ちようって大切ですよね。 私は斉藤一人さんの本やCDは持っていませんが、こういった、考え方や心の持ち方に関する本は幾つか読みました。 機会があれば斉藤さんの本も読んでみたいと思いました。 私は今、仕事の面でターニングポイントというか、壁を乗り越えなくてはならない時期に来ているようです。 多分、この壁を乗り越えればあとは楽になると思うのですが。 仕事に行くのが嫌だな~と思うこともあります。 そんな時、「今日はいいことがある」と自分に言い聞かせるようにして頑張ります。 気持ちの持ち方次第で、気分も不思議と変わってくるものなのですよね。 それと、余計なお節介かもしれませんが、トピ主さんが「批判されている」と仰っているレスですが、私には批判には見えませんでした。 むしろその方達が書いているのは真摯なご意見だと思います。 ご自分が納得できないレスは聞き流す、と仰っていますが、聞き流すのではなく「受け止めて」みてはいかがでしょうか? 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧