本文へ

尼崎市内で甲状腺

レス15
(トピ主 2
😨
ナマケモノ
ヘルス
3才と5ヶ月の二人の女の子の子育てをしておりますが、最近めっきり疲れやすくなってしまい、いろいろ調べるうちに甲状腺の病を疑うようになりました。
どなたか尼崎市内でいい病院をご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか?

ランキング

レス

神戸市内ですが

041
みも
聞いた話では、神戸の元町あたりにある『隈病院』が有名だとか。尼崎からだとJRか阪神で30分程度かと思います。 一度、お調べになってみては?

尼崎ではありませんが

🐤
ひまわり
神戸の隈病院は、いかがでしょうか? ご存知かもわかりませんが、甲状腺専門病院です。 他府県在住ですが、家族が通院しています。 小さいお子さん連れの方もたくさんいらっしゃいますので、お子さん連れでも大丈夫だと思います。初診は、待ち時間がかなりあり、検査等もあると思いますので、ご家族に同伴していただいた方がよろしいかと思います。次回からは、予約出来ますし、病院も清潔で設備も整っているのでお勧めします。 医師もたくさんいらっしゃいますので、合わなければ替えていただけるそうです。

ぜひ専門医に診てもらってください

🐷
ざぶた猫
甲状腺の専門医が居る病院です。 甲状腺の専門病院、田尻クリニックのHPからコピーしました。 兵庫県 医療法人愛光会 井上内科クリニック 内科 兵庫県 隈病院 内科・外科 兵庫県 神戸市立医療センター中央市民病院 糖尿病内分泌内科 大阪府 朝川内科クリニック 内科 大阪府 大阪大学医学部附属病院 内分泌・代謝内科 大阪府 森甲状腺会 奥田内科クリニック 内科 大阪府 関西医科大学附属 滝井病院 循環器腎内分泌代謝内科 大阪府 関西医科大学附属枚方病院 内分泌内科 大阪府 医療法人阪急共栄会 北阪急ビル診療所 内科 大阪府 近畿大学医学部 堺病院 内分泌・代謝科・糖尿病内科 大阪府 近畿大学医学部附属病院 内分泌・代謝・糖尿病内科 大阪府 市立枚方市民病院 内科 大阪府 すみれクリニック   大阪府 すみれ病院 内科 大阪府 高松内科クリニック   大阪府 社会医療法人愛仁会 千船病院 内科 大阪府 医療法人祐生会 みどりヶ丘病院 内科 大阪府 淀川キリスト教病院分院 内

甲状腺なら

🐤
くまこ
尼崎市内ではないのですが、甲状腺なら神戸の隈病院が良いと思います。私も数年前バセドウの手術でお世話になりました。とても有名なようで、県外からもたくさんの患者さんが手術入院の為に来られていました。私も引き続き通院して薬を頂いています。子どもさんが小さいと通院も大変でしょうが、阪急花隈駅からすぐです。どうぞお大事になさって下さい。

みやうちクリニック

041
amakko
武庫之荘の北側にみやうちクリニックがあります。HPもあるので 詳細は確認してください。 甲状腺と乳腺を専門にされています。 いつもマンモはここで受けています。 インテリアが素敵ですよ。

甲状腺といえば

041
はるこ
甲状腺で有名な病院が、神戸市にあります。隈病院です。 一度、検索してみてください。 近所の病院で一度調べてみて、甲状腺だったら隈病院にかえてみてはどうでしょうか。 お大事に。。

尼崎限定ですか?

041
私も
まだ、甲状腺かどうか、わからない段階なら、大きい病院ならどこでもいいと思います。 ただ、もし、甲状腺の専門医を、ということであれば、 神戸の隈病院がとってもおすすめです くまびょういん と読みます 検索してみてくださいね お大事に

市民です

😉
hiromi
武庫之荘の北西にある、みやうちクリニックがいいですよ。 乳癌の治療で、雑誌にも載るほどの名医です。 甲状腺も専門のようです。

たいへんですね

しんどいですよね
尼崎市内なら県立塚口病院に甲状腺科があります。 梅田まで出られるのなら、 梅田芝田町の北阪急ビル診療所に甲状腺専門外来があります。 隈病院は有名ですが小さなお子さん連れで行くにはちょっと遠いので まずは近いクリニックで見ていただいてはいかがでしょうか。

隈病院

041
リミッター
甲状腺といえば、阪神・阪急沿線でいらしたら、ぜひ神戸の隈(くま)病院にいらしてください。JR沿線なら三宮で乗り換えて。普通の内科だとすぐには結果の出ない血液検査の甲状腺ホルモンの測定など必要な検査がその日の内にできます。 初診の予約はできないし、混んでいるのでので一回目だけは予診、検査指示、検尿・採血(この結果が出るのに一時間掛かります)、エコー、必要なら生検、診察など各場所での待ち時間が少しずつあるので半日から一日掛かります。院内での呼び出しのできる機器を持たせてくれるし、喫茶ルームもあります。スタッフも皆さん親切です。初診の時の注意事項が病院のHPにありますのでご一読ください。 私は健康診断で念のため甲状腺検査をと言われて近くの内科に行ったら、専門病院へと言われて行きました。ここで徹底的に検査して何もなければそれで万々歳ですし。一日がかりなので、できればお子さんはどなたかに預かって貰えたらいいのですが。

トピ主です。

🙂
ナマケモノ トピ主
皆様短時間にたくさんのレスを本当にありがとうございます。 最近思うように体が動かず、上の子にイライラすることも多く落ち込んでおりました。子供たちの為にも元気で笑顔のママでいたいです。 まずは近くの病院で見てもらい、何か異常が見つかれば有名な隈病院を受診してみたいと思います。ありがとうございました。

追記です

🐷
ざぶた猫
皆さんが書いておられますが、私も隈病院をお勧めします。 ただ、甲状腺の病気は、血液検査でおおよそわかります。 まだ、何も検査を受けていないのであれば 近所の掛かりつけ医で診察を受けてください。 症状を言って、血液検査を受け、甲状腺が疑われるようなら 紹介状を持って専門医が居る病院へ行かれた方が 待ち時間がすこしは短く、医療費も若干ですがお安くなります。 どうして、専門医をすすめるのかというと 専門医が検査の数値を見ながら薬の種類や量を調節しなくてはいけません。 これが、普通の内科医には難しいのです。 そして、甲状腺の病気は種類が多いからです。 もしも、甲状腺の病気について調べたいと思われるのなら 田尻クリニックのHPで調べてください。 他にも有名な甲状腺専門病院があります。 PCで【甲状腺専門病院】で検索してください。 HPを見ると、甲状腺に関する情報がたくさんあります。 お大事になさってください。

JR尼崎近く

🐱
みー
JR尼崎駅から徒歩5分くらいの所にある、 「井上内科クリニック」 元県立病院の先生で、甲状腺を主とする内分泌系がご専門です。 わたしも甲状腺に腫瘍が見つかったので組織検査をしていただきました。 まったく痛くなかったですよ。 たぶんお上手なのだと思います。 すごく混んでいるので、その点だけ注意ですね。 県立病院から、先生について来た患者さんが多いのだと思います。

井上内科クリニック

😀
hiro
JR尼崎にある 井上内科クリニック 知人もかかっていますが、甲状腺の専門医さんです 遠方から受診されている方も多く評判がいい様です 小さいお子さんもおられる様なので極力通いやすい所がいいと思います 場所はHP見てみて下さい

トピ主です。

🙂
ナマケモノ トピ主
引き続きレスをいただきありがとうございます。甲状腺にもたくさんの病気があるのですね。何も無ければいいのですが。主人の転勤のためこちらに住んでおり、まったく情報が無い為、こんなに親身になってお返事をいただけて、本当に感激しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧