結婚12年目です 自分38歳 妻38歳 長男11歳 次男8歳
職は自営です 会社が3年ほど前から経営が苦しくなり先が無くもって1年前後であとは資金が尽きるのを待つのみです
18時に帰宅して ご飯と男3人で風呂に入り 21時からまた会社で仕事です
20代の頃は夜中3~4時まで平気でしたが30半ば過ぎると0時を過ぎた時点で眠くなり会社で寝落ち朝家に帰ってまた仕事の繰り返しです 休みはなく働いております。
いつも不安な精神状態で家族だけが支えでした
妻との喧嘩も一般的に年3回くらいはあります それでもうまく夫婦でやってきましたが 最近妻のピアスを新しく買った事や髪を切ったことで喧嘩となり、そこから言い合いで妻は限界と離婚を持ち出し 前も似たような事があったのでこちらの言いたい事は言って話会いで解決しようと思っておりましたが、今回はもう愛情はまったく無くもう終わってる態度です。
妻は結婚当初、会社を手伝う気は無く専業主婦でいたい、子供といっしょにいたい と現在は長男の進学でいっしょになってがんばっており 自分も当初会社が安定でゆとりのある生活だったため妻のしたい通りにさせてあげました。
自分の結婚とは永遠の愛(死ぬまでいっしょ)だと思っております
この先も妻しかおりません愛しています
皆様に聞きたいのは夫婦10年以上ならそれなりに喧嘩はあると思います
意地になって離婚とか言い出すこともあると思います
それが突然、愛が冷めるかのごとく限界で離婚とかあるのでしょうか?
会社の未来もなく妻(家族)もいないのであれば生きる支えがありません
まだ家のローンと子供2人の進学費用がこの先残っています
自分の生命保険でローンと大学まではまかなえます
相談する人はいないです たまたまこのサイトを見つけました
アドバイス頂けると幸いです 宜しくお願い致します