本文へ

飲み会での憧れの人への接し方

レス9
(トピ主 1
041
たまきよ
恋愛
初めまして、たまきよと言います。
閲覧ありがとうございます。

私はアラサー世代の女性です。

仕事上、関わりを持ったことのある
異性のことで相談です。

関わりと言っても間接的で、
私は見掛けるだけで直接彼と話したことはなく、
仕事振りの評判や外見も好みだったこともあり、
また、話に聞く趣味も私と一致するところがあり、
一方的に憧れていました。

その後私が転職したために関わりがなくなり、
彼のことはときどき思い出す程度になっていました。

目の保養になるようなイケメンだったなぁ、とか
ちょっとは趣味の話でもしてみたかったかも、とか
実際に話したことがないのをいいことに(笑)
ほんわかと思い出して癒されたりしていました。

実際そのまま思い出になるはずでした。

ところが、先日友人(女性です)と飲みに行き、
話題の一つとして彼の話をしたところ、
その友人が彼と普通に仲のいい友達だということが
判明、そして嬉しいことに、彼を交えた飲み会を
開催してくれることになったのです。

密かに憧れていた相手がいる飲み会、
ものすごく楽しみで今からそわそわしているのですが、
私は恋愛に非常に奥手で、さらに人見知りです。
前に長く付き合っていた彼と別れてから
3年ほど浮いた話がありません。

その間にどんどん男性と話すことが苦手になり、
特にちょっといいかも、と思った人が相手だと
全く思ったままの自分を出すことができません。
楽しみな半面、考えただけで緊張してしまいます。

私にとっては雲の上の人のような彼です。
(友人情報だと私より3つ年下だそうです)
もちろん恋愛対象ではなく、
楽しく飲んで普通に仲良くなりたいと思っています。
私はどんなことに気をつけて彼と接すれば良いでしょうか?

ランキング

レス

恋愛対象でないなら

041
minami
仲良くなりたい気持ちになるのが不思議です。 彼女、奥さんの立場になって 考えてみてください。 なんか、嫌な感じです。。

ジャガイモと思え!

041
青い空
そうなんです…。好きな人を前にすると 緊張して、自分の半分も出せません。何とも思ってない男には、ごく自然に話しが出来るのに…。だから自分に自信を持って相手をジャガイモと思えー!。心臓バクバクかも知れないけど、頑張って自然に そのまんまの自分で勝負に出ましょう。大丈夫スマイルスマイル、どんまい、さあ行け!。

楽しんで

041
華丸
会話が盛り上がれば良いですよね。楽しんで下さい。チャンスなんて思わないで、さらりとふんわり優しい人であれ

普通に仲良くなりたい

041
たどん
なら普通にしてればいいんじゃないかな~

自然体でね

🙂
なつこ
人のお話を興味を持って聞き、おかしいところでは大きく笑う。 愛想笑いはいりませんよ。 そしてその場にいられて楽しいってことを思いきりその時間を楽しむ。 イケメンだって人間ですよ。 どんな美人より話題に反応して明るく笑う人が好きですって。 なにより自然体の人に人は惹かれるそうですよ。 仲良くなれますように。

うーん

041
矛盾しているかもしれませんが、憧れの人と飲む!と意気込まないことです。 そういう緊張感や、相手を意識しまくっているあなたの気持ちって、相手にも伝わります。それだけで、場の空気が緊張した感じになると、楽しさが半減してしまいます。あなたも周りの人も。 年下の男の子と飲み会する、くらいの軽い気持ちでいきましょう。変に取り繕ったりしても、あとあと大変なだけです。盛り上げようと頑張らなくても良いんです。 素のあなたと合うか否か、お試ししてみてください。

笑顔

041
みらい
にこにこして感じよく! あと、普段と服装にギャップを持たせるといいかもしれないです でもきっと、変に考えないのが一番上手くやれると思います 上手くいくといいですね~

トピ主です。

041
たまきよ トピ主
>minamiさま レスありがとうございます。 私は相手と話してみたこともない段階で 恋愛対象になるタイプではないので… 仰る通り、彼女さんがいるかどうかは不明ですし。 独身であることは確認済みです。 >青い空さま 緊張しますよね。 ジャガイモ!なるほど! 自然に自然にできるように頑張ります! >華丸さま ありがとうございます。 さらりとふんわり、肩の力抜こうと思います。 >たどんさま 「普通」って意外と難しいです。 小心者だからか小さなことにもついつい構えてしまって。 こういうのにも人見知りが影響するのかもしれません。 >なつこさま はっ! なつこさまに言われなければ思い切り愛想笑いしていた気がします。 変に緊張したりうまく話せなくて後で落ち込んだりしそうと 始まる前からちょっとくよくよしていたのですが、 (普段から遊ぶ友人相手でもよくそんな感じになっているので) 気にしいな性格を封印して自然に笑えるような明るさを目指します!

相性

041
かんぱ
どんなに激しい人見知りだろうと、どんなに偏屈であろうと、相性の良い人とは一切の努力なくうまくいきます。 相性が良いと、相手もとぴ主さんの人柄に惹かれるからです。 とぴ主さんの何気ない一言に彼は良い反応を示しますし、彼の言葉を聞くと、とぴ主さんの中で次の話題が自然と広がっていくのです。 ですから「出会いは奇跡だ」と皆が口をそろえて言うのです。 そして、努力が必要となるのは、実は親しくなってからなのです。 関係が深まれば深まるほど、相互理解の必要性が高まります。 この際に、相手に譲ったり、自分の意思を押しとおしたりと、努力が必要となるのです。 喧嘩になることもあるでしょうし、腹が立てば相手の良さはすべて見えなくなってしまうでしょう。 それでも、ふと許せてしまうのが、相性なのです。 お互いに許しあえる関係になれば、結婚はすぐ目の前です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧