遠距離恋愛中の彼について相談です。
私・彼共に20代後半で3年の付き合いになります。
今年の春に彼の異動に伴い遠距離恋愛になりました。(それまでは実家暮らしの彼)
職場の人間関係は良く仕事も楽しくやっているようです。
が、毎日の食事が外食になること・休日に遊べる友人がずっといないことに孤独を抱えていると話してきます。
(一緒にサッカーをしたり麻雀したりする友達が欲しいとのこと)
趣味もある彼で一人でも十分なのですが、やはりたまには休日手料理を食べたいとか友達と遊びに行きたいと思うとのことです。
彼の会社は女性が9割をしめ、男性はわずかです。この中から友人関係になるのは、まず難しいと思います。
さらに社内コンパや社外コンパも多い会社です。飲み会も頻繁です。
私も働いており今すぐに結婚は難しいです。
毎日寂しいツマラナイ食事が弁当ばかりで嫌になる・・・と聞くと、そばにいてあげれないので切なくなります。自炊は帰宅時間が遅いので難しいです。
社内の飲み会はいいのですが、実際社内コンパも頻繁です。女性が派遣ばかりで三ヶ月とかで入れ替えがあります。その都度あります。
コンパ(ただの飲み会だと思って)気持ちよく送り出して気分転換して元気になるなら・・・と最近思っています。
勿論不安だし心配だけど・・・・。
男性女性共に皆様ならどうされますか?
男性なら彼女からコンパいっていいよ。と言われたら、息抜きのつもりで楽しめますか?
女性なら寂しがってる彼をコンパにいっていいよといえますか?
自分だけが飲み会(コンパ)に参加しないのも社内的人間関係でつまらないようです。