本文へ

職場恋愛について

レス1
(トピ主 0
🙂
おーいし
恋愛
25歳独身男性です。
長文失礼します。
職場の同期との距離を縮めたいです。

自分は半年ほど前に長年付き合っていた彼女にプロポーズを考えていた矢先に別れを告げられてしまい、仕事も多忙であったためプライベートもほぼ作らずに仕事に注力してきました。

別れて少し経った頃に、同期との飲み会にいた他課の同い年の女性がおり、お互い音楽が好きであったこともあり、とても話していて楽しかった記憶があります。
ただ当時は仕事に必死でかつ失恋したばかりであったため、特に進展なく終えました。
(卓4人であり、あまり2人で話すことができませんでした)

ただ最近仕事に慣れてきたこともあり、ふと飲み会で話した女性と会って話ししたいと思うようになりました。
ただ、部署も違うこともあり、仕事上の関わりがないので、また同期を含めて3-4人で飲みにいこうと考えていますが、ほとんど恋愛をしていなかったため、どうアプローチしていけばいいのか全くわかりません…。

飲み会で趣味の話しを意中の女性と話したいものの、同期飲み会のためガツガツいくわけにはいかず、一方でただ飲んで終わっては進展はないでしょうし…。
相手に勧めてもらったアーティストは自分も好きになったため、その話しをしたいなとは思っています。
飲み会でLINE交換して、できるだけ連絡をとっていきたいなと思っていますが、他の部署で仕事上の関わりがないと距離を縮めていくのは難しいものでしょうか…?
(相手も彼氏がいるのか分からないので、そこから探ることになりますが…笑)

職場恋愛はしないと決めている女性もいるかと思いますし、確かにうまくいかなかった場合に気まずくなるのもとは思いますが、動かないことには何も始まらないので、後悔ないように頑張ってみたいとも思っています。

経験談やアドバイス等ありましたら、御教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

「彼氏がいるかどうか」を確認したら…

🙂
ライムカレー
>飲み会でLINE交換して、できるだけ連絡をとっていきたいなと思っていますが、 この方法↑で、いいんじゃないでしょうか…「彼氏がいるかどうか」を確認してから、でしょうけれども。 注意事項としては、トピ主さんは男性の25歳ですから、まだ結婚を焦る年齢ではないでしょうか、彼女のほうは女性の25歳、「結婚の見込みのない相手」との交際は、彼女にとっては時間の無駄、ということになるでしょう。 女性には、妊娠出産に適した年齢がありますのでね…。 ですので交際を始めるなら、結婚を視野に、ということで進めたほうがいいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧