本文へ

アーチストとの交流会について

レス4
(トピ主 0
041
ふなっし~
話題
私は某アーチストのファンクラブに入っています。 毎年交流会があるのですが、その参加費がここ毎年万単位になってきています。 交流会の内容もフルコースのお料理を食べ、アーチストの1人カラオケを聞き、 その後ツーショット写真を撮って・・・とマンネリ化しています。 そこで他のアーチストのファンクラブってどんな事してるのか 気になりまして・・・ファンクラブに入っていて交流会がある方、 どんなものか是非教えてください。 よろしくお願い致します。 1会員数は何名くらいですか? 2参加費はおいくらですか? 3ツーショット写真撮影はありますか?

ランキング

レス

オフ会みたいなのかな?

🐴
みよぽん
漫画が好きなアラサーですがオフ会があるらしいので 今度参加してみるつもりです。 参加費も2-3千円以内でツーショットもできるみたいです。

退会しました

🎂
プルーン
私も以前某歌手のファンクラブに入っていました。 ファンクラブ限定の行事があり、ツーショット写真とかの特典がありました。 最初は純粋に応援していたのですが、金儲け主義なのが気になり、 足が遠のいていきました。 一万円もするお茶会なのに、紙皿に乗った安物ケーキとジュース。 本人のミニライブ付だったのでですが、しょぼすぎ。 本人参加のライブの打ち上げ(一万2千円 ---食事つきって事だったけど、 軽食がほんの少しだけ・・・。ライブ後なのに本人のカラオケ付。 疲れているのにまた歌って、痛々しい・・・。 一泊旅行、今思えばボッタクリ料金。 夜に彼が部屋を回って来てくれるサービス付・・・。  何かホストみたいなことをしている彼を見ていて、やめました。 個人事務所のスタッフが手配しているようで、何かいまいちだったし。 そういう行事でしか稼げなくなったのかと思うと悲しくなりました。 最近は数年に一枚アルバムが出るだけで、 何やってるんだろうって思ってしまって・・・。 でもアルバムは買ってるんですけどね。

某スポーツ選手ですが…

041
マリン
一時間位のトークショーでツーショット撮影があとであります。あとサイン会とかもありますが基本的にイベントはやはり万単位でかなり厳しいです。 旬な選手ではないし、これで稼いでるのかなと私も最近思うようになり行くのやめようかな…と考えていた所です。 ファンならいくらでも出すだろうと思われてそうで何かテンション下がってきました。 ファンイベントとかもう少し安くないと…

ある歌手のファンクラブに入っていました

041
AKI
年に2回、ファンクラブの集いがあっていて、参加費は13.000円くらい? ファンクラブ会員数は数千人でしょう? ツーショット撮影はあっていましたが、私はそれよりも歌をたくさん聴きたかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧